После изнурительных девяти часов в четвертый день турнира по PLO Чемпионом стал немецкий игрок Фабиан Брандес, проживающий в Вене. Специалист по омахе обыграл в хедз-апе Леонида Яновского из Израиля и выиграл браслет к большому удовольствию своей группы поддержки.
Девять дней назад Брандесу не хватило самой малости, чтобы победить в хайроллере по пот-лимитной омахе. Вместе с тем, общий выигрыш игрока этим летом в двух турнирах на WSOP уже составляет $1,278,490.
Помимо победы Брандеса нужно отметить грандиозный камбэк Шона Винтера, специалиста в играх на высоких ставках и занимающего 31 место в списке самых успешных покерных игроков. По ходу турнира его стек снизился до 100000 фишек, что составляло меньше одного биг блайнда. Но он стал чиплидером после семи подряд выигранных олл-инов. К сожалению, для него чудо-серия не могла длиться вечно и он занял третье место, выиграв $156,401.
Девятое место на турнире занял украинский игрок Андрей Любовецкий.
Всего через неделю после победы в семичасовом хедз-апе Дэниел Зак снова выиграл браслет, в этот раз после восьмичасовой битвы один-на-один.
Благодаря этому триумфу Зак вышел на первое место в лидерборде Игрок года и стал первым игроком на текущей серии, который выиграл два браслета. Последние несколько лет он стремился стать игроком года, а на нынешней Мировой серии с пятью ITM, тремя финальными столами и двумя победами он стал одним из главных претендентов на этот титул.
Зак во многом объясняет свой успех в длительных хедз-апах продолжительными ночами в кэш-играх. "В моей практике было много марафонских хедз-ап матчей", - сказал он. - "Ты просто учишься играть на собственном опыте и делать все возможное".
Фризаут с небольшим бай-ином привлек 4786 участников, которые сформировали призовой фонд в размере $2,010,120.
Во второй день понадобилось 12 часов, по истечению которых чемпионом стал адвокат Дэвид Перри, победивший в хедз-апе британского профессионала Криса Мурмана.
Мурман долго был чиплидером турнира, но хедз-ап оба игрока начали приблизительно с одинаковым стеком. Но Перри оказал давление на Мурмана пушами в двух больших банках, заставляя оппонента сбрасываться, и захватил лидерство.
В последней раздаче Мурман пошел ва-банк с QJ
на флопе 6
10
K
, а Перри моментально ответил с J
2
. Мурман лидировал со старшей дамой и двухсторонним стрит-дро. Но 2
на терне приблизила к победе в турнире Перри, а 4
на ривере ничего не изменило в этой диспозиции.
"Благословен, благодарен", - эмоционально ответил Перри на вопрос, что он чувствует. - "Я живу в Вегасе с 1985 года, приехал сюда с 612 долларами и двумя чемоданами; это мое сообщество".
И добавил, что планирует полететь в Огайо, чтобы подарить браслет своей 94-летней матери. Кроме того, успех в турнире может изменить его планы: если раньше он планировал сыграть в Seniors Event за $1000, то теперь он может поучаствовать в главном событии за Seniors Event.
"Девятое место на турнире занял украинский игрок Андрей Любовецкий." - а флаг США на скриншоте
принял гражданство возможно, если родом с Украины, принято говорить что украинский
"Девятое место на турнире занял украинский игрок Андрей Любовецкий." - а флаг США на скриншоте
принял гражданство возможно, если родом с Украины, принято говорить что украинский
У них много ошибок. Например, малюют флаг по месту проживания, а не исходя из гражданства. Поэтому у того же Брандеса на скрине флаг американский, в одном из предыдущий отчетов я назвал его австрийцем из-за флага, а на самом деле он немец.
В случае с Любовецким до последнего дня в таблице был украинский флаг и место проживания - Киев. Не знаю, почему они поменяли :)