Цьогорічної зими фактично не було вираженого піку смертності, як це було у всі попередні зимові періоди. Площа піку цієї весни не сильно відрізняється від попередніх (зимових).
Ви знущаєтесь над здоровим глуздом.
При чому тут минула зима? Піки цієї весни в рази (!!!!) перевищують піки минулих зим. Просто безпрецедентне зростання.
Задам просто для розуміння цинічне питання: у скільки разів повинно померти більше людей, ніж зазвичай, щоб ви переконалися в небезпеці коронавірусу?
Дайте відповідь на кілька простих питань:
В яких одиницях вимірюються числа на вертикальній осі координат на наведених вами графіках?
Як по піку смертності приблизно визначити кількість смертей?
Куди зник цьогорічний зимовий пік смертності суттєвих розмірів? (в попередні роки вони були)
На скільки відрізняється цьогорічний весняний пік смертності від зимових 2017-го і 2018-го років?
Ну і вчетверте питаю: в скільки разів більше померло людей за цей рік, ніж в аналогічні періоди попередніх років? (в Україні, чи в іншій великій країні, чи в групі країн типу Євросоюзу).
В продовження цієї теми: https://youtu.be/7sWOtfhEz2w?t=434
Міжнародні дослідження (зсилки на джерела - при наведенні на слова синього кольору):
"
Я не надам жодної відповіді, поки ви не відповісте на моє питання:
Задам просто для розуміння цинічне питання: у скільки разів повинно померти більше людей, ніж зазвичай, щоб ви переконалися в небезпеці коронавірусу?
І взагалі, в цю гру можна грати вдвох:
https://www.nature.com/articles/d41586-020-01738-2
One survey4, posted on medRxiv, of more than 25,000 people across Brazil, estimated an IFR of 1%.
Another survey that tested more than 60,000 people across Spain reports a prevalence of 5%, although the results have not been formally analysed. The survey team did not calculate a fatality rate themselves, but on the basis of the results, Verity estimates that Spain has an IFR of around 1% — or 10 deaths for every 1,000 infected individuals.
В 10 разів більше, ніж сильний (не звичайний!) грип. Чому я повинен вірити дослідженням, які ви навели, а не цим?
Взагалі-то, я першим поставив вам питання (26 червня, 13:45), на яке ви досі не відповіли:
З чого ви взяли, що я вважаю коронавірус безпечним??!
Відповідь на це ваше питання я писав вище багато разів:
Ну и, я третий раз прошу вас привести цифры количества смертей за этот год и аналогичные периоды прошлых лет, или за полные годы, в Евросоюзе, или в Украине, - чтобы сравнить их и увидеть эту страшную пандемию (ведь при ней убыль населения должна измеряться многими процентами, особенно в странах без карантинов).
Ну и, я третий раз прошу вас привести цифры количества смертей за этот год и аналогичные периоды прошлых лет, или за полные годы, в Евросоюзе, или в Украине, - чтобы сравнить их и увидеть эту страшную пандемию (ведь при ней убыль населения должна измеряться многими процентами, особенно в странах без карантинов).
Поясніть мені цей графік. Протягом трьох років від усіх причин в штаті Нью-Йорк помирало щотижня приблизно однакова кількість людей, з невеликими відхиленнями взимку в сезон звичайного грипу - оті три хрестика взимку 2018. Що такого сталося навесні 2020, що помирати стало вдвічі більше - там скинули ядерну бомбу, раптово одночасно з невідомих причин стали вмирати люди з хронічними хворобами, людям набридло жити?

Або оцей - тут взагалі незрозуміло, що відбувається (місто Нью-Йорк):

Взагалі-то, я просив вас надати статистику смертності немалих державних утворень (Україна чи більших)...
Ситуація по штатам залежить від їх особливостей, зокрема і від партійної належності керівництва штату: https://youtu.be/Cnzm1H_Sl8o?t=481
Чому лише в кількох штатах велика смертність, а на більшість інших вірус мало поширився? (і це при пізньому введенні карантину...)
Ну і:
"В своём последнем отчёте орган здравоохранения США CDC снизил летальность COVID-19 до 0,26%. Даже это значение всё ещё можно считать завышенным, так как CDC предполагает 35% бессимптомных случаев, в то время как большинство исследований указывают на 50-80%.
В США, Великобритании и Швеции (без карантина), общая смертность с начала года находится на уровне сезона сильного гриппа.
Из-за своей довольно низкой летальности COVID-19 соответствует не более чем 2-му уровню 5-уровневоой шкалы плана пандемий, разработанного органами здравоохранения США. Для этого уровня должна применяться только «добровольная изоляция больных», в то время как дальнейшие меры, такие как маски для лица, закрытие школ, дистанцирование, отслеживание контактов, вакцинация и закрытие целых обществ, не рекомендуются.
Дома престарелых сыграли абсолютную ключевую роль в пандемии COVID-19. В большинстве стран от одной до двух третей всех случаев смерти произошли в домах престарелых, до 80% в Канаде и некоторых штатах США.
Тем более тревожно, что некоторые власти вынуждают дома престарелых принимать пациентов c COVID-19 из клиник, что почти всегда приводит к многочисленным новым инфекциям и смертям. Это произошло в северной Италии, Англии и сильно пострадавших штатах США: Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.
В Соединенных Штатах как минимум 42% всех «смертей COVID-19» приходится на 0,6% населения, проживающего в домах престарелых. Дома престарелых нуждаются в адресной защите и не извлекают выгоду от общего карантина.
В США, например, имелись финансовые стимулы для подключения пациентов с COVID-19 к аппаратам ИВЛ. Эта практика в настоящее время изучается в нескольких штатах." ...
Вище я вже давав зсилку на розповідь медсестри, яка працювала з коронавірусними в лікарні Нью-Йорку: https://www.youtube.com/watch?v=2cyWvMF4qLY
Дома престарелых сыграли абсолютную ключевую роль в пандемии COVID-19. В большинстве стран от одной до двух третей всех случаев смерти произошли в домах престарелых, до 80% в Канаде и некоторых штатах США.
Тем более тревожно, что некоторые власти вынуждают дома престарелых принимать пациентов c COVID-19 из клиник, что почти всегда приводит к многочисленным новым инфекциям и смертям. Это произошло в северной Италии, Англии и сильно пострадавших штатах США: Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.
Літні люди - це вже другий сорт людей чи вони жити не хочуть?
Чому в попередні роки в сезони грипу серед них не було такої смертності?
Ви взагалі розумієте ці числа?
В якісь місцевості живуть люди і помирають від різноманітних причин - серцево-судинні хвороби, онкологія, нещасні випадки, старість врешті решт. І раптом з'являється один фактор (!), внаслідок чого помирає в рази більше людей, ніж від усіх причин разом узятих.
Ви взагалі усвідомлюєте, наскільки це неординарна ситуація?
Але давайте далі, порівняйте смертність від грипу і коронавірусу в Україні:
Офіційні дані по Україні по грипу, наведені мною раніше і вже двічі успішно проігноровані вами:
Кількість померлих від грипу в Україні за рік, осіб (дані Держкомстату):
| 2005 | 13 |
| 2006 | 4 |
| 2007 | 5 |
| 2008 | 10 |
| 2009 | 423 |
| 2010 | 282 |
| 2011 | 91 |
| 2012 | 2 |
| 2013 | 23 |
| 2014 | 14 |
| 2015 | 21 |
| 2016 | 368 |
| 2017 | 10 |
| 2018 | 13 |
В цьому сезоні - близько 70 (https://www.5.ua/suspilstvo/v-ukraini-vid-pochatku-epidsezonu-vid-hrypu-...)
Дані по коронавірусу самі знайдете.
В якісь місцевості живуть люди і помирають від різноманітних причин - серцево-судинні хвороби, онкологія, нещасні випадки, старість врешті решт. І раптом з'являється один фактор (!), внаслідок чого помирає в рази більше людей, ніж від усіх причин разом узятих.
Офіційні дані по Україні по грипу, наведені мною раніше і вже двічі успішно проігноровані вами:
...
В цьому сезоні - близько 70 (https://www.5.ua/suspilstvo/v-ukraini-vid-pochatku-epidsezonu-vid-hrypu-...)
Чому щодо літніх людей ви виставляєте претензію до мене, а не до тих злодіїв (про яких йдеть у наведених мною цитатах), з чиєї вини (навмисної чи ненавмисної) гинули літні люди?
Поки більшість людей (в тому числі і ви) не усвідомите реальну ситуацію з фальсифікацією пандемії - доти продовжуватиметься трагедія (медична, соціальна, економічна)...
Але ви віддаєте перевагу лапші із ЗМІ, що контролюються великим бізнесом, який найбільше наживається (в т.ч. за рахунок закриття малих бізнесів) на цій пландемії кармановірусу у рік економічної кризи...
Ну а на те ваше питання я вже неодноразово відповідав, що цього року лікарі матеріально зацікавлені у більшій кількості зафіксованих випадків коронавірусу, та ще й на них впливають свіжі інструкції зверху: https://www.uapoker.info/comment/reply/151791/563275
...
Чому щодо літніх людей ви виставляєте претензію до мене, а не до тих злодіїв (про яких йдеть у наведених мною цитатах), з чиєї вини (навмисної чи ненавмисної) гинули літні люди?
Поки більшість людей (в тому числі і ви) не усвідомите реальну ситуацію з фальсифікацією пандемії - доти продовжуватиметься трагедія (медична, соціальна, економічна)...
Ну а на те ваше питання я вже неодноразово відповідав, що цього року лікарі матеріально зацікавлені у більшій кількості зафіксованих випадків коронавірусу, та ще й на них впливають свіжі інструкції зверху: https://www.uapoker.info/comment/reply/151791/563275
Про що я і казав: мої докази - не докази, якщо вони не відповідають вашій картині світу.
Назвати півмільйона смертей фальсифікацією - це взагалі огидно.

О масочном режиме в больницах страны, не объявлявшей строгий карантин:

в другом клипе"HYPNODANCER" оне курят карандаши и фламастеры.
Вопрос к знатокам- с карандашей луче вставляет или фламастеры будут ничтячнее?, сразу вопрос два - какой цвет будет самото?
Заранее - спасибо.
Клип по теме - наш,про карты,куриво и кидалово.
Вот и меня не обошла стороной эта новая "холера".
Подхватил корону 8 февраля. Первый день температурил почти сутки, но жаропонижающее специально не пил, ибо было терпимо (до 39), а самое главное это ошибочно сбивать сразу же температуру (так слышал от врачей и это логично), потому что таким образом организм запускает все свои защитные свойства и функции для борьбы с вирусом, а если её сбить, то организм перестаёт бороться естественным путём, в то время как вирус наоборот будет активно размножаться в организме. Сбивать советуют после температуры 39 (ну или если 38 держится очень долго).
На второй день пошёл какой-то озноб и ломота тела. Но я похоже маленько всё-таки мазохист
(даже получал своеобразный кайф, закутавшись в одеяло). У меня есть такое. Допустим люблю немного замёрзнуть зимой или промокнуть под дождём, прийти домой продрогшим и тут же залезть в ванну или в плед закутаться))
Не температурил кстати до этого года 3-4 точно. Сейчас температуры нет, жар бывает небольшой и быстро проходит, но появился слабый кашель, голова периодически побаливает, в горле першит и вкус изменился слегка, а вот нюх пока на месте (чему очень рад, без нюха никак нельзя тащить покерные турниры и слоты :)
В общем иду вроде на поправку, главное обострение не схватить, ушёл на самоизоляцию (в магаз только ходил два раза в маске, да в аптеку).
п.с.
прочитал первый пост и как-будто в другое время попал. Начиналось то всё с карикатур и почти шуточек. А сейчас можно со 100% уверенность сказать - Пророчество не только сбылось, а перевыполнило все планы.
Всем здоровья!
ОstapBender,не загоняйся и быстрее выздоравливай!!!
Я на днях переболел Амикрон,ну прямо как ОРВи....
Всё будет хорошо!!!
Подхватил корону 8 февраля. Первый день температурил почти сутки, но жаропонижающее специально не пил, ибо было терпимо (до 39), а самое главное это ошибочно сбивать сразу же температуру (так слышал от врачей и это логично), потому что таким образом организм запускает все свои защитные свойства и функции для борьбы с вирусом, а если её сбить, то организм перестаёт бороться естественным путём, в то время как вирус наоборот будет активно размножаться в организме. Сбивать советуют после температуры 39 (ну или если 38 держится очень долго).
На второй день пошёл какой-то озноб и ломота тела. Но я похоже маленько всё-таки мазохист
(даже получал своеобразный кайф, закутавшись в одеяло). У меня есть такое. Допустим люблю немного замёрзнуть зимой или промокнуть под дождём, прийти домой продрогшим и тут же залезть в ванну или в плед закутаться))
Не температурил кстати до этого года 3-4 точно. Сейчас температуры нет, жар бывает небольшой и быстро проходит, но появился слабый кашель, голова периодически побаливает, в горле першит и вкус изменился слегка, а вот нюх пока на месте (чему очень рад, без нюха никак нельзя тащить покерные турниры и слоты :)
В общем иду вроде на поправку, главное обострение не схватить, ушёл на самоизоляцию (в магаз только ходил два раза в маске, да в аптеку).
п.с.
прочитал первый пост и как-будто в другое время попал. Начиналось то всё с карикатур и почти шуточек. А сейчас можно со 100% уверенность сказать - Пророчество не только сбылось, а перевыполнило все планы.
Всем здоровья!
А ведь ты прав, исходя из даты первого поста этой темы!Как в воду гледели, ну тогда нам всем было похеру что там происходит в Китае!А теперь сам лижу на больничном, температура была только сутки ,щас под вечер 37,2 ,ну такое...
ОstapBender,не загоняйся и быстрее выздоравливай!!!
Я на днях переболел Амикрон,ну прямо как ОРВи....
Всё будет хорошо!!!
Спасибо!
Я нисколько и не унывал, наоборот на позитиве
Покашливаю и слабость небольшая, а так норм.
Тему двухлетней давности вот непроизвольно аппнул, реально как быстро весь мир изменился за это время.
не болел лет 8, точно не помню даже, позавчера температура 38, кашель, ломота в мышцах, причем болеют все, уже слухи ходят что это атака, прям инфекция в воздухе летает!!!
Тоже заболел. Числа 4 февраля. 2 дня температура под 39, потом пошла на спад. И все пропала полностью. Голова вакуумная, боль в висках и немного болит горло. Дышать тяжело хоть насморка нет . Плюс иногда кашель Уже вроде все все проходит.но вот и я спустя 2 года встретился с короной
Может и хорошо, что хоть омикроном ща все болеют, дельта куда жестче была.
Правда слышал после омикрона антитела держаться всего около 6 недель, в то время как после прошлых штаммов до полугода.
Питаннячко дивне - а коли, і хто, останній раз хворів на звичайний грип?)
п.с.
Всем здоровья!
А ведь ты прав, исходя из даты первого поста этой темы!Как в воду гледели, ну тогда нам всем было похеру что там происходит в Китае!А теперь сам лижу на больничном, температура была только сутки ,щас под вечер 37,2 ,ну такое...
Выздоравливай!
Я вот накаркал и словил осложнение ![]()
Только более менее нормально стало на 3-4 день и я в прошедшие выходные погулял и снега ещё накидался, а на улице хоть и не мороз, но зима.
Видимо разогретое дыхание и ещё ослабленный организм офигел от всего этого и уже в воскресенье появился жуткий кашель и температура по новой. Двое суток валялся (хуже даже было, чем в первый день).
Вчера только к вечеру начало отпускать, а сегодня ещё получше. Самое главное кашель не усилился, а стал ослабевать и жар спал, но состояние всё равно не очень, слабость и голова побаливает.
То что прав оказался, сам с интересом окунулся в начало темы, но не все были так настроены, были и скептики:

Причём подобное мне также неоднократно писали про мультов с кидалами, которых я тут выявил десятка два.
И то что у меня паранойя и кажется мне и чего только не писали, а в итоге я всегда оказывался прав! (ну кроме одного раза, там не было подтверждено что мульт, но и не было опровергнуто, я лично считаю и в том случае попал в яблочко).
P.S.
Интересно товарищ Вукин поменял своё представление о ковиде за последние полтора года? А то помнится насмотревшись псевдо врачей и учёных на Ютубе, он вообще отрицал существование болезни.
Хотя сейчас вроде таких мало осталось, думаю трансформировался и ушёл в оппозицию к антиваксерам, верит наверняка, что это мировой заговор, а вакциной людей чипируют ![]()
Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института микробиологии и вирусологии Национальной академии наук:
Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института микробиологии и вирусологии Национальной академии наук:
Ооо, вижу старого доброго Вукина)
Рад что жив здоров и по-прежнему Ютуб активен))
Так что теперь многим придется признать свою неправоту что ле )))