1
granef
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на 888pokerДве победы в ежемесячных рейтингах игроковНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель 8-ми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2016Победитель Honey фрироллаПобедитель фриролла для лидеров рейтингаЛидер квартального рейтинга UAPOKER
Прямая ссылка на встроенное изображение

Профессиональный игрок в покер из Лас-Вегаса(Las Vegas) Саманта Эбернати(Samantha Abernathy) является одной из лучших и наиболее быстро прогрессирующих игроков в покер. В 214 году она попала в призовую зону более чем в 30 живых турнирах, проходивших в Вегасе. Она регулярно играет в кэш-игры по безлимитному холдему(No-Limit Hold'em) на лимитах $2-$5 и $5-$10.

На начало текущего года её суммарный выигрыш в живых турнирах состовлял $84000. 24-летняя профессиональная покеристка Саманта Эбернати(Samantha Abernathy) дала интервью корреспонденту ресурса Card Player. Она расcказала о том, как она нашла себя в покере; о том, каково быть женщиной-игроком в покерном мире; а также о том, какие ошибки она допускала на ранних стадиях своей профессиональной покерной карьеры и о том, как она их исправила.
Читайте также: Дженнифер Харман: Я уже очень давно мечтаю попасть в Зал Славы ПокераБрайан Пемпас: Расскажите пожалуйста о том, как и когда вы начали играть в покер?

Саманта Эбернати: Я играю в карты и настольные игры сколько, сколько себя помню. После окончания колледжа, мне пришлось переехать в Чикаго(Chicago), и уже всего через неделю после переезда? я каким-то чудом устроилась на "работу своей мечты". Я сразу же начала работать на полную ставку в агентстве по предоставлению услуг в сфере цифровых технологий. Там я занималась разработкой приложений, игр, веб-сайтов и программного обеспечения. Но не отработав там даже года, я поняла - работа с 9 до 5 не для меня, хотя сам процесс написания различных программ и построения различных программных таблиц был для меня чрезвычайно интересен.

Ещё одной причиной оставить свою работу в агентстве, стала выпавшая мне возможность поехать в гастрольное турне со Стивом Аоки(Steve Aoki) и группой Waka Flocka. Когда они поехали в Россию, на открытие зимних Олимпийских игр 2014, я остался в городке Seminole Hard Rock в штате Флорида(Florida). Там я от безделья случайным образом зашла в покер-рум и зарегистрировалась для участия в турнире. Каким-то образом мне удалось не полностью опозориться и занять довольно высокое призовое место. В тот день я просто влюбилась в идею начать профессиональную карьеру в покере, даже не имея никакого понятия о профессиональном покере. Через неделю, я поехала в Прагу(Prague), чтобы принять там участие в некоторых турнирах WPT события. После Праги я вернулся в Штаты и решила переехать в Лас-Вегас, что-бы там заняться покером всерьез.

БП: Что вам больше всего нравится в покере?

СЭ: Я люблю все в этой игре, но особенно, как ни странно, мне нравится, дух конкуренции в покере, и это действительно так. До колледжа я много занималась гимнастикой на довольно высоком профессиональном уровне. Гимнастикой со мной профессионально занимались два российских тренера, которые помогли развить во мне здоровое конкурентное мышление уже в молодом возрасте. Гимнастика, как и покер, это тот вид спорта, который является шоу одного человека. Когда вы выигрываете - вы получаете золото. Когда вы проигрываете - вы идете домой, сожалея о том что сыграли эту раздачу и вылетели, но затем вы начинаете анализировать проигранные раздачи и усиленно тренироваться.

БП: Ваш опыт в разработке программного обеспечения и веб-дизайна помог вам в покере?

СЭ: Да, конечно, определенно помог. Я тот человек, у которого правое полушария мозга является доминирующим. Так сказать, Пользовательский Опыт(User Experience), за который отвечает правое полушарие, превалирует над Пользовательским Интерфейсом(User Interface), левого полушария; (UX/UI). Конечно, равнозначный баланс между правой и левой полушариями мозга считается более правильным. Если вы обладаете "правильными мозгами"(работа обеих полушарий равнозначна), то все решения, которые вы принимаете за столом, основываются на таких ваших факторах, как - творчество, интуиция, вдумчивость и субъективность оценки происходящего. Тем не менее, более эффективное применение моего правого полушария мозга, чем левого, помогает мне принимать более логичные, аналитические и объективные решения. Если я научусь одинаково эффективно пользоваться обоими сторонами своего мозга, то это определенно поможет мне более сильно проявить свои способности за столом.

БП: Не могли бы вы рассказать об вашей истории игры в кэш-игры?

СЭ: Когда я только начала играть в покер, я играла только в живых турнирах и даже ничего не знала о кэш-играх. После того, как я достаточно серьёзно познакомилась с удивительным миром покерных турниров, с дисперсией и "качелями", я поняла, что могу зарабатывать деньги в кэш-играх. Игра в кэш-играх для меня это своеобразные фриланс[проекты], которые я реализую для того, чтобы поддержать свою форму между турнирами. Я начинала играть в кэш-игры на микро-лимитах $1-$2 и $1-$3. Сейчас, я в основном играю в кэш-игры на лимитах $2-$5 и $5- $10.

BP: Каково сейчас по вашему положение женщин играющих в покер и с какими они проблемами сталкиваются?

SA: Женщины естественно пока проигрывают в покер мужчинам, будучи в меньшинстве, но не настолько явно, как если бы мы сыграли например против мужчин в регби. Покер это - спорт ума. А если ещё учитывать, то, что в покере можно с успехом применять различные психологические приёмы и одной из составляющих выигрыша является умелое манипулирование своим противником, то я думаю, что женщины в покере могут быть гораздо успешнее, чем мужчины. Пока мы проигрываем мужчинам и это - "горькая" правда. Что касается меня, то я своей игрой каждый раз стараюсь доказать эту мою точку зрения. К женщинам, играющим в покер, пока довольно сложное и предвзятое отношение. Я лично столкнулась с несколькими трудностями в плане отношения покерного сообщества, как за столом, так и вне стола. Для меня за столом существует четыре типа игроков мужчин: первый тип - игроки, которые рассматривает меня, как некомпетентного покерного игрока и при любом удобном случае стараются выбить меня из игры(это является моим любимым тип игроков); второй тип - игроки с эго, столь большим, что для них физически невозможно проиграть мне, как будто их жизнь зависит от этого(этот тип игроков вызывает у меня как минимум смех); третий тип - игроки, которые всячески хотят оказать мне поддержку, флиртуют и даже иногда пытаются подыграть мне(наименее любимый мной тип игроков); четвёртый тип - наиболее редко встречающийся тип игроков, тип, который расценивает меня точно так же, как любого другого игрока мужчину(такой тип игроков я считаю идеальным).

За пределами покерного стола женщины играющие в покер могут столкнутся с другими проблемами - например с беккерами. У меня есть много друзей, которые говорят - “У тебя, как у женщины наверняка нет проблем с поиском беккера, который будет участвовать в финансировании твоих живых покерных турниров”. К несчастью они правы. Есть много мужчин, которые готовы финансово поддержать женщин, участвующих в живых турнирах, но именно в этом и есть проблема. Дело в том, что большинство из этих мужчин-беккеров преследуют тем самым не самые "чистые" намерения. Я хоть и выгляжу наивной, но у меня есть встроенный супер чувствительный радар для вычисления подобных беккеров и обнаружения их скрытых "нечистоплотных" мотивов. Будьте осторожны с ними дамы!

БП: Как вы думаете, игра в покер может привлечь больше игроков женского пола?

СЭ: Я думаю, что покер сейчас на подъеме и женщин покеристок сейчас уже даже больше, чем например шахматисток. Раньше, для меня была большая редкость, встретить за покерным столом женщину. Сейчас, я уже не удивляюсь, когда сажусь за стол, за которым уже сидит два или три других игрока женского пола. Увеличение покерных игроков женского пола принесёт покеру только пользу. Я думаю, что со временем женщин в покере будет всё больше и больше.

БП: Какой совет вы бы дали женщинам, которые хотят заняться игрой в покер?

СЭ: Ведите себя осторожней и не будьте так доверчивы. Ведите себя уверенней за столом и старайтесь не играть как девушка. Постарайтесь, что бы ваше покерное окружение соответствовало тому покерному уровню, которого вы хотите достигнуть. Так что не окружайте себя рыбой. Постарайтесь изучить как можно больше различного обучающего материала по покеру, прежде чем сесть за стол. Относитесь к покеру серьезно. Не занимайтесь одним только покером. Постарайтесь найти правильный баланс между занятием покером и остальными повседневными делами.

БП: Можете ли вы дать несколько советов по управлению своим банкроллом для тех, кто только начинает играть в покер?

СЭ: Мне трудно тут дать какие то объективно правильные советы. Дело в том, что для меня, в отличии от большинства профессиональных покерных игроков, игра в покер это всего лишь один из видов заработка на жизнь, который позволяет оплачивать мои личные расходы и счета. Единственное, что я могу посоветовать начинающим игрокам в покер, по поводу управления своим банкроллом - не допускайте ситуаций, когда у вас не останется на счету достаточной суммы не только на игру, но и на личные расходы. Я не очень организованный человек в большинстве аспектов своей жизни, но когда дело доходит до цифр, я становлюсь беспрецедентно дотошной и скрупулёзной. Я веду различные сводные таблицы своих побед и поражений. Только определенный процент от своего заработка я оставляю на поддержание своего банкролла. Остальное идет на различного рода сбережения и другие долгосрочные инвестиции.

БП: Какие ошибки вы допускали в игре на ранних стадиях вашего становления как покерного игрока?

СЭ: Я частенько пыталась выбить фишей, не имея достаточно сильной комбинации, в кэш-играх на низких лимитах и даже в некоторых живых турнирах. В конце концов я поняла, то  что они никогда не сбрасывают свои карты, и то, что большинство своих решений за столом они принимают импульсивно. Так что мне пришлось испытать ряд тяжёлых разочарований, прежде, чем я научилась играть против таких типов игроков. Если вы хотите достичь успехов в покере, то ни в коем случае нельзя путать такие понятия как - "слабая рука" и слабая игра. Вы должны уметь грамотно разыгрывать свои слабые руки и вовремя сбросить карты. Раньше я старалась разыгрывать только овер-пары и играла так сказать слишком "прямолинейно"("ABC"). Раньше мне редко удавалось правильно и эффективно защищать свои блайнды; пользовалась контбетом(продолженной ставкой) слишком часто и не тогда, когда это позволяли карты, выложенные дилером на стол; слишком часто отвечала на три-беты противников. Самая же главная моя ошибка - я не заботилась о том, какой имидж я создаю за столом в глазах своих противников, как игрок.

БП: Как и за счёт чего вам удалось улучшить вашу игру за покерным столом?

СЭ: Я составила свой собственный временной график для игры в покер и нашла идеальный для себя баланс между покером и остальными повседневными делами. Я стала анализировать все сыгранные руки после каждой сыгранной своей сессии. Научилась "переключаться" с онлайн на оффлайн покер. Благодаря онлайн покеру, мне удалось значительно улучшить свою игру и исправить большинство ошибок, которые я допускала в своей игре. В интернете вы можете найти очень много обучающих материалов и полезной информации благодаря которой вы можете значительно улучшить свою игру. Я научилась контролировать своё поведение за столом и создавать в глазах своих противников за столом нужный мне имидж именно благодаря игре в онлайн покер. Но всё же самое главное, благодаря чему я улучшила свою игру - это то, что я научился правильному анализу совершённых мною ошибок и их устранению.

БП: Расскажи о самой большой кэш-игре в которой ты принимала участие?

СЭ: Недавно мне посчастливилось поучаствовать в телепроекте "Ladies Night II" на CBS Sports Network, шоу Poker Night in America. Это телевизионная кэш-игра с высокими ставками(high-stakes). Блайнды состовляют $25-$50. Насколько мне известно, большинство игроков сели за стол, купив фишек на $5000. В ходе игры несколько человек воспользовались возможностью ребая и докупали дополнительные фишки. К счастью, это сессия для меня сложилась как нельзя лучше. Я села за стол, купив фишек на $5000. Возможностью докупки дополнительных фишек я не пользовалась. К концу игры я значительно увеличила свой стек, встав из-за стола, имея фишек на $18000. Закончив игру, я подумала, что я только что впервые в жизни столь удачно сыграла на столь высоких для меня кэш-лимитах $25-$50 и вероятно вряд ли я ещё когда-либо попаду за подобный столь удачный кэш-стол, со столь тайтово-пассивными игроками.

Автор: Брайан Пемпас(Brian Pempus).

Переведено с cardplayer.com только для UAPOKER.INFO.

InterPoker
5
Hirosima
Hirosima, Октябрь 16, 2015 - 13:29.
0
Гранеф , а почему осторожны дамы ? Если должны быть осторожны мужчины) когда за одним столом сидеть с этой красоткой так еще и хорошим игроком ......опасный соперник !

Александр
Александр, Октябрь 16, 2015 - 12:13.