Дженнифер Харман: Я уже очень давно мечтаю попасть в Зал Славы Покера

2
granef
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на 888pokerДве победы в ежемесячных рейтингах игроковНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель 8-ми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2016Победитель Honey фрироллаПобедитель фриролла для лидеров рейтингаЛидер квартального рейтинга UAPOKER

Легенда кэш-игр в шестой раз подряд попала в список финалистов, претендующих на включение в Зал Славы Покера(Poker Hall of Fame).

После первого раунда отбора претендентов в Зал Славы Покера(Poker Hall of Fame) выяснилось, что среди 10 финалистов, оказался игрок, который попал в этот финальный список шестой год подряд. Имя этого игрока - Дженнифер Харман(Jennifer Harman).

50-ти летняя легенда кэш-игр(cash game) с высокими ставками(High-stakes) Дженнифер Харман(Jennifer Harman) видит своё имя в списке финалистов каждый год, начиная с 2010 года. Два человека, в течении последних нескольких лет, каждый год вводятся в Зал Славы Покера(Poker Hall of Fame). На данный момент список членов Зал Славы Покера(Poker Hall of Fame) насчитывает 48 человек.

Корреспондент ресурса Card Player пообщался с Дженнифер Харман(Jennifer Harman) и расспросил её о том, как она оценивает свои шансы на попадание в Зал Славы Покера(Poker Hall of Fame) в 2015 году.
Читайте также: Даниэль Негреану: любовь, разбитое сердце и инопланетянеБрайан Пемпас: Вы уже так много раз были номинированы на включение в Зал Славы Покера, на что надеетесь в этом году?

Дженнифер Харман: Ну всё таки быть наконец включённой в Зал Славы Покера в основном ..... а вообще покер это ведь строго индивидуальный вид спорта. Вы не должны быть слишком самокритичны к себе, даже тогда, когда вы проиграли раздачу или вообще вылетели из турнира, зная, что вы играли то хорошо и правильно. Насчёт Зала Славы ..... Я думаю, что включение тебя в Зал Славы Покера означает, что твои коллеги уважают то, что ты сделал для развития покера в своей жизни и то, чего тебе удалось добиться за свою покерную карьеру.

Daniel Negreanu and Jennifer Harman friends
    Дженнифер Харман(Jennifer Harman) и Даниэль Негреану(Daniel Negreanu)

БП: Насколько тяжело вам переживать
такое количество номинаций и каждый раз не попадать в Зал Славы?

ДХ: Ну, я считаю, что каждый из тех, кто введён в Зал Славы Покера заслужил это. Джек МакКлелланд(Jack McClelland) сделал для развития и популяризации покера больше, чем кто либо другой. Даниэль Негреану(Daniel Negreanu), мой лучший друг, так многого добился благодаря своему умению играть в покер, что всем очевидно, что его включение в Зал Славы с первой же номинации вполне закономерно. Конечно же, я тоже хочу быть включённой в Зал Славы Покера. Это одна из тех вещей, которые искренне хочет каждый человек. Я ведь большую часть своей сознательной жизни, играю в покер.

БП: Кто еще как вы думаете, действительно заслуживает того, чтобы быть введен в Зал Славы Покера в ближайшем будущем?

ДХ: Я считаю, что Джон Хенниган(John Hennigan) непременно должен быть включён в Зал Славы Покера. Он имеет титул чемпиона WPT, выиграл два или три золотых браслета WSOOP и играет во всех самых крупных покерных турнирах. Определенно он достоин. Я думаю, что Крис Бьёрин(Chris Bjorin) несомненно тоже достоин. Дэйв Уллиот(Dave Ulliot) заслуживает чести быть включённым в Зал Славы Покера больше всех сегодняшних номинантов. Он был отличным игроком, умевшим одинаково хорошо играть во все разновидности покера. Все любили Дэйва. Он должен быть включён в Зал Славы, но отнюдь не потому, что он умер. Это наверное сентиментально с моей стороны, но я считаю, он должен был быть введен в Зал Славы ещё при жизни. Карлос Мортенсен(Carlos Mortensen) - вот ещё один не менее достойный человек.

БП: Зал Славы Покера, в отличии от Залов Славы других видов спорта, не имеет физического и фактического местоположения. Как вы думаете, в будущем в связи с увеличением введенных в него людей, ситуация изменится и Зал Славы Покера будет иметь свой постоянный дом?

ДХ: Это было бы замечательно. Быть просто включённым в Зал Славы Покера это уже само по себе событие, а быть увековеченным в конкретной покерной "святыне" - это колоссальное достижение. Я думаю, что Залу Славы Покера свой дом просто необходим.

Bluff Jennifer Harman

БП: Можете ли вы поделится с нами вашим покерным графиком в остальные дни, когда нет турниров WSOP?

ДХ: Знаете, воспитывать двух детей не так просто, а особенно теперь, когда я мать-одиночка. Я в основном всегда нахожусь здесь в Лас-Вегасе. В предстоящем году я буду иметь больше свободного времени, потому что дети будут по очереди, по нескольку недель, жить у меня и у Марко(Marco). Сейчас не так, сейчас дети всё время живут со мной. Так, что, в течении того времени когда у меня не будет детей, я смогу ездить на живые турниры. В будущем году, кода у меня появится больше свободного времени, я планирую гораздо больше ездить на различного рода живые турниры и события. Я планирую играть в покер намного больше, чем играю сейчас. Также, я естественно планирую увеличить своё время, проводимоё за кэш-играми, потому что большинство денег, которые я зарабатываю, я зарабатываю кеш-игрой.

БП
: Каков на сегодняшний день уровень кэш-игр в Лас-Вегасе?

ДХ: Кэш-игры были довольно оживлённые в последнее время. Есть периоды, как например после WSOP, когда люди просто отдыхают от покера и игра затихает. У нас есть довольно приличная группа игроков, постоянно играющих в кэш-игры на лимитах $1000-$2000. Каждый получает SMS и другого рода текстовую рассылку о времени и месте запланированных игр и событий, а так же другого рода сопутствующую информацию. Люди собираются, и мы играем. Я сама бы хотела заниматься рассылкой этих сообщений и уведомлений. Мне это интересно и доставляет удовольствие. Люди постоянно разыгрывают друг друга. Это весело. Бывает ты просыпаешься, а у тебя на телефоне 45 новых текстовых сообщений. Вот как мы информируем друг друга об предстоящей или текущей игре . Если люди хотят поиграть в менее популярные и менее распространённые виды покера, то они просто созваниваются друг с другом и договариваются. Как только кэш-игра или турнир начинается, число игроков начинает быстро увеличиваться. Вот таким образом у нас организовываются игры в покер.

Jennifer Harman Poker Girl

БП: Можете ли вы дать несколько советов тем, кто только начинает свой путь в покере и мечтает достичь таких же достижений в своей покерной карьере, которых добились вы? Как вы думаете, в наши дни труднее, начать с нуля и дойти до игры на самых высоких ставках, чем тогда, когда начинали вы?

ДХ: Если честно, то я думаю, что сегодня такой путь проделать намного проще. У вас сейчас так много различных доступных, обучающих материалов по игре в покер. Есть гигабайты бесплатных обучающих видео материалов. Появилось очень много покерных тренеров. Существует куча печатной продукции, в которой все аспекты покерного мастерства расписаны черным по белому. Я уверена, что достичь вершин покерного мастерства сегодня можно намного быстрее. Вы в любой момент можете обратиться к интернету и найти там любой, интересующий вас материал о покере. Молодые люди сегодня гораздо образованней. Они входят в мир покера совсем по другому, нежели мы. А вообще вся наука игры в покер базируется на математике, тонком расчете и просчёте возможного диапазона рук.

БП: Вам не кажется, что порой, некоторые из лучших покерных игроков, слишком уж открыто делятся своими знаниями, секретами и тонкостями игры в покер? Есть слишком много книг о покере? Не слишком ли развёрнуто и общедоступно раскрыты способы и образы мышления лучшие покерных игроков?

ДХ: Я считаю, что вы правы и слишком много секретов покерной игры стали общедоступными. В покере, вы зарабатываете деньги, выигрывая их у других игроков. Если ваши противники слишком много знают о стратегии игры в покер, они становятся по настоящему хорошими игроками и вы не можете больше зарабатывать деньги, обыгрывая их. Я считаю, что слишком много покерных секретов и стратегий стали общедоступны. Я сторонник идеи, что люди должны постигать всё сами и учится исключительно на своих ошибках ......  Покер для меня источник заработка. Я занимаюсь покером не для того, чтобы доказать кому-либо, что-либо. Это моя работа. Это мой способ зарабатывать деньги. У меня есть семья, которую я должна обеспечивать. Это не значит, что я не могу получать удовольствие от самого процесса игры в покер. Я люблю покер и людей, с которыми я играю. Однако моя цель не сама игра, моя цель - деньги.

Автор: Брайан Пемпас(Brian Pempus).

Переведено с cardplayer.com только для UAPOKER.INFO.