Не покупай модем! Просто купи телефон с поддержкой 3G!
У меня когда инета дома не было, я пользовался интернетом EDGE (предшественник 3G), который есть почти в любом телефоне... ) И я мог засунуть в него любую симку: Мегафон, МТС и т. д.... У какого-то оператора появлялся новый - более выгодный тариф и я соответственно выбирал его... )
Ты по ходу вообще не понимаешь о чём я говорю...
Почти во всех телефонах есть модем... GPRS, EDGE, либо 3G...
Телефон подключется по кабелю к компу и в итоге получается тоже самое...
Скорость соединения от модема не сильно завит,т.к. все модемы в МТС,МЕГАФОН,БИЛАЙН одинаковы,компании Huawei
Тут больше играет роль приема в каждом конкретном месте,где ты будешь его использовать.У меня,например,модем МТС,но я его разлочил под всех операторов,то есть могу ставить любые СИМ-карты,где что лучше ловит,тем и пользуюсь.
И скорость соединения,это ПРИОРИТЕТ МЕСТА,а не что-то другое.На практике проверено,в одном месте скорость может быть выше у МЕГАФОНа,в другом у МТС.
Так что просто купи модем любой компании,разлочь его (это просто,могу даже сделать это дистанционно через интернет),и пару симок разных опсосов)))
При чем тут модем? Надо операторов знать какие обслуживают ваш город или где ты там живеш. А модем некоторые бесплатно дают