Вобщем,у меня сын ходит в тренажерный зал,тягает железо. Конечно это дело всемя четырьмя приветствовалось. Приветствуется и теперь. Но неожиданно появилась проблема. Жена заслала его к тренеру,чтоб тот прописал,какая еда ему подходит,а какая нет. Надеялась,что тот сало впишет или что то съедобное.:) А тот олух,прописал какие то каши есть,а все остальное из рациона питания удалить. Вплоть до того,что малый теперь желтки из варенного яйца выбирает. Типа калорий много. Два желтка-два лишних дня в спортзале и т.д.
На все объяснения,что кость в мускулатуру не превратится и надо массу нарастить,чтоб ее превратить в мышцу, не обращает внимания. Меню расписано чисто под сброс веса,а не его увеличение. А пацану 16 лет всего. Живет дома,а питается как в лагере.
Себя сколько помню,мы жрали все подряд,а потом это все незадумываясь сжигали в спортзалах и на площадках. На лишний вес никто не жаловался. Как и на здоровье. А тут херь такая.
Вот перевод того, что ему рекомендовал тренер:
Завтрак: овес или каша пяти зерен 70гр+4 варенных яйца (2 полных). Стакан воды перед едой.
Первая закуска: банан,яблоко,орехи 30гр.
Обед: мясо (индюк,курица,рыба) 150гр + гречка,рис,макароны 70гр + овощь + пол авокадо или две ложки орехового масла.
Ужин: мясо (индюк,курица,рыба) 200гр + гречка,рис,макароны 70гр + овощь.
Перед сном: творог/йогурт 20гр
Сразу после тренировки банан.
Все,ни супа,никакой другой еды. Стоит возле весов,взвешивает 20гр орехов.
Вот и хотелось бы узнать,может кто понимает лучше меня и знает,вся эта хренатень,это нормально для развивающегося организма,для желудка,для здоровья в целом? Потому что я уверен,что это "меню" членовредительское. Гугл внятного ответа не дал. Поэтому надеюсь, может тут найдется кто знает больше о питании начинающих спортсменов. Что можно,а что нельзя. Даже больше интересует-"что можно".
Благодарствую за любые подсказки и советы,если таковые будут,кроме "не пускать в спортзал".:)