UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Кэш. Ставка по флопу 1/3 банка.

victorem
victorem
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 23 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
На сайте: 6 лет
Всем здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ни для кого не секрет, что в мтт, существует тенденция ставить на флопе треть банка.
Несколько дней назад, столкнулся с такой задачей в кэш игре.
Префлоп агрессор, регуляр нл5, на бб ставит 1/3 по флопу AsJoKs.
Я на батоне, когда увидел ставку-призадумался в ее смысле и выкинул карты в пас.
Через некоторое время, примерно такой же борд, тот же самый рег, такой же самый мув.
Я вколол, что вышло на терне не помню, но доска мне очень хорошо подошла, он снова треть лепит, я подумал и запушил 60бб. Он карты в пас.
Еще была такая ситуация несколько раз, с ним же. Потом опп перестал заниматься грешными делами.
Вопрос такой- какой смысл в такой ставке? Не выгоднее ли играть линию чек-кол?, чек-пуш, если ты уж так хорошо попал во флоп и предполагаешь , что я хорошо зацепился и буду платить.
Спасибо.

Сосалтовка
Сосалтовка
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
На сайте: 5 лет
Такие вопросы говорят о твоей низкой подготовке.Без обид.8.gif
Смотри ВОДы и таблицы - там все есть.
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
На сайте: 16 лет
Это называется донкбет, я так делаю иногда чтоб не рррейзить ак, если доска не подошла, забрать банк прямо сейчас
NEBOSKREB
NEBOSKREB
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
На сайте: 9 лет
    Эта ставка 1\3 от него называется - разведывательный рейз , вдруг уровняешь - значит у тебя что-то есть .
Антоха
Антоха
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
NEBOSKREB сказал:
    Эта ставка 1\3 от него называется - разведывательный рейз , вдруг уровняешь - значит у тебя что-то есть .

Это тебе марток рассказал?
victorem
victorem
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
Сосалтовка сказал:
Такие вопросы говорят о твоей низкой подготовке.Без обид.8.gif
Смотри ВОДы и таблицы - там все есть.

Забыл написать, что в кэш я редко играю, в общей сложности около 100К рук наиграл.
Конечно низкая, иначе играл бы 50/100 и не писал здесь11.gif Никаких обид.
victorem
victorem
NEBOSKREB сказал:

Опп префоп агрессор, не кажется ли тебе странным, после шторма па префлопе-штиль на постфлопе?
victorem
victorem
Антоха сказал:
Это называется донкбет, я так делаю иногда чтоб не рррейзить ак, если доска не подошла, забрать банк прямо сейчас

Я понимаю, что такое донк1.gif Обычно , то что я видел донкбет составляет 40-50%.
Опп же ставит 33% ровно, после того как крутил меня на префлопе.
33% флоп, 33%терн, 33% ривер
Какой смысл в таких мелких ставках? Недобор постоянный
Антоха
Антоха
victorem сказал:
Антоха сказал:

Я понимаю, что такое донк1.gif Обычно , то что я видел донкбет составляет 40-50%.
Опп же ставит 33% ровно, после того как крутил меня на префлопе.
33% флоп, 33%терн, 33% ривер
Какой смысл в таких мелких ставках? Недобор постоянный

Смысл в пот контроле без позы, хочет карту терна посмотреть дешевле ну или провоцирует на рнйз с сильной рукой
Hazard44
Hazard44
VIP пользователь
На сайте: 8 лет
Для этого вообще надо понимать смысл ставок. Значится очень аккуратный (трусливый), не пытается разгонять банки, так-то логично, но размер ставки и правда слишком маловат, со временем его начнут тупо блефовать, будут часто доезжать против него, поскольку он даёт.

Ставки должны отталкиваться от двух фундаментальных вещей, от силы нашей руки в раздаче и от эластичности оппонента. Всё, больше ничего нет. Любой, кто ставит исходя не из этих принципов, тот точно не нормальный рег.

Hazard44
Hazard44
VIP пользователь
Антоха сказал:

Смысл в пот контроле без позы, хочет карту терна посмотреть дешевле ну или провоцирует на рнйз с сильной рукой

Но он это делает очень глупо. Может ему пересмотреть диапазон. Постоянно так играть нельзя, вроде бы основа основ. 
Антоха
Антоха
Hazard44 сказал:
Антоха сказал:

Но он это делает очень глупо. Может ему пересмотреть диапазон. Постоянно так играть нельзя, вроде бы основа основ. 

Если я так буду делать постоянно, какая контстратегия у тебя будет, чтобы выигрывать против этой стратегии?
Hazard44
Hazard44
VIP пользователь
Антоха сказал:
Если я так буду делать постоянно, какая контстратегия у тебя будет, чтобы выигрывать против этой стратегии?

Естественно переставлять тебя, сначала на хороших руках, а потом и в блеф. Давно разработанная стратегия против таких игроков. Он же очевидно неуверенно себя чувствует. 
Антоха
Антоха
Hazard44 сказал:
Антоха сказал:

Естественно переставлять тебя, сначала на хороших руках, а потом и в блеф. Давно разработанная стратегия против таких игроков. Он же очевидно неуверенно себя чувствует. 

Ну так, а я с сетом тоже могу поставить донк одну треть на флопе, после моего колла на флопе сдаваться ж придется без попаданий
Hazard44
Hazard44
VIP пользователь
Антоха сказал:
Ну так, а я с сетом тоже могу поставить донк одну треть на флопе, после моего колла на флопе сдаваться ж придется без попаданий
Это понятно, что слоуплей может быть с сильной рукой. но таких игроков очень мало, которые используют этот приём. Будем отталкиваться от статистики, подошёл ли флоп. И опять же, говорю, что сначала с хорошими руками будем переставлять, а потом уже и в блеф.

Чаще всего это бывают слабые реги, у которых нет баланса диапазонов по позициям, отсюда такие слабые сайзинги. 
BIGHUiii
BIGHUiii
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
На пользователя есть (или были недавно) претензии Награда: 1-е место в приватнике на PokerStars
Hazard44 сказал:
Антоха сказал:

в мтт постоянно так делаю с сетом или доперами(если в банке 3+)игрока
P.s. на низких лимитах и только флоп
Hazard44
Hazard44
VIP пользователь
BIGHUiii сказал:
Во-первых, всё зависит от статов. Если он 16/12, то вероятность сета у него 4%, это нормально, терпимо и плюсово на дистанции. Я уж молчу про другие статы.
Во-вторых, таких игроков, с такой линией, очень мало и их легко припалить, соответственно настроить игру против них.

Но в большинстве случаев там будут довольно слабые руки, которые мы будем бить или выбивать. 
max2
max2
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 дня назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель трех приватников на 888pokerПобедитель новогоднего турнира 2023Награда: 1-е место в приватнике на PokerMatchНаграда: 1-е место в приватнике на PokerOK
На микролимитах донк 33%, это пот-контроль без позиции,в большинстве случаев, он за дешево хочет посмотреть терн, понимая что может от тебя быть конт-бет пол банка или больше, ему выгодно поствить самому такой донк, и для рега нл5 это вполне нормальный мув, огромное количество игроков не попав во флоп пасуют. На этом лимите это плюсово. Рейзим и смотрим как себя поведет. Обычно трусливые реги просто фолдят. Согласен, лимиты нл50+ это слабая игра. 
mitroff
mitroff
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 день назад. Оффлайн
Действие с пушем на терне мне нравится, но если попали в натс или сет ставим нотсы на оппонента и учитываем в игре с ним. Если мы просто колим терн и по выходу полного бланка мне интересны его действия и наши. Сильных рук в диапазонах не осталось по идеи, ну прилитает в нас ставка в банк у нас KoQs наши действия. 
Vukin
Vukin
VIP пользователь
На сайте: 10 лет
victorem сказал:
Префлоп агрессор, регуляр нл5 ...

victorem сказал:
Антоха сказал:
Это называется донкбет...
Я понимаю, что такое донк1.gif 

Префлоп-агрессор не может ставить донк-бет 33.gif
victorem
victorem
Это я его так оскорбил навечно11.gifи присвоил желтую метку.
victorem
victorem
mitroff сказал:
Действие с пушем на терне мне нравится, но если попали в натс или сет ставим нотсы на оппонента и учитываем в игре с ним. Если мы просто колим терн и по выходу полного бланка мне интересны его действия и наши. Сильных рук в диапазонах не осталось по идеи, ну прилитает в нас ставка в банк у нас KoQs наши действия. 

Против такого типа игроков, я не будут колит терн просто так. Колл терна -это довольно сильный ход.
victorem
victorem
max2 сказал:
На микролимитах донк 33%, это пот-контроль без позиции,в большинстве случаев, он за дешево хочет посмотреть терн, понимая что может от тебя быть конт-бет пол банка или больше, ему выгодно поствить самому такой донк, и для рега нл5 это вполне нормальный мув, огромное количество игроков не попав во флоп пасуют. На этом лимите это плюсово. Рейзим и смотрим как себя поведет. Обычно трусливые реги просто фолдят. Согласен, лимиты нл50+ это слабая игра. 

Обычно так и происходит, не попал во флоп-пас. Но есть и довольно крепкие ребята, их не запугать просто так.
С одним несколько раздач играл, вскрывались на ривере по тузу, у кого кикер старше. Не выбрасывает вообще, с АК дает экшн на всех улицах без единого попадания в борд. Хороший мальчик3.gif
victorem
victorem
Hazard44 сказал:
BIGHUiii сказал:
Во-первых, всё зависит от статов. Если он 16/12, то вероятность сета у него 4%, это нормально, терпимо и плюсово на дистанции. Я уж молчу про другие статы.
Во-вторых, таких игроков, с такой линией, очень мало и их легко припалить, соответственно настроить игру против них.

Но в большинстве случаев там будут довольно слабые руки, которые мы будем бить или выбивать. 

Совершенно верно, они очень выделяются из общей массы. 
Эта стратегия работает , когда в банке больше двух игроков, я же говорил о том, что опп лепит 1/3, когда двое в игре.

Hazard44
Hazard44
VIP пользователь
victorem сказал:
Совершенно верно, они очень выделяются из общей массы. 
Эта стратегия работает , когда в банке больше двух игроков, я же говорил о том, что опп лепит 1/3, когда двое в игре.

Надо для начала немного математику прокачать. Если он 16/12, то у него 76 рук карманных пар, а всего он играет 218 стартовых рук. То есть 35% его диапазона карманные пары. У его карманной пары вероятность попасть в сет 13%. То есть вероятность того, что он попал в сет равна 4,5%. Вероятность того, что он попадёт в допер (две пары) равна 6,6%. То есть в 11,1% (каждый девятый раз) у него будет очень сильная рука.

Рассуждения не должны быть умозрительными, а конкретными математическими. Отсюда и берётся понимание оптимальных действий. Что значит его контбет. 
Vukin
Vukin
VIP пользователь
Hazard44 сказал:
Надо для начала немного математику прокачать. Если он 16/12, то у него 76 рук карманных пар, а всего он играет 218 стартовых рук. То есть 35% его диапазона карманные пары...

Вообще-то, если уж хочешь поумничать конкретно математически, то надо считать для статов конкретной позиции... 2.gif 
Hazard44
Hazard44
VIP пользователь
Vukin сказал:
Вообще-то, если уж хочешь поумничать конкретно математически, то надо считать для статов конкретной позиции... 2.gif 

Я не умничаю, а предлагаю единственный нормальный вариант. Просто все умозрительные рассуждения ни о чём, есть статистика для этого. Для начала хотя бы в общем было понимание. 
Дядя Сирожа
Дядя Сирожа
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker1-е место в приватном турнире на Everlast PokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerOKНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
На сайте: 15 лет
Vukin сказал:
victorem сказал:
Префлоп агрессор, регуляр нл5 ...

victorem сказал:
Антоха сказал:
Это называется донкбет...
Я понимаю, что такое донк1.gif 

Префлоп-агрессор не может ставить донк-бет 33.gif

Вукин ща вас научит, как хорошие карты не донкать)))
Vukin
Vukin
VIP пользователь
Эх вы, темень! 54.gif 
Разжёвываю: префлоп-агрессором называется игрок, который рейзил последним на префлопе. И соответственно, его бет на флопе может называться только конт-бетом, а не донк-бетом. 
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
NEBOSKREB сказал:

разведывательный рейз - это что то новенькое в покерной терминологии 
WildTiger
WildTiger
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTilt
скорее хорошо забытое старое
Кричалка наверх