Дисперсия-это перепады между аппами и даунами.То есть просадки в плюсах и минусах профита с увеличением лимитов-естественно возрастают, плюс скилл игроков от НЛ50 несопоставим с НЛ10,рыбы меньше-регов больше,вероятность потерять свои деньги увеличивается.Если покер для тебя хобби-то и времени для оттачивания скилла у тебя просто не будет.Отсюда вывод делаем сами,задавая себе вопрос сколько времени я могу уделить покеру и каковы мои умственные возможности.
По первому пункту-математика проста,если у тебя железные нервы,ты не зауряден в принятии решений,твой мозг способен усваивать новую информацию и новые стратегии,ты уверен что добьёшься в покере многого(чему есть подтверждения),идём по лимитам вверх(постепенно превращаясь в рейкмашины ),ну и кому то(единицам)повезёт и они получат достаточно средств для безбедного существования и путешествию по миру.
Если же тебе не нужны потрясения,бессонные ночи,для тебя покер это забава-сидим на фрихахи и микролимитах и кайфуем от самого процесса игры.
Согласен
Чем выше тем дисперсионнее лимиты,а это не для всех подходит.
Наверное для многих подходит катать микролимиты с элементарными знаниями ABCпокера и стабильным профитом(пусть и не заоблачным)
Опять же покер может быть хобби или приятной добавкой к своему заработку в оффе.Другое дело у тех,кто решил сделать онлайн-покер своим основным занятием.