UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Качественный уровень игроков и лимиты.

varvar
varvar
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
На сайте: 11 лет
  Собственно навеяно топиком о выводе пяти тысяч долларов за три года игры на фрироллах и микролимитах.
  Выиграть и вывести конечно можно!!!. Это в месяц  получается 5000$/ 36мес. = 138$.
  Вполне допустимое значение для микролимитов. По себе знаю.
  Другое дело вот:
   если выходит показывать столь стабильный результат то зачем столько времени сидеть на минимальном уровне? Есть ли в этом хоть какой то математический смысл? 
  К сожалению мой опыт игры на разных уровнях лимитов небольшой. Но исходя из него я не заметил такой уж заметной разницы в классе игры. И по моим ощущениям зачастую играть на 0,1-0,2 проще чем на 0,01-0,02.  
  Что касается игры офлайн то здесь та же ситуация. Игра на 5-10 евро не отличается от 0,2-0,5 евро.

У кого опыт побольше? Насколько верны мои наблюдения? 
Как изменяется класс игры ( в среднем) с увеличением лимитов?
И насколько верно сидеть на самом микролимите?
madevgenii
madevgenii
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BluffRoomНаграда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSНаграда: Победитель трех приватников на FullTiltПобедитель экспериментального турнираНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике на TitanПобедитель шести приватников на Betfair
На сайте: 14 лет
  Думаю всё зависит от аппетита и амбиций.

Чем выше тем дисперсионнее лимиты,а это не для всех подходит.

Наверное для многих подходит катать микролимиты с элементарными знаниями ABCпокера и стабильным профитом(пусть и не заоблачным)

Опять же покер может быть хобби или приятной добавкой к своему заработку в оффе.Другое дело у тех,кто решил сделать онлайн-покер своим основным занятием.

varvar
varvar
  То есть играть и стабильно выигрывать микролимиты. И при этом не переходить на лимит выше - это чисто психологическая установка?
А математического (экономического) обоснования для такого решения нет?

"Чем выше тем дисперсионнее лимиты,"-можете расшифровать эту фразу? А то я не понял ее.
Спасибо.
KiriLLka
KiriLLka
просто 90% этого форума рекреационные игроки, и поэтому +5К за 3 года считается неепически крутым результатом
madevgenii
madevgenii
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BluffRoomНаграда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSНаграда: Победитель трех приватников на FullTiltПобедитель экспериментального турнираНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике на TitanПобедитель шести приватников на Betfair
varvar сказал:
  То есть играть и стабильно выигрывать микролимиты. И при этом не переходить на лимит выше - это чисто психологическая установка?
А математического (экономического) обоснования для такого решения нет?

"Чем выше тем дисперсионнее лимиты,"-можете расшифровать эту фразу? А то я не понял ее.
Спасибо.

Дисперсия-это перепады между аппами и даунами.То есть просадки в плюсах и минусах профита с увеличением лимитов-естественно возрастают, плюс скилл игроков от НЛ50 несопоставим с НЛ10,рыбы меньше-регов больше,вероятность потерять свои деньги увеличивается.Если покер для тебя хобби-то и времени для оттачивания скилла у тебя просто не будет.Отсюда вывод делаем сами,задавая себе вопрос сколько времени я могу уделить покеру и каковы мои умственные возможности.

По первому пункту-математика проста,если у тебя железные нервы,ты не зауряден в принятии решений,твой мозг способен усваивать новую информацию и новые стратегии,ты уверен что добьёшься в покере многого(чему есть подтверждения),идём по лимитам вверх(постепенно превращаясь в рейкмашины ),ну и кому то(единицам)повезёт и они получат достаточно средств для безбедного существования и путешествию по миру.

Если же тебе не нужны потрясения,бессонные ночи,для тебя покер это забава-сидим на фрихахи и микролимитах и кайфуем от самого процесса игры.

varvar
varvar
 Ну Вы привели пример НЛ50 и НЛ10))). Просто для меня неприемлемо ни то ни другое))).
Мне интереснее разница между 0,01 и 0,2$ 
По моим наблюдениям - в этом диапазоне лимитов - ощутимой разницы нет. Насколько я прав?
veronikamiss
veronikamiss
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
Скажу тебе как было у меня в самом начале: набив банкролл в районе 150$  я пошла играть на лимиты 10-25центов. Ой мама родная-не то что бы тяжелее,а как сказал madevgenii- дисперсией это называется. Помню проиграла 2 руки подряд по 25$ и что делать-осталось 100$-беру всю сотню и сажусь играть на лимит 1-2$(надо же отыгрываться). Совсем другая игра там: я на бб с KQ мастевыми - идёт рейз 3бб, я кол флоп к52,опп бет банк-я кол на терн 5,опп опять бет-я кол ривер дама и опп идёт алл-ин ----я проигрывала многим рукам на таком борде начиная от АА и т.д. Но я добила и увидела у оппа 99.Итог- 80$ выиграла. Поиграла потом ещё немного на 10-25центов и решила всё хватит- закрыла себе доступ к лимитам выше 2-5 цента. И вот теперь как-то так по100-150$ в месяц в среднем( самый большой выигрыш на турнирах 140$, 2 раза играла сандей миллионс по билету- в итм не попадала: один раз как помню проиграла КК в АА- отсюда и статистика может быть хуже).На низких лимитах нет тилта - это самое главное. 42.gif  С утра было 27$ в кассе.Потом стало 29150221172837411.jpg А это к вечеру уже:  358329763197563.jpgВот как то так и растём..............42.gif
madevgenii
madevgenii
varvar сказал:
 Ну Вы привели пример НЛ50 и НЛ10))). Просто для меня неприемлемо ни то ни другое))).
Мне интереснее разница между 0,01 и 0,2$ 
По моим наблюдениям - в этом диапазоне лимитов - ощутимой разницы нет. Насколько я прав?

Согласен

varvar
varvar
  То есть у тебя причина одна - ты психологически неготова играть на лимите выше 2-5 цента?
  Именно психологическая. А не то что там сидят игроки с классом игры заметно выше чем ты привыкла видеть на микролимитах.?

veronikamiss
veronikamiss
Класс игры может повыше как раз на микролимитах - народ более бережливый к своим деньгам.Раньше когда были американцы было попроще зарабатывать на 1-2 цент играя . Сейчас фиши очень редко попадаються- я играю только омаху хл сейчас. Да наверно чисто психологически не готова к более высоким лимитам.
KOP
KOP
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников по Omaha,  PS
150 $ в месяц ауенная зарплата3.gif
saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 13 лет
Кеш играю мало. А после недавних событий и вовсе его бросил (за 20 дней в августе-сентябре, я проиграл в кеш больше $200. Все таки, говенный я кешевик). Мое мнение, что скилл на НЛ25 (то, что я играл) все же выше, чем на НЛ2-5. Ошибки, которые ты допускаешь на НЛ2, на НЛ25 и выше тебе прощают очень редко. 
По СнГ скажу, что уровень игроков 6-мах по $15 значительно выше уровня игроков по $7, который от уровня игроков по $3,5 тоже отличается достаточно существенно. А вот по $1,5 уровня нет вообще.
Ну и по поводу НЛ2. Видал я показатели одного типа. Играет сугубо НЛ2, но много - до 40-50К рук в день. Месячный профит  - 1-1,2К в месяц. Вот и думайте. 
Полагаю, что для нас, рекреационных игроков, если не стоит задача исключительно развлечься, целесообразно определить желательный размер месячного профита. И отсюда плясать, учитывая возможность играть по времени, дисперсию, скилл и т.д.
Например, я бы хотел выигрывать $1000 в месяц. Моя статистика показывает средний РОИ в СнГ 20%. Играя со ставками по $7, мне надо играть примерно 24 партии в день. Физически я не могу это сделать. Могу играть 10-12. Следовательно, мне надо перейти на лимит $15. Надеюсь, что перейду в ближайшее время. А пока набиваю необходимый банкролл и оттачиваю скилл.
Подробнее здесь.
По поводу психологической готовности. 
Профит считайте не в деньгах, а в ББ. Во-первых, дисперсия станет меньше, потому что проигрыш $1 на НЛ2 значительно больше, чем $2 на НЛ25. Во-вторых, к потере этих $2 будешь относиться значительно проще, поскольку это всего-навсего 1 оупен-рейз с АК и очень неудачным флопом, а не проигрыш стека в сравнении  АА против КТs на НЛ2. Понимание таких вещей, по-моему воспитывает тильустойчивость.  

veronikamiss
veronikamiss
Я играю очень мало на кэше-времени особо нет.Основная задача не выиграть много денег,а набрать очков ввп,чтобы давали билеты от сайта по привязке на фрироллы ну и автоматом билеты допустим на турниры для игроков со статусом хром и выше.Именно это позволяет наращивать банкролл мне-и ведь когда -то можно и выиграть один из этих бесплатных фрироллов и тогда вообще будет прекрасно.Я не играю фрироллы с призовым фондом от 10 до 100$ на несколько тысяч человек-это точно бред.У меня всегда есть деньги на счету.И покер это хобби для меня-если есть свободное время играю.Покер не является для меня заработком-я в настоящее время домохозяйка  ну а 150$ тоже неплохо-учитывая что больших побед пока небыло.
Grumbler
Grumbler
Точно!-неплохо!!! Молодец.22.gif
Кричалка наверх