UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

фарт в покере

urkin.777
urkin.777
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 11 лет назад. Оффлайн
На сайте: 12 лет
Нужен ли фарт в покере, или это игра с математическим расчетом? Играю около трех лет, читал литературу по стратегии и многое другое, убедился в том, что фортуна все таки должна благоволить тебе во время игры. Вот например два АА или КК не сильнее 78, сам не раз убеждался, и интересно то, что ты отвечаешь на олын с парой монстров и проигрываешь... может я и не прав, с удовольствием послушаю мнения других.

varvar
varvar
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
На сайте: 11 лет
 Чем больше раздач сыграно, тем меньше влияние фарта.
  По моему мнению - фарт больше влияет на психологическое состояние игрока чем непосредственно на сумму выигрыша.  А вот уже если психанул - то можно много дел нехороших для себя наделать))). На радость оппонентам))
Tolian222
Tolian222
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Победитель экспериментального турнираПобедитель трех приватников на 888poker
На сайте: 14 лет
С влиянием тилта на игру согласен, но влияние фарта!!!!!!! это наоборот долгосрочное, как мне кажется с рождения и до смерти, просто если туго с мозгами, то будешь "поднимать" и следом "просаживать".
BARTTOP
BARTTOP
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
На сайте: 15 лет
Мое мнение такое; 40недель реги на сайте ни какой активности, и тут вопрос... чувак тебя с чего так торкнуло то?15.gif
Дядя Сирожа
Дядя Сирожа
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker1-е место в приватном турнире на Everlast PokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerOKНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
На сайте: 15 лет
Чем больше раздач сыграно, тем меньше влияние фарта.
это можно отобразить стандартными показателями, н-р:VPIP, чем больше опп играет рук тем более он фишеватый, да и за своим статом надо приглядывать, конечно здесь возникает много всяких но, если точнее, то нужно опираться на то, во что мы играем?, н-р: в ха мы будем играть много рук, а в турнире с регулярной структурой блинов, фуллринг гораздо меньше, от сюда следует что, под любой тип игры необходим разный спектр рук, Допустим мы играем гипертурбо мтснг и наши предположения о том что нам попрёт пропорциональны тому что мы проиграем, но в какойто момент всё проходит гладко не смотря на то, что рядом сидящих переезжают, это не случайно, в примере с гипертурбо все просто, тип турнира требует экшена, на ранней стадии турнира, дабы в последствии попасть в норм призы - это ещё сходно с тем как много раз мы доходили до баббла или предфиналки, и всему виной было отсутствие рук, шортстэк, пушеры не дающие войти в банк, прочее. По вопросу могу сказать, что в покере всё находится на равне - это явно не шахматы и не шашки... ТС задал вопрос не на форуме...
vromanv
vromanv
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательДобрый модератор сайта - волонтерПобедитель трех приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
а чего  негативчик попер?  посмотрите  кто и сколько затягивает в МТТ,  фрихах жирных,  столы финалки на хайстеках,  кеш нл 200 и далее -    там одни "фартожопые"   на ЕВ начхать ибо прет.  ( вчера за туристом смотрел часика два  -  самый "живой пример" ) 
urkin.777
urkin.777
На сайте: 12 лет
Хотелось бы по существу,но...40 недель ни о чем не говорят, а вот то, что в покере и математика и фарт стоят паралельно, это считаю так и есть. А вот мнение есть у каждого свое, и хотелось бы услышать ЕГО, а с чего меня торкает, ни кому не интересно.

Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 дня назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
На сайте: 16 лет
1. Сыграй в кеш дистанцию 100 000 рук следующим образом(желательно с хорошим рейкбеком): пихай префлоп JJ+ и АК+ в любой рейз и открывай только JJ+ и АК+ и на ререйз запихивай. И так 100 000 рук как робот.

2. Ждём тему с заносами через пару месяцев

3. Хватит уже создавать темы с таким дурацким содержанием!!!!!!!!!

З.Ы Да я рейк-машина ну а что поделать, селяви4.gif
saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 13 лет
Антоха, 100К рук - не дистанция. Я как раз заканчиваю таблицу по ол-инам, посмотришь цифры в отдельном блоге. 
Забегая вперед, несколько примеров сравнений: 
АА - 62 раза, победа - 46 раз, температура лака -10,56;
КК - 76 раз,   победа - 55 раз, температура лака +2,76;
QQ - 65 раз,  победа - 43 раза, температура лака -9,72.
Одна из догм покера: "Нельзя выигрывать турниры, не выигрывая ол-ины". Без ол-инов играть турнирный покер невозможно. А выигрывать ол-ины без лака проблематично.
И еще несколько замечаний общего характера. 
Где-то взялось понятие "аурист", словосочетания "в рубашке родился", "с серебряной ложкой во рту родился", "неудачник" в конце концов. Другими словами, в жизни есть люди, которым везет больше, чем другим. 
В покере это более показательно. Например, сегодня в омаху один и тот же тип (дистанция рук 70) против моих натсовых флешей на терне дважды на ривере собирал фул-хаузы. Или играете ХА, и из 15 раздач ни разу даже мелкая пара не срослась, а оппу раз за разом что-то приходит. Скажите мне, что удачей здесь и не пахнет. 
Другое дело, что на ОЧЕНЬ большой дистанции своим умением играть мы можем сбалансировать ауризм оппонента. Но если против тебя за 1 столом играю 2-3 ауриста, то вряд ли скилл поможет. 
Поэтому я думаю так: удача в покере является важным элементом игры, но скилл важнее.

Sheriff
Sheriff
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 46 недель назад. Оффлайн
Строгий модератор сайта
Перенес на форум.
MAXHO
MAXHO
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
Победитель двух приватников на WilliamHillНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
На сайте: 13 лет
Мое скромное мнение - ДА, известная доля фарта есть..но как показывает практика с каждой раздачей, с каждым годом игра индивидума становится лучше, развивается чутье приобретаются навыки...думаю 5-10% успеха в покере зависит от удачи, ведь бывают дни когда карта ну СОВСЕМ не идет - но опять же более опытный игрок закроет в тот день рум. нубас же продолжит "ловить удачу".
Воот, так что вместо удачи пожелаю ка я всем УСПЕХА!!!22.gif
rem981
rem981
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
ВАЖНО ПОНИМАТЬ)))что большие поражения)бед биты,переезды-это часть игры,и что несмотря на ваши знания,уровень в  игре будут немало моментов,когда удача в большой степени,чем весь ваш опыт будет решать твою судьбу5.gif

что касается мтт (многостоловых турниров)то чтобы одержать победу в турнире без фарта,никакое умение не поможет.  А то что в течение турнира нет никаких сомнений  ,что будут возникать ситуации,когда ты отвечаешь коллом на чей-то оллин или сам идешь вабанк...а там КАК КАРТЫ ЛЯГУТ38.gif
Хотя влияние фарта твоих лузовых оппонентов можно свести к минимуму)и тут поможет твое понимание шансов банка и чтение твоих оппонентов и умение сбрасывать любые руки)))

посоветовать здесь можно)тщательнее относиться к спектру своих рук,если твой противник чиплидер(так как переезд в одной конкретной руке будет для тебя фатальным,исключение ,если только твой стек намного меньше среднего и выигрывал ли ты перед этим раздачи)по опыту скажу,если тебе достаются пара тузов или королей в качестве стартовой руки и до тебя соперники  делает рейз и ререйз)и причем  до этого ты брал несколько раздач подряд )следует очень осторожно сыграть,а то и скинуть,как бы ни странно это не звучало)))
И помните что наличие двух АА дает около 80% успеха,а два КК 75%,но никак 100% и если вы все время как только получите эти руки будите ставить весь свой стек на удачу в одной конкретной раздаче не учитывая не ситуацию в турнире,ни характер игры за столом вы сами будете виновны в своих неудачах8.gif

Чтобы свести все таки к минимуму такие ситуации примите к сведению умные слова одного умного игрока о безлимитном холдеме ...БЕЗЛИМИТНЫЙ ХОЛДЕМ НЕМНОГО ПОХОЖ НА РУССКУЮ РУЛЕТКУ,В ОДНОМ ИЗ ШЕСТИ ГНЕЗД ПИСТОЛЕТА  БУДЕТ ПАТРОН. Я МОГУ НАЖАТЬ НА КУРОК НЕСКОЛЬКО РАЗ,НО ,В КОНЦЕ-КОНЦОВ-Я ТРУП38.gif
americanez
americanez
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на 888poker
ну незнаю как в жизни а в покере он нужен 
летом играл в айпокере и за два дня с нуля поднял 4200 баксов лезло вообще все хоть 29 хоть КК на третий день полез на воскресный 200.000 и вылетел в середине не добравшись до призовых  с такой рукой А4 на флопе вышло А94 и мы порейзились короче сошлись на олл-ине  и у оппа оказалось не поверите 44 вот такой вот фарт после этого особо не выигрывал 16.gif
s_sedov
s_sedov
Везёт в покере только рыбе! Чем больше раздач сыграно, тем меньше влияние фарта. Но фарт -это вся игра покер...
это можно отобразить стандартными показателями, н-р:VPIP, чем больше опп играет рук тем более он фишеватый, да и за своим статом надо приглядывать, конечно здесь возникает много всяких но, если точнее, то нужно опираться на то, во что мы играем?, н-р: в ха мы будем играть много рук, а в турнире с регулярной структурой блинов, фуллринг гораздо меньше, от сюда следует что, под любой тип игры необходим разный спектр рук...
Кричалка наверх