UAPOKER

Вопрос к компьютерщикам

swig
swig
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на NoxwinНаграда: Победитель двух приватников на BetfairНаграда: Победитель трех приватников на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на Titan
На сайте: 16 лет
   Всем привет! Такой вопрос - вчера выключил комп и сел смотреть телик. Вдруг, ни с тго ни с сего комп  сам включается, пытаеться загрузиться, загрузка прерывается(винда даже не успевает начать грузиться) и опять по новой - загрузка-сброс. И так пока не отключил от питания. После подключения к питанию таже история.
    Утром с первого раза норм загрузился, но после выключения все повторилось.
   У меня подозрения такие:
- сдыхает батарейка
- сдыхает блок питания
- повреждение контактов кнопки запуска
   Не думаю что вирус, так-как винда не успевает даже начать загружаться.
   Кто сталкивался подскажите "что" наиболее вероятно или подскажите свой вариант.

P.S.  Ответы  "завелся полтергейст" и "он живой" не принимаются.

Garfild86
Garfild86
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsПобедитель экспериментального турнираПобедитель фриролла для лидеров рейтинга

- повреждение контактов кнопки запуска
неужели трудно снять крышку и посмотреть
вадим нк
вадим нк
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PKRПобедитель нашего приватника на Lotos Poker
Мой ответ тобою не принимается3.gif
Bug
Bug
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
батарейка точно не причем. А причин может быть много. Для начала сделай откат системы дня на 3-4 назад, когда всё было ОК. И в настройках Система-Дополнительно-Загрузка и восстановление поставь галку про сохранение дампа памяти и сними галку Автоматическая перезагрузка - типа того, смотря какая система у тебя. По идее должен пояляться синий экран при каждой перезагрузке. Если нет его- то вероятнее всего проблемы с БП.
antizakon
antizakon
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 15 лет назад. Оффлайн
блин((((ну раз такие варианты как "завелся полтергейст" и "он живой" уже отклонены,у меня остается только домовой!!!
swig
swig
Награда: 1-е место в приватнике на NoxwinНаграда: Победитель двух приватников на BetfairНаграда: Победитель трех приватников на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на Titan
Garfild86
часть проводов кнопки труднодоступна, в видимой части вроде норм.
P.S. комментарии типа "что бы было"(комментарий ради комментария) прошу оставить при себе. Спасибо.
Garfild86
Garfild86
Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsПобедитель экспериментального турнираПобедитель фриролла для лидеров рейтинга

Уменя просто такая беда была скнопкой также комп глючил..... верхняя чать на крышке нормальео срабатывала... а внутреняяя замыкала тварь

swig
swig
mrBuggers

Спасибо за ответ по существу, вернусь с работы буду пробовать. Синего экрана нет, монитор вообще ничего не отображает.
    По поводу БП - утром вроде норм загрузился. Хотя наверное все таки в нем дело.
VitalicS
VitalicS
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
На сайте: 17 лет
Вполне возможно повреждение материнской платы. Попробуй разобраться с кнопкой. Если не поможет, нужно попробовать пошевелить (мягко) мать. Может быть где-то микротрещина или что-нибудь такое. Могу сказать, что откат системы не поможет. Здесь не програмная ошибка, а аппаратная.
icefr
icefr
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место на нашем приватном турниреНаграда: Победитель двух приватников на NoxwinНаграда: Победитель трех приватников на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
 Проверь джампера на мамке, те к которым как раз кнопки ресет и старта подключаются.

Попробуй сделать так:
  Когда комп включится нормально, правой кнопкой мыши по мой компьютер, затем свойства. На вкладке дополнительно и в разделе загрузка и восстановление  - параметры. В разделе отказ системы сними галочку выполнить автоматическую перезагрузку.

По идее тогда. он не будет сам перезагружаться, а выдаст синий экран с ошибкой. из нее можно будет точнее выяснить причины.

З.ы сначала написал, а только потом увидел, что это уже писали...
mev4ik
mev4ik
Пересмотри биос, на некоторых (их немного, но они есть) есть функция автовключения. Пункт 2 - смотри за перегревом, он может перегружатся и из-за этого
swig
swig
mev4ik
 Сомневаюсь насчет перегрева, так-как если уже загрузился то работает норм пока не выключиш, та и при перегреве вроде должен выключаться, а не перезагружаться(хотя не  уверен)
  Насчет биоса посмотрю, хотя давненько уже там не лазил и вроде ничего такого не изменял.
  Спасибо
lancer555
lancer555
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 лет назад. Оффлайн
VIP пользователь
только контакт. проверяется простейше - вывел наружу 2 проводка, которые ведут к кнопке - и когда надо запустить - просто на корокое время замыкаешь и сразу разъединяешь
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 40 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи

WarNet.ws: Купил нубук. Ржу))))
Acid_Wave
Acid_Wave
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на BetfairНаграда: Победитель трех приватников на FullTilt1-е место в приватнике на MuchosPoker
Блок питания. Кнопка вкл/выкл здесь ни при чем
У меня дома лежит 2 блока питания с таким дефектом. Там есть один чип, который и сбоит в твоем случае. Выход один - замена БП.
Polkit
Polkit
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 часов назад. Оффлайн
Заслуженный медалист. Кликните для просмотра
Если материнка ASUS, то может глючить мост. Kак объяснял електронщик, в некоторых платах ASUS совместили южный мост с северным, он при мне показывал - пристучал чуть-чуть по микросхеме - пашет как надо, а иногда такая же хрень происходит, как у тебя. Что-то там с повышеным теплоотделением - дорожки горят.
wwwrt
wwwrt
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
я  думаю биос надо бы ковырнуть!
1. Симптомы перегрева (проверь когда в сл.раз сам перегружаться начнет)
2. что-то поставил (прогу с системным файлом, апгрейд или подключял чего времено (трубу например)) и прерывания совпадают - можно адресочки в биос с авто на ручной поставить.
3. КРАЙНЯК!!! (мера не жесткая вообще, но иногда помогала избавиться от глюков) Сними батарейку и коротни - обнули биос, ибо он мог поймать какой-нибудь глюк (на ровном месте)

варианты
шутка какая-нибудь в системных загрузочных

P.S.кнопку проверить самая незатейливая вешь!!! - проводок сеими да джампером заведи комп и все!!!

Кричалка наверх