Я не знаю, что написать, поэтому напишу рецепт шашлыка из свинины с овощами (в духовке): Продукты (на 2 порции) Свинина - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачки - 200 г Соус соевый - 50 мл Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Орегано - по вкусу Базилик - по вкусу Свиную шею нарезать порционными кусочками весом примерно 50 г. Лук нарезать полукольцами. Замариновать мясо с луком, мясными специями и солью. Полить растительным маслом и размять руками, чтобы лук отдал свой сок. Оставить шашлык мариноваться, желательно на 2 часа. Подготовить овощи для запекания. Нарезать помидоры дольками, перец болгарский - треугольниками, а кабачок - кружками толщиной 1 см. Замариновать овощи в соевом соусе, базилике и орегано. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Мясо надеть на шпажки (но не обязательно). На решетку в духовке положить пергамент, а на него выложить мясо. Запекать свиной шашлык в духовке в течение 20 минут. Помидоры и перец надеть на деревянные шпажки. За 10 минут до готовности мясного шашлыка в духовке поместить кабачки сверху мяса. За 5 минут до готовности шашлыка добавить помидор с перцем. Шашлык из свинины с овощами готов. Всем приятного аппетита!
согласен на отрытом огне веселей шашлык смотрится,можно сарай поджечь и на нём..
а вообще как-то хотелось скрасить воскресный форум.
В МЧС сказали, чтобы не жгли костры. Зима была теплая, с начала года уже стоит пожароопасная ситуация в стране.
В духовке это не шашлык, а жареное мясо!
Шашлык только может быть на углях и на свежем воздухе.
Попробуйте залить мясо на ночь кефиром, остальное как обычно.
Почувствуйте новый вкус. На кефире мой любимый, но надо более бдительно следить при жарке, чтобы не подгорел (слегка это норма, кефир).
Ещё можно минералкой залить, будет тоже нежный и мягкий, но на кефире топ. имхо.
И не два часа, а чтобы хорошо, минимум 5-6 под нагрузкой мясо.
п.с. и не забываем, белок укрепляет иммунитет, в наше время без него никуда.
Кто постится советую пересмотреть свой режим)
Какой шашлык?
Больше двух не собираться!
шащлык моно и в одну харю с водочкой
на той неделе делали шашлык из свиной спины (по два ломтя на два шампура нанизывали) и грибы на мангале целиком
маринуем обычно в майонезе со специей для шашлыка
грибы в соевом соусе
Под вискарь здорово зашло.
По сезону, часто в добавок к шашлыку, жарим овощи и картоху в фольге с салом)
на той неделе делали шашлык из свиной спины (по два ломтя на два шампура нанизывали) и грибы на мангале целиком
маринуем обычно в майонезе со специей для шашлыка
грибы в соевом соусе
Под вискарь здорово зашло.
По сезону, часто в добавок к шашлыку, жарим овощи и картоху в фольге с салом)
боюсь из Крыма на Донбасс не довезут)))
боюсь из Крыма на Донбасс не довезут)))
ПЕЛЬМЕШКИ РУЧНЫЕ одомашненные,с Трёх мяс: свинка,когговка,куггочка.Очень скусные,добавляем сметанку,оцетик(он же уксус что на кухне),крутим черный перчик в них.
Вот ничтяки сладеньки: в нутре есть с шоколадом,есть с вареньицем.А я к ним чайку наварил,купца.
можно и так, ничего особого,на костре будет тоже самое но вкуснее и ароматнее