UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Игрок ошибочно покинул турнир из-за неверного чтения руки

Sheriff
Sheriff
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 часов назад. Оффлайн
Строгий модератор сайта
На сайте: 12 лет
Сообщения: 9545

Чтение рук - важный навык


Покерные игроки должны сами следить за соблюдениями правил игры, не полагаясь всецело на дилера. Ответственность в итоге всегда падает на каждого отдельного игрока - именно такой урок получил немецкий покерист Пьер Кауэрт, который в первую очередь из-за собственной невнимательности вылетел из турнира.

Что случилось?

За финальным столом главного события WSOP Circuit в King's Casino в Розвадове оставалось пять игроков. Кауэрт держал J10, его оппонент по имени Лупо (игрок закрыл свои результаты для базы данных Hendonmob) - KJ.

 

На борде игроки увидели AQ6J6. Оба игрока собрали две пары - валеты и шестерки с кикером туз и следовательно должны были разделить банк. Но дилер не увидел раздел банка и ошибочно решил, что Кауэрт покидает турнир. 

 

Другие игроки также не заметили ошибку (возможно, сознательно), более того, сам Кауэрт сходу принял свой "проигрыш", пожелав удачи своим оппонентам, прежде чем покинуть стол. Невероятно, но даже комментаторы не обратили внимание на ошибку, несмотря на графику в стриме.

 

Если бы кто-то обратил внимание на нарушение правил до того как была сыграна следующая рука, ситуация была бы решена в пользу Кауэрта. Но так как игра продолжилась, его вылет оформился как легальный.  


Кто виноват?

"Произошедшее подпадает под действие ответственности игроков и дилеров, поэтому ничего изменить нельзя", - написал директор WPT Executive Tour Мэтт Сэвидж в Twitter. - "Ошибка была обнаружена только потому, что велась прямая трансляция. Обидно для игрока, но уже слишком поздно что-то менять".

 

Сэвидж ссылается на правило TDA №2, согласно которому "игроки должны... сообщать, если видят ошибку". Более того, согласно правилу TDA №12, "любой игрок, участвующий в раздаче или нет, должен указывать на возможную ошибку в чтении руки, расчетах или награждении банком". А правило TDA №22 ясно гласит, что "чтение руки может быть оспорено до начала розыгрыша следующей руки". 

 

Поскольку никто не обратил внимание на ошибку Кауэрту пришлось довольствоваться пятым место и €58,350 призовых.

 

Директор King's Casino Poker Федерико Брунато выступил с заявлением о ситуации, которая случается чаще, чем покеристы могут представить.

 

"Я хотел бы обратить внимание на одно из самых важных правил покера - всегда читайте вашу руку", - сказал Брунато. - "В конце концов, мы все люди и мы все можем совершать ошибки. Дилер не является исключением. Несмотря на то, что она успешно раздала тысячи рук, одну из них, к сожалению, прочитала неправильно. Тем не менее, наряду с дилером ошибся и господин Кауэрт и другие игроки за столом. Банк должен был быть разделен и теперь нам остается только гадать, как бы это отразилось на достижениях Кауэрта в турнире - он мог стать и чемпионом, но мог и вылететь в следующей раздаче. Правило WSOP, которое обычно применяется во всех покерных играх гласит, что право оспорить исход руки заканчивается, когда начинается розыгрыш новой руки."

 

Сэвидж добавил, что он не впервые видит подобное и вовлеченный игрок не всегда добивается справедливости. 

Похожий прецедент

Одна из самых известных ошибок схожего рода произошла на главном событии WSOP в 2000 году.

 

Джим Макманус в своей книге "Positively Fifth Street" описал почти идентичную ситуацию, случившуюся с Хасаном Хабибом и Анастасси Лазару, когда в турнире осталось 14 игроков. 

Хабиб держал А-9 против А-6 Лазару, а на борде появились K-5-5-8-J. Хотя банк должен был быть разделен, Лазару объявили проигравшим.

 

Среди зрителей возник шум и сам Лазару взорвался. "Банк разделен", - кричал он. - "Возвращайте деньги!"

 

Макманус, сидевший за столом, не увидел раздела, как и другие игроки, дилер и даже директор турнира. 

 

"Только Фил Хельмут, сидевший среди зрителей, увидел ошибку", - написал МакМанус. - "Как позже объяснил Хельмут, он увидел раздел банка и чувствовал, что у него нет выбора, кроме как упомянуть об этом Лазару".

 

Поскольку Лазару смог оспорить руку до розыгрыша следующей, ему было разрешено вернуться в турнир. Он пережил нескольких оппонентов и в итоге занял 11 место. 

kartinkai
kartinkai
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 23 часа назад. Оффлайн
На сайте: 1 неделя
Сообщения: 21

Цікаво

Кричалка наверх