После того, как стало известно расписание Мировой серии покера Фил Хельмут поделился слухами о возможных нововведениях в лидерборде Игрок года WSOP.
Семнадцатикратный чемпион WSOP в первую очередь отметил свои результаты на покерных турнирах.
"Если вы вспомните прошлый год в покер, я сыграл меньше турниров, чем все остальные ведущие игроки. Но количество случаев, когда я попадал в 1% топ игроков в турнирах по безлимитному холдему - пугающее", - сказал он. - "На WSOP на Багамах было 3400 игроков, я финишировал 34-м. Затем был турнир с 5000 игроками, я финишировал 50-м. Я продолжаю добираться до одного процентиля, а это важно."
"Мне не отдают за это должное, никого это не волнует. Но я уверен, что людей, изучающих статистику, впечатляет то, сколько раз я попадал в 1% лучших игроков в турнирах по холдему".
"Дэниел Негреану проводит драфт WSOP Fantasy на турниры с бай-ином от $25,000 каждый год с 2011 и я №1 по очкам. Шон Диб рядом со мной."
Далее он рассказал о положительных изменениях, которые организаторы WSOP готовят для гонки лидеров "Игрок года".
"До меня дошли слухи, что они изменят требования для определения Игрока года: будут учитываться 10 лучших результатов. Это отлично!"
"Почему? Потому что кто-то может сыграть в 85 турнирах из 99 и лидерборд становится чемпионатом по выносливости. Вы не должны награждать наградой "Игрок года" за выносливость. Это несправедливо. Большинство игроков не способны выдержать такой график."
Хельмут обрисовал примерно ту же ситуацию, что звучала и на нашем сайте по определению лучшего игрока сайта. Как по мне нужно смотреть на итоговые результаты и попадание в призы, а не на количество участий в турнирах. Если, на пример, 100 призовых мест на 5000 участников, то нет разницы ты 101-й или 4999-й, наоборот 101м ,поймав бабла еще обиднее за напрасно потраченное время и невезение.
Последние два абзаца чётко сказаны "стариком" Филом! Ну не может же не он играть по 80+ турниров в силу возраста на одной серии. Конечно же он слегка приукрасил цифру, но всё же.