UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Юрист рассказал, как обходить ограничения на наличные расчеты

saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 13 лет
Большинство лазеек доступны только приближенным к власти.
Граждане, которые собираются осуществить крупные покупки на сумму более 150 тыс. грн после 1 сентября, смогут расплатиться наличными, несмотря на введенное Нацбанком ограничение.
Об этом сообщил адвокат юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры" Егор Штокалов.
По его словам, существует много лазеек по обходу норм НБУ, но все они в основном могут осуществляться очень узким кругом лиц, приближенных к органам государственной власти. Но и у обычных граждан есть возможность обойти ограничение.
Например, платеж можно рассрочить ежедневными траншами на сумму не более 150 тыс. грн. "Но у этого метода есть недостаток — при многократных расчетах наличными увеличивается риск грабежа", - предупреждает юрист.
Во-вторых, есть возможность передать сумму частями нескольким контрагентам в течение одного дня. "Например, если покупатель желает приобрести автомобиль стоимостью 300 тыс. грн, который находится в совместной собственности, скажем, мужа и жены, он может вручить обоим собственникам по 150 тыс. грн", - говорится в сообщении юрфирмы.
В-третьих, можно передать право требования. "Например, кто-то должен определенную сумму денег покупателю, который заключает с продавцом договор купли-продажи на сумму более 150 тыс. грн. При этом покупатель может уступить продавцу свои права на долг. В итоге покупатель приобретает товар, а продавец получает наличные деньги частично от покупателя и частично от должника покупателя", - объясняет юрист.
Напомним, с 1 сентября все покупки свыше 150 тыс. грн нужно будет оплачивать по безналичному расчету.

И еще один способ

Торговцы придумали, как обойти ограничение на расчеты наличными
Kрупные платежи будут разбивать на несколько частей.
Торговцы уже давно придумали, как обойти ограничение расчетов наличными в сумме 150 тыс. грн, которое может быть введено в Украине еще до лета.
Об этом пишет Forbes.ua со слов банкира, попросившего не называть его имя.
Дело в том, что платежи наличными на такую же сумму – 150 000 гривен и выше – уже несколько лет подлежат обязательному финансовому мониторингу со стороны банков. У продавцов дорогих автомобилей, к примеру, есть свой способ не "светить" покупателя.
"Почти в каждом автосалоне есть три отделения банка. Если человеку надо купить машину за 400 000 гривен и не попасть под финмониторинг, то салон выписывает три счета, которые оплачиваются через три разных банка", - рассказывает банкир.
Напомним, в Национальном банке обещают, что не будут отслеживать крупные безналичные операции после введения ограничения.
http://economics.lb.ua/finances/2013/04/04/195345_torgovtsi_pridumali_oboyti.html
Источник: 
http://economics.lb.ua/finances/2013/08/30/222976_yurist_ras
Tolian222
Tolian222
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Победитель экспериментального турнираПобедитель трех приватников на 888poker
Опять сериал "Богатые тоже плачут"....Нам то это зачем?
saniio
saniio
VIP пользователь
Tolian222 сказал:
Нам то это зачем?
Не знаю, как ты, а я готовлюсь, что буду выигрывать крупные суммы.
Плох тот покерист, который не мечтает выигрывать миллионы.
VitalicS
VitalicS
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
На сайте: 15 лет
Спасибо, очень познавательно! 22.gif
Пригодится! 1.gif
Tolian222
Tolian222
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Победитель экспериментального турнираПобедитель трех приватников на 888poker
saniio сказал:
Tolian222 сказал:
Нам то это зачем?
Есть другая пословица "Дурак думками богатеет." Пока соберешь что выводить, закон 10раз поменяют.
saniio
saniio
VIP пользователь
Tolian222 сказал:
saniio сказал:
Tolian222 сказал:
Нам то это зачем?
Есть другая пословица "Дурак думками богатеет." Пока соберешь что выводить, закон 10раз поменяют.
Так то ж дурак.
veronikamiss
veronikamiss
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
На сайте: 11 лет
Очень интересный блог- спасибо за информацию.  30.gif
Кричалка наверх