UAPOKER

KQs в 4-бет поте.

saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 13 лет
Играл на ПС турнир $1,1+R+А. Шел, в целом, неплохо. Меня пересадили за новый стол, так что ни статов, ни ридсов никаких нет, и случилась такая раздача. 
188235850306228.jpg

Я решил, что со своим стеком могу за таким столом достаточно свободно чувствовать, и сделал мин-рейз с готовностью коллировать почти любой пуш. Но ситуация сложилась несколько сложнее.
Я прикинул, что со своей рукой против каждого в отдельности у меня неплохие шансы. И 3-бет чипака, имея 3,75 к 1, я бы коллировал, и пуш коротыша, имея лучше, чем 2 к 1, тоже. Но, четыребет-олин демонстрирует достаточно сильную руку - не ниже ТТ+, АВ+.  Если бы он заколлировал, я бы даже не думал – изи колл с такими шансами. А так я оказался перед достаточно сложным решением. Просто коллировать нерационально: чипак, имея не самую плохую руку, получит изумительные шансы для колла; во-вторых, он может репушить. И тогда решение станет еще более сложным. Самому репушить в чипака, который уже продемонстрировал некоторую силу, стремно, рука, все таки, не айс, да и фолд-эквити оставляет желать лучшего. А до ИТМ еще пахать и пахать.
Как бы сыграли вы? Интересует не только математика, но общие рассуждения.

Foolosopher
Foolosopher
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 49 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в оффлайн приватнике UAPOKERНаграда: Лучший блогер"Серебро" в рейтинге игроков за 2011 г.Победитель турнира для модераторовЛидер квартального рейтинга UAPOKERЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
На сайте: 16 лет

С математикой у меня слабо, но если просто рассуждать логически, то это 100% фолд. 

Вопрос №1: С чем может ри-рейзить чип? Если он адекватный, то, как минимум, с парой ТТ+ или AJ+.

Вопрос №2: С чем может пушить Кеке? Вероятнее всего, с парой (возможно, даже любой карманкой от 22+) или с Ах. 

То есть коллировать пуш Кеке можно было бы, но из-за вмешательства чипа вариант только один - фолд. К тому же при таком размере ри-рейза чип должен коллировать пуш от Кеке, а при наличии достаточно сильной руки - QQ+ или AQ+ может принять и наш репуш.

abakym56
abakym56
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНа пользователя есть (или были недавно) претензии Награда: за особые заслуги на Битве Форумов (OFC)Победитель двух наших фрироллов на BluffRoomНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
На сайте: 15 лет
почему то чипак дает очень маленький трибет, думаю в итоге у него будет АА или КК, коротыш пихает от 1010 и АК плюс думаю, так что с чистой совестью пас, хотя если учесть что турнир на покерстарз да еще и за доллар то возможно все)) отпиши потом что у них было интересно же1.gif
saniio
saniio
VIP пользователь
abakym56 сказал:
отпиши потом что у них было интересно же1.gif

Абавьязкова.
Дядя Сирожа
Дядя Сирожа
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker1-е место в приватном турнире на Everlast PokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerOKНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
Ставка с UTG+1, переставили в позиции, вероятннее там не пары 1010 AJ, там руки вероятннее типа KJ,AK у батона и QQ+ - у катофа, либо если батон фишной там могут быть любые две, ставка без позиции в 2 бб мала, нужно ставить как минимум 3,5;4бб, в нашем случае стэк позволяет, ну и по чарту стартовых рук на 2 рирейза мы такую руку изифолдим, если бы мы сидели со стеком покороче и блаинды были-меньше, можно сделать колл, или даже пуш чтобы изолировать типа на катофе, но всё равно не зависимо от доски мы находимся не в выгодной позиции, и на флопе в любом случае мы будем ставить сибет, и на трибет, или пуш скидываться, если наверняка знать, что баттон фиш и у каттофа статы 3бфолда и фолдтукбет выше среднего, тогда изолировать пушем, т.к. фиша ставка почти в 10 бб, что, да 1:3, но вообще фолд, т.к. рука разыгрывается изначально не правильно...
madevgenii
madevgenii
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 11 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BluffRoomНаграда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSНаграда: Победитель трех приватников на FullTiltПобедитель экспериментального турнираНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике на TitanПобедитель шести приватников на Betfair

Поиграем в стратегию.Ты написал ,что тебя только пересадили,знаю кучу игроков,которые рейзят сразу после пересадки на незнакомом столе для стила,и так же знаю не меньшую кучу,играющих 3Бет в стилящего нового игрока.Так что не удивлюсь если у Чипа мы увидим Туз хай.

Второй вариант(согласен с Абакумом),размер рейза смахивает на АК.АА я бы исключил,всё-таки думаю 3Бет был бы от 2,5 рейза.

Ну а Карлик на Старзах это спектор пиханины от маленькой пары до Бродвея,естественно включаем туда и монстров.

madevgenii
madevgenii
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BluffRoomНаграда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSНаграда: Победитель трех приватников на FullTiltПобедитель экспериментального турнираНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике на TitanПобедитель шести приватников на Betfair
Foolosopher сказал:

С математикой у меня слабо, но если просто рассуждать логически, то это 100% фолд. 

Вопрос №1: С чем может ри-рейзить чип? Если он адекватный, то, как минимум, с парой ТТ+ или AJ+.

Вопрос №2: С чем может пушить Кеке? Вероятнее всего, с парой (возможно, даже любой карманкой от 22+) или с Ах. 

То есть коллировать пуш Кеке можно было бы, но из-за вмешательства чипа вариант только один - фолд. К тому же при таком размере ри-рейза чип должен коллировать пуш от Кеке, а при наличии достаточно сильной руки - QQ+ или AQ+ может принять и наш репуш.

Фул думаю правильнее вообще выбросить из головы,такие мувы,как кол шорта с последующем фолд на агрессию продолженную от Чипа.Кто так думает-далеко обычно не доезжают.Не готов поставить Оленя на Олень Чипа?Скидывай,тем более фолд то там лёгкий.

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 13 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
Ну колла шорта и фолда на пуш чипа точно нет, если ты конечно не сел чипдампить чипа.
ИМХО, либо пушим, либо роем.
Оптимистичный расклад - чип роет.
MP2  38.12%  33.08%  5.04% KsQs
BU  61.88%  56.85%  5.04% 88+, AJs+, KQs, AJo+, KQo

Нормальный расклад - чип коллет
MP2  15.85%  15.12%  0.73% KsQs
CO  62.74%  62.12%  0.62% QQ+
BU  21.41%  20.45%  0.96% 88+, AJs+, KQs, AJo+, KQo
Ты вошел в пот с 2bb.
Чтобы удвоиться шансы весьма малы.
Можно прикинуть частоту фолдов чипака, но оно надо, повторюсь ты вошел с играбельным стеком заплатив всего 2bb.
Роем и играем дальше.
Даже если чипак будет фолдить все на твой пуш, то твои шансы не слишком хороши даже в зарубе с шортом. Так как приобретешь сравнительно не много, а вот потеряеш сушественно, при этом терять будешь чаще, чем приобретать.
zavrus
zavrus
На сайте: 14 лет
Играл на ПС турнир $1,1+R+А

Если это тот самый турнир о котором я подумал, т.е. там где аддон 30к фишек?

Стадия судя по стекам доаддонная :

Тогда это легкий пуш.  Если ты играл таких турниров большое количество то ты бы понял что там могут быть абсолютно случайно загенерированные руки у всех, нисколько не скоррелированные с соразмерностью их ставок.

saniio
saniio
VIP пользователь
Ясно. Линия с коллом коротыша при данных раскладах даже не рассматривалась. Так только мелькнула, как одна из возможных опций.Это здесь я ее уже более подробно обосновал, почему нет. Если бы у СО был стек короче моего, я бы репушил. Но вспомнил одно из правил Мерфи, согласно которому пушить в чипака не рекомендуется.
Вот, что из этого получилось.
263973429566249.jpg
То, что в данной ситуации фолд не ошибочное решение, я согласен. С математикой не поспоришь - колл около нулевой (Это у Мелора ну уж очень тайтовый диапазон для баттона, с его стеком - это вряд ли). С этой точки зрения раздача особого интереса не представляет.
Но, учитывая не только математику, насколько такой фолд "ИЗИ"? Вот в чем вопрос. Это если мы стремимся попасть на финалку, а не просто в ИТМ. Вот этих 19К фишек мне ближе к баблу очень не хватило. Потому и возникли сомнения.

Всем спасибо. 
saniio
saniio
VIP пользователь
zavrus сказал:
Играл на ПС турнир $1,1+R+А
Если это тот самый турнир о котором я подумал, т.е. там где аддон 30к фишек?
Стадия судя по стекам доаддонная :
Нет, не тот. Стадия после аддона.
mamamio57
mamamio57
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 дня назад. Оффлайн
VIP пользовательЗа победу в турнире прогнозовПобедитель трех приватников по Omaha на PSНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerПобедитель нашего турнира на Breakout

Molodec Keke!

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 13 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
saniio сказал:
Это у Мелора ну уж очень тайтовый диапазон для баттона, с его стеком - это вряд ли

Считаю, что дал даже слишком широкий спектр. Просто обосную свою мысль: батон не опенпушит, а четыребетпушит, это не изопуш в коротышей, а нормальный четыребет в двух чипаков, следовательно, у батона рука должна быть по-любому, так как вероятность колла очень высока. У батона M6, что не суперстек, но и не катастрофически критичная ситуация, и он может еще подождать руки 6 * 9 = 54 сдачи (утрированно). Батон пушит в двоих, один из которых утюг. Все это говорит, на незнакомом столе, что спектр 4бета должен быть узок.

p.s.
на месте батона я бы AJ не пушил бы.
saniio
saniio
VIP пользователь
Melor сказал:
Считаю, что дал даже слишком широкий спектр. 
Мелор, извини, оговорился. Я имел ввиду СО. Спектр баттона, который ты определил, я поддерживаю. Может, чуть уже.

Foolosopher
Foolosopher
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 49 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в оффлайн приватнике UAPOKERНаграда: Лучший блогер"Серебро" в рейтинге игроков за 2011 г.Победитель турнира для модераторовЛидер квартального рейтинга UAPOKERЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
Melor][quote=saniio сказал:

p.s.
на месте батона я бы AJ не пушил бы.

Это да. Кстати, хороший показатель уровня игры на низких лимитах Старзов. 1.gif

madevgenii
madevgenii
   Попал в десяточку3.gif

А вот паренька с АВ -жалко,представляю сколько он бабла просрёт,искренне не понимая почему АВ проигрывают  в мультипотререйзе,ведь раньше то выигрывали!!!

lancer555
lancer555
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
VIP пользователь
с учетом стеков я бы на месте чипа давил очень широко. так что в его трибет легко входим 4бетом. А вот при данном раскладе легкий фолд,  т.к. последнее слово за чипом и он всегда сможет переставить на натсах или правильно переиграть в позиции. Тем более без наблюдения за столом тут фолд

зы - класть чипа на нита явно не стоит. ниты в ребайниках редко набивают хороший стек
saniio
saniio
VIP пользователь
lancer555 сказал:
зы - класть чипа на нита явно не стоит. ниты в ребайниках редко набивают хороший стек

Только что посмотрел игру одного нита в турике за 10 баков с анализом Манимекера.
Во-первых, про нитов он примерно так и с казал, что им никогда не выиграть. "Никогда" - очень суровое слово. Бывают исключения. Но в целом с ним сложно не согласиться. В неребайниках, кстати, тоже.
Во-вторых, была примерно такая же ситуация, как я затронул. Типа, нит (АВс) рейз из УТГ+1 2ББ, УТГ+2 колл, МБ - 4-бет (9ББ), ББ (КДс) - колл (олин), нит фолд (а собрал бы флеш), УТГ+2 репуш, МБ фолд. Манимейкер однозначно сказал - никогда не коллировать с такой картой в таких ситуациях. 
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
Название уже насторожило))) KQ в трибет поте20.gif

Лично я выкидываю в УТГ AJ)))
joeroyal
joeroyal
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: Победитель двух приватников на PokerStarsПобедитель четырех приватников на TitanНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель квартального фриролла для Лидеров
На сайте: 14 лет
рука фуфло - попадаешь под доминацию и про***шь стек
saniio
saniio
VIP пользователь
joeroyal сказал:
рука фуфло - попадаешь под доминацию и про***шь стек
Ну, кому-то и 72о монстр... А кто-то с Т2о ВСОПы затаскивает.
С другой стороны, если такие руки не играть, то какие играть? 
Похожие материалы
Кричалка наверх