Сегодня утором пошёл за кофем в пятёрочку а при выходе увидел птицу подбитую ,похожу это стриж ,говорят сейчас они часто выпадают из гнёзд.Нужен совет что делать с ним или с ней ))
Достал коробку от обуви и теперь это дом стрижа ,так же налил воды в крыжку от банке ,через пару минут стриж был замечен около воды ,наверное уже пьёт воду.
если это не взрослая птица а выпавший птенец,его не спасти,летать он не будет,разве что забрать домой и попробовать отпустить когда вырастет у стрижей необычные вредители ,какието клещи похожие на мелких крабиков. и на птичке их много и выглядит страшненько когда они по нему бегают,возьми своего на руки и загляни под перышки
если это не взрослая птица а выпавший птенец,его не спасти,летать он не будет,разве что забрать домой и попробовать отпустить когда вырастет у стрижей необычные вредители ,какието клещи похожие на мелких крабиков. и на птичке их много и выглядит страшненько когда они по нему бегают,возьми своего на руки и загляни под перышки
Да, с клещами осторожнее, когда-то одного выхаживали, у него их уйма была.
может я в птицах не разбираюсь, но на сколько я знаю это ласточка, кто-то выше писал что у них много насекомых, насекомые есть у всех птиц по ходу кроме попугаев.
Китайцы вроде ласточкины гнезда едят, думаю там и сами ласточки или стрижи тоже можно в суп.
Рассказ.
Совенок.
Малыми после 5-го класса с пацанами пошли в поход в лес, на несколько дней. Друган Юрка зашел в орешник отложить личинку и с криками ужаса и глазами по три копейки вылетел от туда, орет что там чёрт ! Мы вытащили от туда большую сову в детстве . Клюв был с желтизной и позднее кто-то из знатоков сказал что это еще не взрослая птица. Так этот чертенок и попал в клетку уже другого моего кореша Сереги. Он у него жил несколько дней и мой кореш кормил его черным хлебом с тушенкой, рассказывал что ему это очень нравится. Потом совиный ребенок с клеткой перекочевал ко мне, матушка Серегина сказала чтоб он его кому-нибудь отдал,она же была тогда взрослой видела и понимала что скоро тому черту будет амбец. Дня через два ничего не жравший (видно после чернухи и тушенки ничего больше в клюв не лезло,балованый) ребенок сов умер. Я его похоронил в саду в железном детском барабане.
Если выходишь то только для клетки в зеленом уголке какой-нибудь школы он пригодится. Научить летать птицу в неволе не получится.
В степи на проселочной дороге подобрали птенца беркута. Здоровенный такой степной орел. Держали у себя. Ел он много - куринный окорочок за присест затачивал. Когда окреп пытались научить летать Собственно попыток было две - жалко стало дальше экспериментировать. Со словами "ЛЕТИ" сей отрок был подброшен максимально вверх. Индивид не оценил попытку и камнем, по закону e=mc2, вернулся на исходную.
Вторая попытка в концепции не отличалась. Ну разве что только словами напутствия "Ты не правильно подкинул! надо не вверх, а вверх и вперед".
После сего был произведен поиск беркутчи (ребята кто охотится с беркутами), кинологов и прочих. В зоотерариум тоже не взяли. Отдавали даром причем. После вспомнили о ресторане со всякими лисами да волками в клетках на территории. В общем там приют нашел божий птах, а с учетом ухода за ним и обеспеченной пожизненной трапезы от пуза все остались довольны.
Посмотрите за жизнь орлов. Как сука выбирает себе орла. Вкратце: веточки с высоты бросает, а избранник должен камнем кидаться вслед и приносить веточку. А то вдруг птенец с первого раза не полетит и обидится об камень …
Короче надо найденную тварь божью в зеленый уголок пристроить причем стремительно эс пасыбл. Можно даже в зоомагазин отнести отдать. Если что какого-нибудь кота обрадуют …
может я в птицах не разбираюсь, но на сколько я знаю это ласточка, кто-то выше писал что у них много насекомых, насекомые есть у всех птиц по ходу кроме попугаев.
как много тут мудаков...а мне- птичку жалко...детёныш должен жить...
такую птицу в неволе более нескольких дней не продержать. как писали выше они всё делают налету, и не только спят но и ВНИМАНИЕ!!! едят, причём едят насекомых. сможешь ты её кормить? не думал об этом когда брал?
как много тут мудаков...а мне- птичку жалко...детёныш должен жить...
такую птицу в неволе более нескольких дней не продержать. как писали выше они всё делают налету, и не только спят но и ВНИМАНИЕ!!! едят, причём едят насекомых. сможешь ты её кормить? не думал об этом когда брал?
Конечно ты не прав
Всех можно выкормить было бы желание!Я уже кормлю стрижа ,но думаю сегодня или завтра отнесу в зоомагазин
Я уже кормлю стрижа ,но думаю сегодня или завтра отнесу в зоомагазин
профит еще и получишь,смотри не продешеви ,это тебе не воробей А там глядишь и завяжешь с фриспинами ,будешь стрижей ласточек,голубей собирать и сдавать сдавать сдавать, ЭТо как фрирол,проиграть невозможно
Я голубя дикого выходил в детстве, но он был подрестрелнный. Год наверное раны заживали, потом выпустил, улетел. Несколько раз прилетал, передавал привет и благодарность , впрочем, может это были другие дикие голуби, они то все на одно лицо.
недавно как раз читал статью, что нельзя выпавшим птенцам помогать. ну за доброе дело лайк.. давно помню в подъезде в окно бился молодой голубь. решили с кентом ему помочь. он дверь у себя открывает, а я его поймать пытаюсь. вообщем его кот меня опередил. жалко гулю. КУРЛЫККУРЛЫК
тоже подбирал стрижа,поил молоком в основном через пипетку.В итоге он поправился и его с выпустил в окно и он улетел.Так что при желании можно выходить.
В детстве каждое лето по несколько таких стрижей находили на футбольной дворовой площадке в траве.
Делали элементарно, просто подкидывали повыше и всё, в 90% птица улетала. У стрижей имеется особенность, они не могут взлетать с земли и если им не помочь то понятно погибнут от истощения или кошка схавает.