Известная покеристка и популяризатор науки Лив Боэри заявила о передаче более полумиллиона долларов на борьбу с проблемами промышленного животноводства. Эти средства она выделила из своего крупного выигрыша на WSOP Paradise, где она заняла четвертое место в историческом $25,000 Super Main Event и заработала $2,8 млн — самый крупный турнирный выигрыш среди женщин в покере.
На своей странице в X Боэри написала, что передает $560,000 на поддержку животных и объяснила, почему эта тема для нее важна.
В своей статье на Substack Лив рассказала, что идею пожертвовать часть выигрыша она озвучила еще в первый день турнира. Поводом стало сообщение в соцсетях о трагедии на ферме в Северной Каролине, где при пожаре погибли 1 000 свиней.
«Когда я принимала душ перед началом игры и готовилась психологически, я вслух пообещала вселенной пожертвовать 20% от моего выигрыша на улучшение условий содержания животных на фермах. А потом я выигрываю самый крупный приз в моей жизни, что превратилось в $560,000 на эту цель», — написала Боэри.
Еще один финалист турнира, Джастин Бономо, также публично пообещал передать часть своего выигрыша на благотворительность.
Боэри, у которой более $6,7 млн призовых по версии Hendon Mob, давно поддерживает благотворительные инициативы.
Когда в 2017 году она вместе с Игорем Кургановым выиграла $10,000 Tag Team Championship, пара передала половину выигрыша в фонд Raising for Effective Giving (REG), основанный Кургановым. Эта организация занимается поддержкой наиболее эффективных благотворительных проектов.
«Мы собираем средства для лучших фондов, работающих в сферах борьбы с бедностью, защиты животных и предотвращения страданий в будущем. Например, это Against Malaria Foundation для борьбы с малярией, Sentience Politics для защиты животных и Foundational Research Institute для исследований будущих рисков» — сказала Боэри в интервью Huffington Post.
Лив завершила карьеру профессионального игрока в 2019 году, признав, что потеряла интерес к игре.
«Покер перестал приносить радость и превратился в утомительную рутину», — призналась она.
Однако неожиданное возвращение в игру благодаря совету старого друга принесло новый интерес.
«Я не планирую возвращаться в покер в привычном формате. Но теперь у меня снова появилась любовь к игре, и я хочу получить еще несколько результатов, поэтому, скорее всего, сыграю несколько турниров в следующем [2025] году» — написала она.
Похоже, что и покер, и свинки могут быть благодарны этому возвращению.
Хороший человек, что еще сказать...