Гаэль Бауман, одно из самых узнаваемых лиц Team Winamax, объявила о своем уходе после почти 13 лет сотрудничества. Она присоединилась к команде за пять месяцев до WSOP 2012 года, став известной благодаря своему глубокому проходу в Главном турнире. Теперь Бауман покидает команду с теплыми воспоминаниями и без сожалений.
"Я очень рада, что прожила это приключение," рассказала Бауман в интервью Winamax. "У меня остались только хорошие воспоминания обо всех этих годах. Мне было 26 лет, когда я присоединилась к команде. Столько всего произошло!"
Менеджер Pro Team Winamax Стефан Матьё поблагодарил Бауман за её работу в качестве амбассадора и подчеркнул, что её выступление на WSOP 2012 года навсегда останется в памяти.
"Она является эмблематичной фигурой команды... Она оставила большой след как на профессиональном покерном туре, так и для Winamax," отметил Матьё.
Звезда Бауман зажглась в июле 2012 года, когда она едва не стала первой женщиной в истории, вышедшей на финальный стол Главного турнира WSOP. Она заняла десятое место из 6598 участников, что принесло ей глобальное признание и $600 000 призовых.
"Я не понимала, что со мной происходит," призналась Бауман. "Это было особенно сложно, так как я пришла из кэш-игр и не привыкла к такому давлению."
На следующий год после WSOP 2012 Бауман призналась, что её жизнь изменилась кардинально. Её начали узнавать повсюду — в такси, супермаркетах и на вокзалах.
"Как только я приехала в Вегас, таксист посмотрел в зеркало заднего вида и сказал: ‘Я вас узнаю... О, да, вы играете в покер!’ Это всё ещё иногда случается, и это шокирует моих друзей, которые не связаны с покером. Тогда понимаешь, сколько людей играет в покер."
Её выступление в 2012 году сделало её именем нарицательным в покерном сообществе. Камеры следили за каждым её шагом на последующих турнирах, и в 2016 году Бауман снова стала Last Woman Standing, заняв 102-е место и заработав $49 108.
После того как Бауман освоила покер в Австралии в середине 2000-х, она стала одним из первых членов Team Winamax. Она регулярно выступала на крупнейших покерных сценах, включая Winamax Poker Open, SISMIX, Европейский покерный тур и Мировую серию покера.
Однако Бауман призналась, что со временем её мотивация к игре снизилась.
"Это моё решение, и всё заканчивается на хорошей ноте," отметила она.
"Быть частью команды Team Winamax — это множество обязательств. Я полностью с этим согласна, любая работа имеет свои ограничения, но это начало давить на мою мотивацию. Я чувствую облегчение от ухода, потому что это больше не приносило мне удовольствия. Но я рада, что могу сама выбрать момент ухода."
За годы работы в Team Winamax Бауман выступала в одной команде с такими звёздами, как Гас Хансен, Адриан Матеос, Давиди Китаи, Мустафа Канит, Лео Маргетс и Жоао Виейра.
"Сегодня команда на вершине," говорит Бауман. "Но когда-то мы были клоунами — каждый делал, что хотел! Мы могли пойти на вечеринку в клуб перед Днём 2 на EPT. Сейчас такого уже не увидишь."
Покидая команду на пике карьеры, Бауман собирается сосредоточиться на семье, новых проектах и наслаждаться покером на своих условиях. Она планирует заняться недвижимостью и трейдингом, но полностью с покером не прощается.
"Я, вероятно, сыграю на финале Winamax Poker Tour или приму участие в паре турниров на SISMIX. Я не испытываю ностальгии, потому что не чувствую, что полностью ухожу."
Менеджер команды Стефан Матьё поделился воспоминаниями о совместных приключениях и философских беседах за бокалом вина.
"Она немного успокоилась с возрастом, но всё ещё сохраняет свою искорку безумия и стремление к веселью!"
Другой член команды, Пьер Каламуса, также выразил сожаление о её уходе.
"Это легенда игры, которая уходит. Когда я думаю о ней, в моей голове всплывает множество воспоминаний. Это грустно, что она уходит. Я теряю не только товарища по команде, но и друга. Мне будет её не хватать."
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Гас Хансен...