Евгений Качалов — это имя, которое известно каждому поклоннику покера. Его карьера включает впечатляющие достижения: браслет WSOP, титул WPT, множество побед в сайд-ивентах EPT и участие в команде PokerStars Team Pro. Общий заработок Качалова в живых турнирах превышает $9 млн.
Один из самых ярких моментов в его карьере — визит на PokerStars Caribbean Adventure (PCA) в 2011 году. Тогда он выиграл $100K PCA Super High Roller и получил $1,5 млн. Всего через 10 дней он стал вторым в $10K PCA High Roller, добавив к своим заработкам еще $131K.
Своими впечатлениями Евгений поделился в интервью PokerOrg.
«В 2011 году я был Игроком года, номером один в мире, и это ударило мне в голову», — признается Качалов. «В 2012 и 2013 годах я понял, что успех не будет приходить сам по себе. Нельзя просто сидеть и думать: “Я лучший”».
Этот период стал переломным для Качалова. Он осознал необходимость работать над собой не только как игрок, но и как личность. Хотя у него было образование в сфере бизнеса и опыт в трейдинге, что включало знание управления банкроллом, он признает, что не всегда следовал этим принципам: «Во мне было слишком много азарта».
Он видел, как многие его коллеги по покеру, достигнув вершины, затем быстро обрушивались вниз, теряя все. «Эти истории меня пугали, и я никогда не хотел оказаться в такой ситуации».
Качалов избежал краха благодаря своей решимости и готовности учиться. Он вернулся к работе над своим подходом и мышлением, а теперь вновь активно играет. Его нынешние планы включают участие в WPT World Championships, запуск новых покерных проектов в 2025 году и дальнейшую карьеру в покере.
В этом году он уже успел поиграть на EPT на Кипре, что стало сигналом о его полном возвращении к покеру.
В разговоре с Крейгом Тапскоттом Качалов поделился историями о своих первых шагах в покере, дружбе с легендами игры и видением будущего покера. Среди интересных моментов:
Евгений также рассказал, как Даниэль Негреану предложил ему присоединиться к PokerStars Team Pro, но добавил, что для этого Качалову нужно было «выиграть что-то крупное». Вскоре судьба свела их в хедз-апе на PCA — и на кону стояло не только деньги, но и уважение.
Полное интервью на английском языке можно посмотреть здесь:
Вік живи, вік учись!
Качалов очень приятный человек, общался с ним на vip вечеринке покерматча, очень простой и классный человек, всего тебе доброго и хорошего Евгений)