Во вторник вечером на PokerGO стартовал первый раунд High Stakes Duel 5 — зрелищный хедз-ап поединок между членом Зала Славы Покера Патриком Антониусом и владельцем магазина спортивных карточек Джаредом Блезником, известным как "The Backer". Каждый из игроков внёс бай-ин в $50,000, а формат игры включал чередование No-Limit Hold'em и Pot-Limit Omaha: 10 раздач одной дисциплины сменялись 10 раздачами другой.
С самого начала Блезник показал, что будет играть в агрессивной манере, пробуя различные блефы. Антониус сумел раскусить часть его блефов и закрепил своё преимущество, но вскоре ситуация стала ровной, когда Блезнику удалось сравнять стек с финским профи.
Первое крупное столкновение началось с рейза Антониуса с баттона с картами A♣ Q♥. Блезник заколлировал с 9♠ 6♣, и флоп 3♦ A♥ Q♠ усилил руку Антониуса до двух пар. Антониус сделал контбет в $500, и Блезник заколлировал, имея всего шестёрку на руках. На терне 6♠ у Блезника улучшилась рука, и он решился на чек-рейз после ставки Антониуса в $4,500, увеличив до $12,000. Антониус сделал колл, и на ривере 2♠ оба игрока решили проверить. Антониус забрал банк в $27,000 и показал свою выигрышную руку, заметив: «Я знаю, что выиграл».
В следующей раздаче Блезник сделал рейз с баттона с карманными пятёрками 5♠ 5♦, а Антониус три-бетнул с карманными восьмёрками 8♥ 8♣. Блезник заколлировал, и на флопе 8♠ 3♦ 9♣ Антониус собрал сет. Он продолжил небольшим бетом в $2,500, и Блезник опять заколлировал. На терне A♥ Антониус увеличил ставку до $6,000, и Блезник не смог отказаться, несмотря на ухудшение своей руки до пары четвёрок. После безобидного ривера 2♠ Антониус объявил олл-ин, вынудив Блезника скинуть карты.
Несмотря на то, что его стек сократился до половины начального, Блезник продолжил сражаться и выиграл несколько банков, что дало ему передышку. Блезнику особенно везло в раундах по Pot-Limit Omaha. В одной из раздач, когда он поймал блеф, ему удалось вырваться вперёд по фишкам.
В другой ключевой раздаче Блезник, имея Q♠ 8♠, собрал две пары на флопе 6♣ 8♣ Q♦, тогда как Антониус попал в топ-пару с K♥ Q♥. Антониус чек-рейзил ставку Блезника, и тот с радостью переставил его. В конечном итоге Блезник поставил все фишки на кон, и Антониус, хоть и с неохотой, поддержал его.
После терна 8♥ у Блезника была практически выигрышная рука, оставляя Антониусу всего один аут (Q♣), который не вышел на ривере A♠, подтвердив победу Блезника.
После поражения Антониус бросил красный флаг в центр стола, вызывая Блезника на второй раунд.
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Мне одному кажется, что третьем абзаце неправильно карты указаны?
Тогда и в первом предложении тоже опечатка "владелецем магазина спортивных карточке", местами буквы неправильно написаны
+ также владельцем, а не владелецем )
Спасибо, подправил)
Мне не очень понятен формат этого противостояния, покерной дуэли на пять раундов. Ладно бы если бай-инны всех пяти раундов были одинаковы, тогда все было бы нормально. Но бай-инн каждого раунда растет ппрактически постоянно в двое. А это уже не совсем правильно и честно. Выходить, что можно выиграть 3 первых раунда на 50, 100, 400 тысяч , а проиграв 4й с бай-инном в $800К в итоге остаться в минус 50К при счете побед 3 к 1.
Жаль, что Антониус проиграв три раунда не пошел дальше, если б выиграл 4й, то мои сомнения в правильности формата подтвердились бы.
Хотя, возможно так и задумано было, кто их,миллионеров разберет.......
Мне не очень понятен формат этого противостояния, покерной дуэли на пять раундов. Ладно бы если бай-инны всех пяти раундов были одинаковы, тогда все было бы нормально. Но бай-инн каждого раунда растет ппрактически постоянно в двое. А это уже не совсем правильно и честно. Выходить, что можно выиграть 3 первых раунда на 50, 100, 400 тысяч , а проиграв 4й с бай-инном в $800К в итоге остаться в минус 50К при счете побед 3 к 1.
Жаль, что Антониус проиграв три раунда не пошел дальше, если б выиграл 4й, то мои сомнения в правильности формата подтвердились бы.
Хотя, возможно так и задумано было, кто их,миллионеров разберет.......