UAPOKER

Снова об АК

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
Table: Brasilia [270223009] (NO_LIMIT TEXAS_HOLDEM $0.10/$0.20, Real money)

6 players (stacks): 

SB ($22.51)
Hero (BB) ($20)
UTG ($21.71)
MP ($20)
CO ($60.58)
BTN ($32.74)

Blinds: $0.1/$0.2

Pre-flop: ($0.3, 6 playersHero is BB: Aspade.png, Kdiamond.png
2 foldsCO raises to $0.7BTN folds, SB calls $0.6,Hero raises to $2.8, CO calls $2.1, SB folds

Flop: 6diamond.png, 4spade.png, 2spade.png ($6.3, 2 players)
Hero bets $4CO folds

Final Pot: $6.3

Results follows: 
Main pot: $6.30 won by Hero ($5.99)

110586266964674.jpg

Рука собственно говоря ни чем не примечательна, и разыграна в общем-то стандартно.
Но так или иначе по ней возникают вопросы:

Сквиз тут логичен и оправдан, так как мы хотим либо забрать деньги, либо поиграть против рекреационного игрока в позиции с сильной рукой в разогнанном банке.

Нас коллит в целом адекватный опп, а рекреационный игрок уходит.

Вот тут у меня всегда проблема ставить cBet или не ставить. Выборка рук мала и фолда на контбет у опа нет. 
К тому же мы без позиции и отдав инициативу, просто по сути сбрасываем карты. Так как впереди три улицы и хотя раз опп поставит.

Но с другой стороны, если мы ставим о опп коллит, то на в случае не выхода нашего совпадения ситуация становится еще паршивее. Мы опять таки без позиции и при этом уже вбухали процентов сорок своего стека в пот. Логичным остаются два решения или сдаваться, но жаба давит от поставленного в пот, или пушить по A хай. Но мы не можем гарантировать, что опп не вколлит по какой-нибудь мелкой оверпаре.

В общем давно хотел рассмотреть подобную ситуацию. Свои мысли я довел, интересно услышать Ваши по поводу подообных розыгышей, желательно с мыстями по типам оппонентов.

glen
glen
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель экспериментального турнира
На сайте: 16 лет

Если нет каких-то ридов на оппонента, по дефолту - контБет чуть больше 1/2 банка ( прим. 3.30). Дальше чек-фолд, если не ловим свои ауты.

Если мы не ставим конбет без позы - практически дарим пот оппу.

При конБете в полпота, нам надо забирать банк в 33-35% случаев, а в реале будет случаться куда чаще (можешь посмотреть свою статистику в ХМ).

Конбет чуть больше полпота должен быть у тебя стандартом в 3Бетпоте, попал ты или нет, потому что дро в них бывают очень редко. 

Petrovich
Petrovich
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 лет назад. Оффлайн
VIP пользователь"Бронза" в рейтинге игроков за 2012 г.1-е место в ежемесячном рейтинге игроковЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
Ненавижу АК без позиции. Контбет - это всегда +EV. Конечно смотрим, чтобы у него не зашкаливал рейз кбета. Но так как для адекватной оценки этого показателя нам понадобится выборка по-больше, то здесь ставим. На агрессию конечно отваливаемся. 

glen сказал:

Конбет чуть больше полпота должен быть у тебя стандартом в 3Бетпоте, попал ты или нет, потому что дро в них бывают очень редко. 

Блин, раньше не обращал внимание на это и ставил 2/3 и более на дровяном борде в трибет-поте. Буду знать.
В целом, когда я делаю 3бет с АК, я больше желаю забрать пот сразу же, чем играть постфлоп. Как считаете, не целесобразно будет делать больший 3бет? Или нах?
glen
glen
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель экспериментального турнира
На сайте: 16 лет

Петь,в 4бет поте конбеты на флопе и дальше можно ставить 1/4-1/3 банка, чтоб добирать со всякого хлама.

Насчет размера 3Бета: если ты хочешь получить фолд, и есть большая вероятность, что опп на больший 3бет сфодит - то почему бы и нет.

Я в кэше делаю 3бет в позе х3, без позы х3.5, против особо лузовых могу и больше.

В данном случае у Хиро нормальный размер сквиза ( х3+1 за коллера), можно было бы добавить 1-2бб, т.к. Хиро без позы

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
Petrovich сказал:
Ненавижу АК 

Ну слава Богу, а то я думал, что только у меня такие параноидальные мысли.
Кричалка наверх