UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Говорит и показывает Hint!

mamamio57
mamamio57
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 13 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательЗа победу в турнире прогнозовПобедитель трех приватников по Omaha на PSНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerПобедитель нашего турнира на Breakout
На сайте: 15 лет
Яркий представитель российского покерного комьюнити - Виталий Hint Волов не только знает толк в кальянах и караоке, но и прекрасно разбирается в тонкостях игры, что подтверждает его годовой профит в$600,000. Сегодня мы бы хотели вспомнить рассуждения Виталия о покере, когда он был еще совсем юным и не так знаменитым, как сейчас. Несмотря на то, что этим записям уже более 3 лет, думается, некоторые из них до сих пор актуальны. Итак, поехали!

“В покере нужно думать. Процесс думания я бы разделил на две части: игровое думание (прикольное слово, не докапывайтесь :) и околоигровое.

hopik.pngИгровое

Это какие-либо фишки, напрямую связанные с розыгрышем рук. Примером может служить следующая ситуация:

баббл (1 человек до денег). У вас маленький стек (здесь по сценарию всплывает рекламное окно «ХОТИТЕ УВЕЛИЧИТЬ СТЕК?», которое как назло нельзя закрыть) и вы на малом блайнде. СНГ-Калькулятор к примеру показывает, что нужно пушить две любые карты. Но вы знаете, что за столом есть два коротыша, которые уйдут в авто-аллын в течение этого круга и с большой вероятностью внесут вас в призы без риска. Поэтому вы фолдите.

Что касается обычных СНг 9макс, то это старый как мир пример: баббл (гам, жвачка вкусная такая), вы чиплидер, и в вас пушит короткий стек. Настолько короткий, что выгодно заколлить даже на 72о по шансам банка. Но вы фолдите. И не потому что маленький стек – ваш друг, а для того чтобы продолжить баббл и обворовывать другие средние/большие стеки.

Или вот, например, 3 года назад помню, меня на цгм некоторые регуляры СНГ полусерьезно обвиняли в лузовых коллах. Некоторая часть этих «минусовых» коллов была на самом деле плюсова. Например, с баттона пушит стек 11ББ, у нас на ББ AT. Допустим, что снгвизард нам выдает здесь минусовый результат. Ну например –0.5.

Но станет ли регуляр пушить с баттона 11бб с QQ, KK, AA? Большинство – нет. Убираем эти руки из диапазона и получаем совсем другой результат.

Несколько примеров игровых ситуаций из ХА снг или финальной части SNG 6max:

Может некоторым из вас неизвестно, но фуллтилт уже почти год назад как добавил возможность дележки в снг турнирах (прим. автора – уже не актуально, но пример интересный). Т.е. появляется диалог, и можно поделить выплаты по ICM или вообще как заблагорассудится (помню, кстати, топик с 2+2, как один человек, устав слушать просьбы фиша о дележке в чате, «согласился» и выставил фишу приз в 1 цент за второе место, вместо номинальных 200$. Фиш не заметил и кликнул accept. Профит!).

Естественно опцией дележки я сразу же стал с радостью пользоваться, когда оставался срегулярами в Хедзапе. Потому как преимущества друг над другим быть не должно, и лучше сгладить дисперсию и поделить. А также увеличить свой $/hr за счет экономии времени (изи запустить следующий стол). Кстати, я был чуть ли не единственным, с кем делил kenny05 (успешный high-stakes рег 6макс, который в 99 из 100 случаев нелестно отзывается обо ВСЕХ регулярах, а в сотый раз просто занят просмотром бейсбола). :D

hopik.pngОколоигровое

Чтобы хорошо зарабатывать покером, нужно уметь думать. Т.е. к примеру вы плюсовый регуляр 22-33$ лимитов снг 9макс ФТП. За месяц игры вы можете заработать порядка 4000$. Вам, есессно, хочется большего, но подниматься по лимитам пока некомфортно психологически и бедновато финансово. Что тогда делать?

а). Найти лучшее предложение по рейкбеку

б). Изучить статистику наиболее плюсовых регуляров своего лимита в шаркскопе. А именно: посмотреть profit by: time of the day и day of the week. Т.е. узнать, в какое время суток скорее всего наиболее плюсово играть (и в какие дни недели). Вполне возможно окажется так, что лучшее время для катки это с 6 утра до часу дня. А почему бы и нет? Вырисовывается неплохой режим, да и в аське, наконец, можно увидеть много старых друзей со статусом «Каска». И гордо поставить такой же статус себе :). [Исключение здесь, если вы – это я, у вас проблемы с фуллтилтом и нельзя палиться, что в данный момент вы играете, т.к. враги кругом (с)!].

в). изучить лидерборд шаркскопа своих и соседних лимитов. Посмотреть, в какие игры еще можно выигрывать, обладая теми же знаниями, и возможно больше. Вот не совру, я за 5 минут обнаружил три новых альтернативных разновидности бОльшего дохода с тех же лимитов (22-33$).

г). Закрытые/непопулярные покерные сети со слабыми игроками.

д). Тейбл-селект. Стол 6макс. В нем пока только два игрока, и обе реги. ЗАБУДЬТЕ про этот стол, лучше сделайте то, что давно откладывали: просмотр вода, разбор HH, мытье посуды, переведение бабушки через дорогу итд. В такой стол можно нырять, если помимо двух регов появится три фиша. Не проще ли сесть в соседней свободный слот? И пусть другие реги, если хотят, сами делают ошибку и заходят в заведомо минусовую игру. Про 9макс я вообще молчу. пару раз случайно видел ситуацияю: 20$ супертурбо, сидит 7 регов из 7 человек. Короли постфлопа, рейкбек-магнаты мля :).

е). Ваше домашнее задание додумать самим. Просто надо немножко подумать.

Источник: 
poker news

bwin, RAKEBACK, FullTilt
rem981
rem981
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
На сайте: 11 лет
Что касается обычных СНг 9макс, то это старый как мир пример: баббл (гам, жвачка вкусная такая), вы чиплидер, и в вас пушит короткий стек. Настолько короткий, что выгодно заколлить даже на 72о по шансам банка. Но вы фолдите. И не потому что маленький стек – ваш друг, а для того чтобы продолжить баббл и обворовывать другие средние/большие стеки.
Честно я почти всегда делаю колл в такой ситуации)а выходит выгоднее  иногда средние руки выбрасывать,пользуясь ситуацией)))
В инете можно найти более полные записи,некоторые приемы взял на заметку8.gif
chizh
chizh
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
На сайте: 14 лет
пра 1 цент интересна - нада будет папробавать  каждый раз так делать
Кричалка наверх