Близится к развязке Главное Событие РСА с призовым фондом $10 миллионов, ведь уже сегодня вечером мы узнаем имя обладателя чемпионского титула и главного приза - $1,820,420.
Чиплидером игру за финальным столом начнет регуляр средних лимитов из Таллинна. У 27-летнего действующего чемпиона Эстонии по покеру - Мадиса Мююра 6,205,000 фишек и большие шансы показать лучший результат в своей карьере. Для того чтобы стать самым успешным эстонцем в оффлайн-турнирах, Мадису нужно занять как минимум 6-е место. До этого лучшим результатом эстонского профессионала было 12-е место в Главном турнире ЕРТ Барселона ($77,981), однако это достижение уже точно будет улучшено, учитывая, что выход в финал на Багамах гарантировал ему $173,220 призовых.
Главным же фаворитом на победу сегодня считается канадец Майк “Timex” МакДональд. К своим 24 годам канадец успел заработать в турнирах более $5.8 миллиона. На его счету не только большой опыт, но и внушительный стек в 5,605,000 фишек. К тому же, обладатель второго стека имеет шанс стать первым двукратным чемпионом ЕРТ. Напомним, что за 9 сезонов данной турнирной серии такое пока не удавалось никому.
“У меня не самая лучшая рассадка за финальным столом, но зато мои шансы на победу выше, чем у любого другого финалиста, поэтому я чувствую себя довольно комфортно,” поделился своими ощущениями Майк. Когда журналисты попросили МакДональда подсчитать вероятность его победы, то канадец остановился на “22 процентах.”
Также за финальным столом мы увидим обладателя золотого браслета Мировой Серии – канадца Паскаля Лефрансуа (5,595,000), аргентинца Фабиана Ортиза (3,040,000), Айзека Байрона (2,995,000) и МТТ-специалиста Шайяма “g’s zee” Шринивасана (1,505,000). Учитывая, что у обладателя самого короткого стека – Шринивасана, целых 38 ББ, нас ждет очень глубокая финалка и много интересных раздач. Начало финального стола запланировано на 21:00 по Москве. Не пропустите!