т.е. ответ на твой вопрос - НЕТ
как я понял надо надо иметь валютную карту и с неё пополнять
я пробовал, завел себе валютную виртуальную (ака цифровую) карту USD, но не могу перевести на неё c UAH, по закону от 24.02 о купле валюты
как я понял, что при двойной конвертации это будет работать т.к. банк получает гривну и сам перевродает валюту UAH->USD
но при пополнении покер старс не используеться двойная конвертация, а происходит "покупка" валюты напрямую, что запрещенно законом в военное время для стабилизации национальной валюты
как раз изучаю вопрос...
плиз, поправьте меня, коллеги форумчане, если есть кому что добавить...
"я пробовал, завел себе валютную виртуальную (ака цифровую) карту USD, но не могу перевести на неё c UAH, по закону от 24.02 о купле валюты"
Тебе необходимо либо купить в обменке $ и прийти в кассу Приватбанка, чтобы тебе их положили на карту. Либо самому в терминале пополнить долларовую карту, положив свои доллары в аппарат.
Либо прийти с гривной в кассу Привата и попросить, чтобы тебе пополнили долларовую VISA карту по их курсу.
привет
та же проблема
это связанно с:
Нещодавно ви робили операцію по картці й отримали відмову. Згідно з постановою НБУ №78 від 20.04, заборонено використовувати гривневі картки та рахунки для quasi-cash транзакцій на закордонних мерчантах. Такі операції дозволено здійснювати лише з карток, що відкриті в іноземній валюті. Для валютних карток такі операції можна провести в сумі екв. 30 000 грн на місяць на кожен рахунок. Перекази на картки закордонних банків можна провести через Приват24 в сумі екв. 30 000 грн на місяць на кожен рахунок.