есть у кого-то опыт самостоятельного изучения столь распространенного языка?подскажите методики самостоятельного изучения,в инете инфы много,но разобраться в ней и найти сложно,
Зависит от уровня владения языком. Если хотя бы средний, то можно читать книги. На мобильных устройствах есть интересные программы, которые читают книгу вслух и синхронизируют чтение с отображением текста. Получается и читаете и произношение правильное учите.
Для понимания на слух можно "подсесть" на какой-то сериал и смотреть его трижды: на английском, на родном, и снова на английском. Третий раз можно с английскими субтитрами.
А насчет разговорного английского, тут все просто - нужно ехать куда-то и разговаривать.
А вообще, самостоятельно проблематично учить. Самодисциплины обычно не хватает. Репетитор очень сильно помогает.
Если есть как минимум выше среднего уровня, то рекомендую Effortless English, Power English Очень интересная система для обучения разговороного языка, у меня были проблемы с пониманием, то есть сказать могу, а разобрать что говорят нет, подтянул понимание.
Насчет разговаривать - согласен , надо ехать туда где все говорят на английском ( мне препод в универе говорил)
Только вот вопрос:где найти место,чтоб все говорили по английский?:)) В той же Англии валом русскоговорящего населения и душа почему то больше склонна общаться с ними,нежели с туземцами.
Насчет разговаривать - согласен , надо ехать туда где все говорят на английском ( мне препод в универе говорил)
Согласен на все 100-сам заканчивал курсы-лучше просто учить слова-словарный запас и ехать в ту страну где иностранный язык Вам необходим!Помните что переучиваться на месте вдвойне тяжелее!Учите слова,удачи!
Для понимания на слух можно "подсесть" на какой-то сериал и смотреть его трижды: на английском, на родном, и снова на английском. Третий раз можно с английскими субтитрами.
А насчет разговорного английского, тут все просто - нужно ехать куда-то и разговаривать.
А вообще, самостоятельно проблематично учить. Самодисциплины обычно не хватает. Репетитор очень сильно помогает.