Каждый год Оксфордский университет проводит турнир Oxford Cup с бай-ином $20, предоставляя возможность студентам продемонстрировать свои покерные умения.
Организатором соревнований выступает Федерация покера Оксфордского университета. Впервые турнир был проведен в 2003 году, а его победителем стала Стасиа Ксантос, выигравшая ?750, оставив позади 137 оппонентов. В последние годы количество участников ограничено двумя сотнями, а призовой фонд превышает ?16,000.
Предыдущие турниры Oxford Cup украсили своим участием такие игроки как
Фил Хельмут,
Гус Хансен,
Грег Реймер. В этом году приглашенной звездой станет литовско-австралийский бизнесмен и профессиональный игрок
Тони Джи, который примет участие в одном из предварительных турниров. Это известие вызвало ажиотаж среди студентов Оксфорда, с нетерпением ожидающих его приезда.
Преподаватель математики и сотрудник Международной федерации покера Джо Бернард сообщил следующее: "В течение нескольких секунд после публикации заметки в Фейсбуке я получил тысячи сообщений с просьбой зарезервировать
место на турнире. Ажиотаж огромен! Мы не сможем встретить Тони лично и он уже начал подкалывать нас в интернете, предполагая, что "мы уже готовим велосипед". Но на самом деле мы в восторге, что Тони принял наше приглашение, и благодарны ему за поддержку студенческого покера в Великобритании."
Тони Джи также ожидает встречи с игроками Оксфордского университета: "Пора узнать, обладают ли они необходимой квалификацией. Наверняка у них большой потенциал и они оценят мои советы. За стенами университета - большой плохой мир, а мне бы не хотелось, чтобы их разорвали."
Источник:
http://www.onlinepoker.net