Давние дебаты о датамайнинге получили новый импульс на днях после размещения на форуме 2+2 поста пользователя 1v1, который призвал
PokerStars разобраться с якобы сбором данных в турнирах Spin & Go:
"
В каждом турнире Spin & Go на PokerStars в течение 30 секунд появляется два зрителя, которые остаются на время всего турнира на всех лимитах. Я хочу, чтобы менеджмент рума объяснил, почему так происходит. В каждой игре с призовым фондом, увеличенным вдвое, постоянно до 5 зрителей, а я их сыграл тысячи. У меня не было ни одной игры без зрителя. Если это действительно датамайнинг, то участники этой игры должны быть предупреждены, что их инвестиции в игру не оберегаются должным образом."
Конечно, наличие зрителей не обязательно свидетельствует о датамайнинге. Но 1v1 обращает внимание на то, что не может быть весомых причин для того, чтобы каждую его игру кто-либо постоянно наблюдал, не говоря уже о нескольких зрителях сразу. Таким образом, создается впечатление, что его игры наблюдает не реальные люди, а автоматизированные боты, собирающие историю рук.
Датамайнинг - больной вопрос онлайн покера, потому что многие игроки осознают, что это либо обман, либо грубое противоречие духу игры, когда собираются миллионы сыгранных рук тех игроков, с которыми собирающий не сыграл ни одного розыгрыша, при этом приобретая несправедливую выгоду для себя или для того, кому он продаст собранные данные. Другая часть игроков не видят в датамайнинге что-либо предосудительное, так как онлайн покер открыт для комьюнити. Третьи считают, что датамайнинг приносит пользу, потому что с его помощью легче отследить мошенников, как это было в случае со скандалами относительно суперпользователя Absolute Poker и UltimateBet.
Но в любом случае датамайнинг нарушает правила пользования PokerStars. Поэтому покер-руму пришлось отреагировать на пост пользователя 1v1:
"
Мы знаем о существовании сайтов, собирающих данные о наших играх, и мы принимаем меру для прекращения их деятельности. К сожалению это не так просто, как переключить тумблер, но мы имели схожую проблему в Zoom играх и ожидаем, что сможем найти решение и для Spin & Go. Мы надеемся, что это произойдет в первом квартале 2016 года."
Источник:
http://www.pokernewsdaily.com
PokerStars
Я думаю что надо убрать все стороннее ПО, оставить только возможность написания нотсов.
В юнибете реализовано, но там тоже перегиб, нельзя написать нотсы.
Да и смена ника - это не очень корректно.
Раз я играл с оппом, грубо говоря платил за информацию о нем, то должен иметь возможность ее сохранить.
Думаю оптимальный вариант:
Один ник
Ручное написание нотсов.
Запрет на все ПО.
А по наблюдателям аналогично, я за столом плачу за информацию, а наблюдатель нет.