UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

PokerStars попросили решить вопрос с датамайнингом в Spin & Go

Herald
Herald
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 39 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНовости - моя страсть! Ньюсмейкер сайта
На сайте: 14 лет
Датамайнинг на Покерстарс (datamining pokerstars)

Давние дебаты о датамайнинге получили новый импульс на днях после размещения на форуме 2+2 поста пользователя 1v1, который призвал PokerStars разобраться с якобы сбором данных в турнирах Spin & Go:

"В каждом турнире Spin & Go на PokerStars в течение 30 секунд появляется два зрителя, которые остаются на время всего турнира на всех лимитах. Я хочу, чтобы менеджмент рума объяснил, почему так происходит. В каждой игре с призовым фондом, увеличенным вдвое, постоянно до 5 зрителей, а я их сыграл тысячи. У меня не было ни одной игры без зрителя. Если это действительно датамайнинг, то участники этой игры должны быть предупреждены, что их инвестиции в игру не оберегаются должным образом."

Конечно, наличие зрителей не обязательно свидетельствует о датамайнинге. Но 1v1 обращает внимание на то, что не может быть весомых причин для того, чтобы каждую его игру кто-либо постоянно наблюдал, не говоря уже о нескольких зрителях сразу. Таким образом, создается впечатление, что его игры наблюдает не реальные люди, а автоматизированные боты, собирающие историю рук.

Датамайнинг - больной вопрос онлайн покера, потому что многие игроки осознают, что это либо обман, либо грубое противоречие духу игры, когда собираются миллионы сыгранных рук тех игроков, с которыми собирающий не сыграл ни одного розыгрыша, при этом приобретая несправедливую выгоду для себя или для того, кому он продаст собранные данные. Другая часть игроков не видят в датамайнинге что-либо предосудительное, так как онлайн покер открыт для комьюнити. Третьи считают, что датамайнинг приносит пользу, потому что с его помощью легче отследить мошенников, как это было в случае со скандалами относительно суперпользователя Absolute Poker и UltimateBet.

Но в любом случае датамайнинг нарушает правила пользования PokerStars. Поэтому покер-руму пришлось отреагировать на пост пользователя 1v1:

"Мы знаем о существовании сайтов, собирающих данные о наших играх, и мы принимаем меру для прекращения их деятельности. К сожалению это не так просто, как переключить тумблер, но мы имели схожую проблему в Zoom играх и ожидаем, что сможем найти решение и для Spin & Go. Мы надеемся, что это произойдет в первом квартале 2016 года."

Источник: 
http://www.pokernewsdaily.com

PokerStars
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
Майнинг - зло.
Я думаю что надо убрать все стороннее ПО, оставить только возможность написания нотсов.
В юнибете реализовано, но там тоже перегиб, нельзя написать нотсы.
Да и смена ника - это не очень корректно.
Раз я играл с оппом, грубо говоря платил за информацию о нем, то должен иметь возможность ее сохранить.
Думаю оптимальный вариант:
Один ник
Ручное написание нотсов.
Запрет на все ПО.

А по наблюдателям аналогично, я за столом плачу за информацию, а наблюдатель нет.

SLVK
SLVK
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на TitanНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель девяти приватников на PSПобедитель новогоднего турнира 2016Победитель фриролла для лидеров рейтинга
На сайте: 11 лет
Melor сказал:
Майнинг - зло.
Я думаю что надо убрать все стороннее ПО, оставить только возможность написания нотсов.
Раз я играл с оппом, грубо говоря платил за информацию о нем, то должен иметь возможность ее сохранить.
Один ник
Ручное написание нотсов.
Запрет на все ПО.

А по наблюдателям аналогично, я за столом плачу за информацию, а наблюдатель нет.

В тетрадь пиши )))) ухахахахахахахахахах
marianduma
marianduma
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 лет назад. Оффлайн
VIP пользователь1-е место в ежемесячном рейтинге игроковЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
На сайте: 13 лет
Melor сказал:
Запрет на все ПО.

Ну тогда уже и онлайн покер на деньги запретить как это сделали в США.А то он наносит вред.
БВА
БВА
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 лет назад. Оффлайн
Награда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSНаграда: Победитель пяти приватников на PokerStars
На сайте: 12 лет
тоже наблюдал такую фишку.только за мной два редко смотрят.чаще один.даже на 0,25.нужно чтобы ПС сделали так чтобы при нажатии на этот глаз всплывали ники тех кто смотрит
vromanv
vromanv
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательДобрый модератор сайта - волонтерПобедитель трех приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
БВА сказал:
тоже наблюдал такую фишку.только за мной два редко смотрят.чаще один.даже на 0,25.нужно чтобы ПС сделали так чтобы при нажатии на этот глаз всплывали ники тех кто смотрит

бабак   это твой шеф и налоговик  подглядывают 4.gif
yeno
yeno
На сайте: 9 лет
Если всем запретить любой софт, все равно кто-то найдет способы эти запреты безнаказанно обходить. Поэтому из политик "запрещать все" и "разрешать все" - вторая, я думаю, предпочтительнее.
evgeni
evgeni
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
На сайте: 15 лет
Кругом одно жулье,куда катится мир
C0ssack_UA
C0ssack_UA
На сайте: 9 лет
Обьясните нетямущему что за майнинг имееться ввиду? Майнинг статистики на игрока? если да, то на кой черт он нужен в SpinNgo???

mak777
mak777
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на 888pokerПобедитель Heads-up BATLLE Challenge
На сайте: 11 лет
Melor сказал:
Майнинг - зло.
Один ник
Ручное написание нотсов.
Запрет на все ПО.

Ну хоть в чем-то наши мнения сходятся. Сторонне ПО - зло, особенно когда у тебя его нет3.gif, но все равно зло.
Torba
Torba
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 17 недель назад. Оффлайн
Melor, v ocherednoj raz soglasen s to6oj!
Кричалка наверх