Flutter, материнская компания PokerStars, объявила в среду об урегулировании судебного процесса со штатом Кентукки. Компания Flutter согласилась выплатить дополнительно $200 млн к тем $100 млн, которые уже были выплачены в апреле прошлого года. В свою очередь, штат Кентукки согласился отказаться от дальнейших действий по этому делу.
Этот платеж завершает десятилетний процесс, по итогам которого Верховный суд Кентукки обязал PokerStars выплатить штату $1,3 млрд. Первый иск на сумму $290 млн был подан Кабинетом юстиции и общественной безопасности штата еще в 2010.
В иске утверждалось, что в период с 2007 по 2010 PokerStars действовал в штате нелегально и что 34000 его жителей сделали депозиты на счета рума, в результате чего их убытки составили в общей сложности $300 млн.
За прошедшие десять лет суды различных инстанций подтверждали (и увеличивали сумму компенсации) и отменяли первоначальное решение, но в итоге Верховный суд Кентукки согласился с решением суда первой инстанции и увеличил штраф до $1,3 млрд.
После этого Flutter собирались передать дело в Верховный суд США, но одновременно начали переговоры со штатом. В итоге обе стороны пришли с соглашению по первоначальной сумме без каких-либо дополнительных процентов.
Закрытие этого судебного процесса может помочь PokerStars получить доступ на рынки тех штатов, которые в будущем легализируют онлайн покер. В настоящее время покер-рум присутствует на рынках Нью-Джерси, Пенсильвании и Мичигана.
Я так понимаю, 34000 жителей получат болт?
34000 Жителей получили удовольствие от игры в покер.
Для них проведуть фріху на 100 баксів))
пронесло так пронесло ПС
Сдается мне шо эти деньги пойдут непосредственно в бюджет штата, а игрокам просто компенсировали имеющиеся средства на аккаунтах.