29-летний итальянский игрок "RuiDeck” имел на своем счету
PokerStars всего $11, но сумел финишировать на третьем месте в главном событии MicroMillions, что принесло ему больше $59 тыс.
Что плохого в истории, которая начинается с $11 и заканчивается значительным увеличением банкролла?
"У меня на счету было всего $11", - рассказывает итальянец, - "а билет на главное событие я выиграл через сателлит с бай-ином 10 FPP".
На турнире с более чем 20000 участников “RuiDeck” добился наибольшего успеха в своем покерной карьере. "Я был невероятно обрадован", - говорит он. - "Я немного расстроился, потому что не смог выиграть титул, но в целом был доволен результатом".
“RuiDeck” работал официантом в дрезденском ресторане. Но после выигрыша решил сделать изменения в своей жизни.
"Сразу после выигрыша, я забронировал билеты на самолет в Сицилию, чтобы отпраздновать успех с друзьями", - рассказывает “RuiDeck”. - "В те же дни я уволился с работы, чтобы начать карьеру покерного игрока."
Пока что все это звучит как история Золушки, но все пошло наперекосяк, когда “RuiDeck” не смог обналичить выигрыш в банке в связи с нормами европейского законодательства об отмывании денег и германского законодательства об азартных играх.
"Сначала мне сказали, что обналичивание займет не менее недели, так как согласно политикой против отмывания денег предполагается строгий контроль за снятием сумм, превышающих €10000", - делится своими проблемами “RuiDeck”. - "Затем мой банк сообщил мне, что мой запрос не может быть выполнен, так как покер нелегален в Саксонии - федеративной земле, где я проживаю."
"RuiDeck" связался с PokerStars и они ответили ему по мейлу, что могут подтвердить "полную легитимность его выигрыша". Покер-рум отправил ему письмо для предоставления в банк, чтобы убедить банковских сотрудников в том, что снятие средств не связано с отмыванием денег.
"Как клиент я чувствую себя обманутым", - отмечает "RuiDeck". - "Я не знаю, кто виноват в сложившейся ситуации - мой банк, PokerStars или законодательство Саксонии, но я не могу обналичить выигранные деньги, а кроме того, остался без работы.
"RuiDeck" считает возникшую ситуацию абсурдной и рассматривает вопрос о судебном ее разрешении.
PokerStars