Несколько дней назад я ужинал со своими друзьями и мы завели разговор на очень интересную тему относительно жизненных образов, которые происходят от нашего поведения за столом и наоборот. Обсуждение привело нас к разбору некоторых общих черт между покером и повседневной жизнью, которые после тщательного исследования оказались не настолько отличными друг от друга, как кажется на первый взгляд.

Если вынести за скобки всю технико-поведенческую активность, которая может связывать нашу повседневную жизнь с покером (например, такие факторы как проявляющаяся агрессивность за столом, взятое на обдумывание время или процент риска, который мы принимаем при каждом фолде/колле и т.д.), то я попытался проанализировать причины, почему совокупность нашего разума, образа жизни, наших познавательных и интеллектуальных навыков приводит нас к увлечению покером.
Я не психолог и следовательно не обладаю необходимыми навыками, чтобы провести тщательный анализ этого вопроса. Поэтому я просто проанализирую свою карьеру с самого начала, обращая основное внимание на ключевые вопросы: к чему приведет меня игра в покер и что это принесет мне?
В общем, вы начинаете играть, чтобы разобраться, сможете ли вы контролировать жажду конкуренции, желание победить оппонента и действительно ли успех зависит от ваших навыков, а не обыкновенной удачи. Очевидно, что возможность разобраться со всем этим во время веселого времяпровождения имеет основное и решающее значение для занятия покером.
В дополнение к этому, следует сказать, что в большинстве случаев в начале карьеры, после первых удачных результатов (как правило, случайных), вы осознаете, что приверженность игре, обучение, усердие и скромность (не упоминая о оставшихся десятках свойств, которые в совокупности или отдельно могут привести вас к успеху или неудачам) являются направляющими, которым необходимо следовать, чтобы достичь личной самореализации.
Не сомневаюсь, что многие из тех, кто читает сейчас эту статью, подумал о доходах и прибыли от покерных столов, а также о разнице между "нормальной" работой и занятием покером.
Хотя, если задуматься, в повседневной жизни тоже существуют препятствия на пути к благосостоянию, которые могут быть преодолены только после того, как будут установлены личные ограничения и определенные правила, касающиеся вашего поведения. Я имею в виду предпринимателя, который получает необходимое разрешение на ведение той или иной деятельности, или выпускника, проводящего ночи за книгами. Я имею в виду профессионалов, которым для процветания в условиях конкурентного мира, приходится вставать на час раньше, чем другим.
Все то же характерно и для покера.
Один из друзей, присутствующий на ужине, сделал решительное заявление, которое заставило меня задуматься. Он сказал: "Для того, чтобы действительно зарабатывать в покере, вам необходимо прекратить получать удовольствие единолично."
Как я написал выше, я считаю, что веселье - основной элемент покера, который делает его действительно особенным занятием. Получайте удовольствие правильно, чередуя его с сериями "пожертвований", которых в долгосрочной перспективе будет все меньше, и проявляйте желание быть конкурентоспособными, доказывая себе и другим, что вы знаете, как делать то, что вы делаете!
Я считаю, что успех в покере, как и в жизни в целом, не может быть отделен от страсти. Если вам недостаточно страсти и вы встаете утром с мыслями о том, что вас ожидает тяжелое занятие, то покер или другой вид деятельности - не ваш путь.
Автор: Лука Пагано
Источник:
http://www.pokerstarsblog.com