Вчера разбирал оппонента в HM2. Меня интересовало, почему у него выше 3bet, за счёт он его повысил и даёт ли это ему выгоду.
Как оказалось, у него шансов на 3bet больше, чем у меня, аж на целых 20%. То есть в меня намного меньше рейзят. И вот это-то странным показалось. Потому что по идее в него не выгоднее рейзить, поскольку несколько чаще получишь 3bet. Но ведь не это важно только, грубо говоря это только примерно 10% от всех ситуаций.
Значит в его имидже для оппонентов есть что-то другое, что подталкивает оппонентов рейзить в него.
Подсядь к нему да проверь,может он агро фиш или часто сдаётся на 4 беты. Да там всё просто и без хм понять можно если наблюдать за игрой.
Я его лет 5 (даже больше) знаю. Мне он никогда не был особо интересен, а сейчас часто стал сталкиваться с ним и меня удивило, что у него 3bet такой большой. Я сначала подумал, что у него диапазон шире, но это не так. В него рейзят намного больше, чем в меня. И вот это я никак понять не могу.
П.С. Я не могу плотно изучать его игру, только HM, потому что речь про zoom.
Скорее всего он играет 4 стола зум и там не до тонких лимпов,разнообразных открытий. 3 Бетом открывает очень широкий диапазон где и 55,и A3s оказываются в ранних позициях.Переставляет с теми же 99 и т.д..Оппоненты к этому могли привыкнуть и играют против него поагрессивнее.Ему же такая манера может быть выгодна тем что разыгрывая аналогично премиум руки АА,КК иногда загоняет в ловушку,разгоняя банк уже на префлопе + важный момент что такие агрессивные реги всё равно "чувствуют берега" и на пуш или дальше перекрутку с твоей стороны префлоп с 99 дисциплинированно выбросят. Часто встречал подобную игру у кого по 3-4 стартовых стека набито.
Гладиатор, вот примерно тоже самое я думаю, просто сейчас хочу всё это обосновать статистикой.
То есть мы имеем, что у него 3bet близко к 10, то есть каждую десятую руку он так сделает, люди должны по идее сузить под него диапазон и меньше рейзить, но этого не происходит.
Вот я сейчас хочу посмотреть остальные показатели, в чём же тут загвоздка.
Пока вот эти статы буду анализировать
AG — агрессия
F4B — фолд на 4 бет
FCB — фолд на контбет
FCBT — фолд на контбет на тёрне
FCBR — фолд на контбет на ривере
DBF — донк бет флоп
DBT — донк бет тёрн
DBR — донк бет ривер
CB3BP — контбет в трибет поте
CBT3B — контбет в трибет поте на тёрне
CBR3B — контбет в трибет поте на ривере
Hazard44, лучше его проанализируй))
Недавно старзы раздавали билеты за просмотр Твич.
Я как обычно всё "проспал" и только в последний день решил глянуть.
Уже ночью случайно залип на этом представителе от Старзов, который к тому времени играл около 4 турниров и все на предфиналках.
И только наверное через полчаса я понял, что смотрю его не только что он веселый, улыбчивый и делает всякие приколюхи на Твиче, а скорее потому, что ему в каждом турнире, в прямом смысле слова, через раз сдавали играбельные карманки! Невероятно!!! Откровенно мусорных рук было очень мало.
Порой он просто вот так пихал
Иногда не знал что делать)))
Но чаще всего ему просто пёрло и пёрло в любых выставлениях или флопах
Пуш с Q4 префлоп
Как обычно попадает во флоп:
Лакер невероятный, пихнул почти весь стэк и опять красиво попал во флоп
Уничтожает всех
А так он в итоге занял первое место в одном из туриков
Можно конечно сказать, что я попал на апчик от стримера... но помнится наблюдал лет 5-6 назад достаточно долго и в разные дни за таким же представителем от старзов Максом Лыковым и ему также невероятно пёрло.
Естественно эти ребята отлично шарят в покере, что доказывали неоднократно и в оффлайне, но сколько бы я их не смотрел, такое чувство, что в любых монетках или выставлениях у них перекос против поля.
Ну то есть не условные 48% на 52% в монетках, а они их тащат 2 к 1, что делает их невероятно везучими на дистанции, а с таким лаком изи можно бесконечно плюсовать в онлайновских турнирах.
Если бы у меня была база рук на него, то можно анализировать.
Вот на этого рега у меня есть база.
Почти всё у него хуже, чем у меня, в смысле игры при рейзе. По логике оппонентам намного выгоднее в меня рейзить, чем в него. У меня меньше трибет, меньше фолд на кб и так далее. Но они в него рейзят почти на 20% больше.
А какие ты лимиты играешь зум?
Конкретно касаемо данной темы. Я с ним играю в iPoker, а там игра есть только на нл5 и нл20. Все другие лимиты тоже есть, но на том же нл10 игра появляется вечером на выходных в лучшем случае.
В этой теме речь про нл5, он на нл20 не заходит в принципе. Он и в сети MPN играл не выше нл10, я его оттуда и знаю.
Гладиатор, вот примерно тоже самое я думаю, просто сейчас хочу всё это обосновать статистикой.
То есть мы имеем, что у него 3bet близко к 10, то есть каждую десятую руку он так сделает, люди должны по идее сузить под него диапазон и меньше рейзить, но этого не происходит.
Это же Зум-столы: большинство его оппонентов не знает что он чаще 3-бетит
Если есть ХМ и достаточно выборки, то должны знать. Но в Ай хреново хад выводится.
Похоже там никто не анализирует оппонентов в принципе. Играют по чуечке.
Если есть ХМ и достаточно выборки, то должны знать. Но в Ай хреново хад выводится.
Самый распространённый (с подавляющим преимуществом перед другими) источник этого знания - Хад во время игры...
Самый распространённый (с подавляющим преимуществом перед другими) источник этого знания - Хад во время игры...
Хад в Айпокере тяжело выводится, его можно вывести только на один стол и там статистика будет путаться. Накладываться с других столов.
Попробуй поиграй там. Я сам вспотел.
То есть они играют без хада и даже после сессий ничего не проверяют в ХМ.
Хад в Айпокере тяжело выводится, его можно вывести только на один стол и там статистика будет путаться. Накладываться с других столов.
Попробуй поиграй там. Я сам вспотел.
То есть они играют без хада и даже после сессий ничего не проверяют в ХМ.
Троеточием я намекал на это )
Конкретно касаемо данной темы. Я с ним играю в iPoker, а там игра есть только на нл5 и нл20. Все другие лимиты тоже есть, но на том же нл10 игра появляется вечером на выходных в лучшем случае.
В этой теме речь про нл5, он на нл20 не заходит в принципе. Он и в сети MPN играл не выше нл10, я его оттуда и знаю.
По твоему мнению, быстрые столы выгоднее играть в какой сети?
Подсядь к нему да проверь,может он агро фиш или часто сдаётся на 4 беты. Да там всё просто и без хм понять можно если наблюдать за игрой.