UAPOKER

Используете ли вы расчет шансов банка

Grait macho
Grait macho
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 13 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на SunPoker1-е место в HU Shootout Sat. - Чемпионат UAPOKER
На сайте: 17 лет
 Предлагаю обсудить данную тему. 
Часто ли вам приходится по науке рассчитывать шансы банка и считать ауты и насколько вам это помогает.

Лично я играю недавно и видимо не очень придаю этому значение а играю так как мне подсказывает разум.
 Знаю что на форуме есть те кто играет давно и успешно и хотелось бы узнать как они это делают в свете данной темы?
glen
glen
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 11 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель экспериментального турнира
 Я играл в лимит. Там без этого никуда, потому что собрав натс на много потенциальных шансов не приходится расчитывать. Прикидываешь какая может быть у соперника карта, считаешь свои ауты, откидываешь часть из них, которые предположительно мертвые. Была под рукой шпаргалка с шансами при N-аутах, смотришь шасы банка. И если ОК, то вперед. Но чаще - фолд.
kirill_ur
kirill_ur
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
мачо, ты бы ещё задал вопрос, знаете ли вы старшинство комбиеаций в покере.шансы и ауты это 70% покера, остальное психология
KARGA59
KARGA59
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 12 лет назад. Оффлайн
по моему начинающим игрокам сложно произвести расчет шансов-\не говоря о правильном расчете%\ я перечитал много ли-ры -думаю умение расчета шансов прийдет с опытом а если попытаться применить формулы взятые из учебников то время точно не хватит
kirill_ur
kirill_ur
Ничего сложного.Уровень 8-го класса
kirill_ur
kirill_ur
Сравниваешь ауты свои с оставшимися,размер ставки к банку.В зависимости от того, что больше принимаешь решение.Что сложного, для человека, который смог разгрузить и устаномить покеррум на компьютер. думаю, не сложно.
Grait macho
Grait macho
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 13 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на SunPoker1-е место в HU Shootout Sat. - Чемпионат UAPOKER
 Кирилл, и ты так играешь в МТТ? без учета психологии?? А как насчет блефа и т.п?? интересно а как определить колличество реальных аутов?? они могут быть на руках или сброшены уже все!!!
kirill_ur
kirill_ur
Я же написал, что 70%-математика, 30%-психология.(На мой взгляд.Не навязываю).Ауты считаются все.Не важно сколько человек в игре.Но есть такая штука. как дисконтирование аутов. Например,у тебя АК и 4 человека,твой рейз из ранней позиции заколировали. Значит 1 , а то и 2 туза можешь смело класть на руки оппонентам. Или например,у тебя АК бубновые, и флоп (QJ)бубна и 7 креста.Вроде бы у тебя 9 аутов на флеш и 6 на старшую пару(3 короля и 3 туза), плюс 3 десятки,кроме бубновой, на стрит от 10 до туза.В сумме 18-полколоды почти. Я бы отнял бубновую семёрку, т.к. она возможно даст фулхауз.Итого 17. Шансы против твоего выигрыша 30 к 17 или 1,75 к 1, т. е если соперник предложит ставку 5$, чтобы выиграть банк в 10, тебе выгодно(пот-одсы 2 к 1) и на дистанции, будешь в выигрыше,хотя иногда придётся и проигрывать. Обобщая, если пот-одсы больше чем одсы(шансы)-принимаешь,если намного меньше сбрасываешь, если чуть меньше -нужно смотреть на оппонента,можно ли булет с него вытянуть дополнительные фишки в случае набора комбинации
kirill_ur
kirill_ur
P.S.прочитай книгу"Лёгкая покерная математика"Рой Раундер", около 30 страниц, очень доступно написано, советую таблицы распечатать и возле компа повесить.для начинающего самое то.
Abcsess
Abcsess
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
 Действительно, покер - это  70 процентов математики  20 психологии и 10 везения.    Без математики далеко не уйдешь точно. Хотя можно попробывать на кофейной гуще ривер погадать)))
Кричалка наверх