Форумчане, пишу дипломную магистерскую работу чтобы выяснить причины почему игроки из пост-советских стран играют в фэнтези спорт. Кто играет и если не трудно, пройдите опрос, помогите науке)) +10 к карме
Сделано
Спасибо большое!
просто западный рынок фэнтези развит хорошо, и много научных работ посвящено, а вот в пост-советских странах с фэнтези все не так развито.
Прошёл опрос, весьма интересно. Я сам играл менее пол сезона 18/19 в Фэнтези футбол (Английская Премьер Лига), но что-то мне быстро надоело это дело и я забросил.
просто западный рынок фэнтези развит хорошо, и много научных работ посвящено
А можешь здесь привести вкратце выводы этих научных работ? Интересно
К вашему вниманию
В первую очередь хотел бы предупредить что ответы несовершеннолетних я перенес в группу 18-25 (допустил оплошность, голоса до 18 учитывать в работе нельзя). всего до 18 лет было 8 респондентов. Один респондент указал что он "транс" из Украины которому за 55 лет и 50к долларов + доход в год. Этот ответ также был исключен ( к трансам ничего плохого не имею).
всего в опросе приняли участие 279 респондентов. В суммарной сложности приглашение на опрос увидели от 1.5к до 2к. Как и предполагалось, большинство участников - мужчины (97,5%). Представительниц прекрасного пола всего (2,2%).
Основная возрастная группа (86,4%) респондентов в возрасте от 18 до 35 лет.
Если говорить о месте жительства, то чуть меньше половины респондентов (44,4%) - из России.
Большинство участников имеют степень бакалавра или выше (75,6%) и имеют годовой доход не выше 12к долларов США (59,5%).
Согласно результатам, основная причина, почему игроки играют фэнтези спорт, потому что они любят сам спорт и желают соревноваться с другими игроками. Также участники отметили, что фэнтези спорт делает каждую игру интереснее
Самые низкие результаты получили мотивы связанные с поддержкой проигрывающей команды, и также что фэнтези помогает избегать скучную повседневную жизнь. К тому же, фэнтези не вызывает чувство у игроков что они лучше реальных менеджеров
Также игроки не считают игру дорогой и скорее продолжили бы играть даже без выигрыша призов
Более детальные результаты опроса можете посмотреть самостоятельно по этой ссылке https://forms.gle/SW8mQjmwBERDcuju9
Спасибо за внимание!
только из из пост-советских стран играют?
Ну а одна из причин: любят лапшу на своих ушах )