Всем привет!Мое первое обращение на форум-и сразу же не о покере.Временами приходится ходить на работку-нета там нету.Случайно наткнулась на статейку в газете-и сразу же захотелось проверить вхожу ли я в эти 2% ? Попробуйте и Вы. Кстати неплохо снимает Тильт(запатентовано) Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал,что 98 % жителей Земли не в состоянии ее решить .Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты?Здесь нет никакого фокуса,чистая логика.
1.Есть 5 домов каждый разного цвета.
2.В каждом доме живет по одному человеку разной национальности
3.Каждый жилец пьет только определенный напиток,курит определенные сигареты,и держит определенное животное
Подсказки.
Англичанин живет в красном доме. Зеленый дом стоит слева от белого(рядом).Жилец зеленого дома пьет кофе.Человек который курит Pall Mall держит птицу.Жилец из среднего дома пьет молоко.Жилец из желтого дома курит Dunhill.Норвежец живет в первом доме.Курильщик Мальборо живет около того кто держит кошку.Человек,который содержит лошадь,живет около того кто курит Dunhill.Курильщик сигарет Winfield пьет пиво.Норвежец живет около голубого дома.Немец курит Rothmans . Курильщик Мальборо живет по соседству с человеком который пьет воду.Швед держит собаку.Датчанин пьет чай.
Вот и все что Вам нужно знать чтобы ответить на вопрос КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ РЫБА?
Предвижу Ваши минуса и недоумение (чо пишет разную ерунду на ПОКЕРфоруме? итд итп) .дык я ж даже читать не заставляю не то что отвлекаться от любимой игры,если не хотите. А меня например дедушка Альберт заинтриговал своим вызовом. А для большего вызова ,без ложной скромности ,отмечу -я вошла в 2% за полтора часа. Женская логика).
P.S. кстати почему не о покере? о нем родном-там же в задаче как и в нашей лудоманской жизни главный вопрос-ГДЕ РЫБА?