Я ранее писал о том, что у меня были проблемы с выводом. Служба поддержки уверяла, что это технический сбой в платежных системах. Сегодня открыв клиент и попытавшись снова вывести деньги, мне пришло сообшение, что я должен верифецировать аккаунт, хоть он и был таким, но должен добавить ИНН. Я добавил и через час мне был доступен вывод, только минимальный вывод 200гнр. и налог 19,5%. Я начал гуглить законадательные акты , и да , есть такой закон, Пари Матч теперь, видимо, работают в белую. Написав в чат поддержки и спросив, по чему меня, как клиента со стажем не предупредили, просто прислали вот такое соообщение : Під час здійснення виплати виграшу, відповідно до Податкового кодексу України у гравця виникає обов’язок зі сплати податкових платежів у розмірі 19,5% від суми виграшу, які організатор азартних ігор, як податковий агент утримує та перераховує до відповідного бюджету: • 18% податок на доходи фізичних осіб (ст. 167.1 Податкового кодексу України); • 1,5% військовий збір (п 161 підрозділу 10, Розділу XX Податкового кодексу України); У випадку необхідності детальнішого роз'яснення щодо застосування вказаних норм законодавства щодо виграшів отриманих в результаті участі в азартній грі, ви можете звернутись із відповідним запитом до ТОВ Паріматч, шляхом направлення офіційного звернення на електронну адресу: [email protected] Податок сплачується лише від суми Вашого виграшу. Наприклад, Ви здійснили поповнення на 100 гривень. Їх же і виводите - податок списуватись не буде. А, наприклад, в разі, якщо Ви зі 100 гривень підняли баланс до 1 000 гривень - відповідно при виплаті коштів з чистого виграшу (900 гривень) буде сплачено 19,5% податку.
Налог стягивается с выигрыша, а у меня сейчас баланс минусовой, почему я с последнего вывода 2600грн. должен отдать 500?) История пополнений стерта, просто обнулили полностью, сделав новый аккаунт, на что они мне написали:Платформа Паріматч працює згідно закону України, який передбачає стягнення податків до держ.бюджету. Додаткову інформацію щодо цього ви можете отримати на сайті у розділі "Умови і правила".
Кто столкнулся с такой проблемой и какие пути решения? Просто подарить им эти деньги?)
Вот уже пришел имейл от ПариМатч: У зв’язку із закінченням податкового періоду (календарного року), суми здійснених депозитів у попередньому році не враховуються під час визначення суми виграшу у поточному році. Таким чином під час виведення коштів буде списано сума податкових платежів. Как я понимаю, они знали, что будет такая ситуация и все клиенты резко начали выводить свои средства. И тем самым всех обокрали. Вот поэтому всю неделю ранее не было вывода. Я никогда не держал большую сумму на счету вот от такого случая, всегда вводил и сразу выводил. А тут попаду на 500грн, и это уже точно. Так что, КАК-ТО ТАК. К слову, в Польше 12% налог на выграш в букмекерской конторе , где явно, уровень жизни выше, чем у нас, с учетом войны.
А в законе же вроде прописано, что налог платится после какой-то конкретной суммы(по моему 46 тысяч) или это я заблуждаюсь?
я з Парі-матч давно не виводив, але остані кілька місяців вони мені присилали повідомлення про верифкацію.
тіпа срочно пройдите верификацию,
хотя даные паспорта у них есть
я ту верификацию не проходил, теперь понятно зачем она!
Дело в том, что я согласен, что на прибыль я должен платить налог, с последующих выиграшей, но на минусовой баланс - почему?) И историю пополнений последнего месяца затерли
А в законе же вроде прописано, что налог платится после какой-то конкретной суммы(по моему 46 тысяч) или это я заблуждаюсь?
Они и на покер сделают налог, по этому домены многих платформ сейчас блокируются
Они и на покер сделают налог, по этому домены многих платформ сейчас блокируются
а зачем тебе покер играть, война! на фронт всем (сарказм)
все для людей
насколько я понимаю париматч и покерматч это одно и то же?
пытался зарегаться на покматч в конце прошлого года - кроме документов потребовали также инн, что уже странно, и - нонсенс! - скрины приват-24 с перс информацией.!!! бред! - вместо скринов приложения показал им болт и соотв регу не прошел! - ну нах, откровенно, такое околпачивание!
кто играет на пм и регался более года назад - вы действительно отправляли им все эти данные ?
После трехчасового штурма чата и внутренней почты, дали вывести остаток без процетов на минусовой баланс. Так что, если у кого-то будет подобная ситуация, кошмарте их сразу, а то потом поздно будет