UAPOKER

Выбор Антивируса

AndTatem
AndTatem
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
На сайте: 15 лет

На новом компе предустановлен Нортон Интернет Секьюрити. Заканчивается триал-версия. Предлагается продлить.

Есть Касперский, ключ для 2-го компа.....

Что предпочесть?

Соотношение цена-качество, так сказать...

Olegz79
Olegz79
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
На сайте: 14 лет
Можно триал  и сбросить... погугли)))20.gif А так установи Norton 360 (функций больше чем у секьюрити, а интерфейс почти тот же) триал на 30 дней с оф/сайта и попробуй, понравится купишь (подписка на год около 2400)))2.gif Меня устраивает, но это субъективное мнение)))29.gif
tureckiy1976
tureckiy1976
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на NoxwinНаграда: Победитель шести приватников на PS"Бронза" в рейтинге игроков за 2014 г.Победитель 4-х приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель Honey фриролла1-е место в ежемесячном рейтинге игроков

Я много лет уже с Касперским, привык, хоть многие его и ругают и за пожирание ресурсов, и за качество противостояния атакам.

Не совсем понял про "соотношение ЦЕНА-качество" - он мне обходится бесплатно, ключи банят раз в месяц, но постоянно есть новые )

Olegz79
Olegz79
Тур, кому как нравится)))22.gifХиро, если нужен кряк на сброс триала (нортон интернет секьюрити) могу в лч или скайп сбросить)))20.gif
Bulbash
Bulbash
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 14 лет назад. Оффлайн
по теме: в коробке каспера(лицензии) есть мин требования:
ВИН7-1ГБ
Виста-1.5ГБ
ХР-512мб
добавление(тока что получил на мыло))

Как защититься от вирусов

Сложно оценить, сколько денег ежегодно теряют владельцы сайтов из-за взломов и вирусов, однако это весьма внушительная цифра. Киберзлодеи и хакеры проявляют достойную лучшего применения хитрость, однако существуют достаточно простые правила, которые позволят практически на 100% защитить сайт (и бизнес, который за ним стоит). Но сначала стоит понять: вирус — это не частная проблема вашего компьютера, а угроза для вашего бизнеса. Как вирусы могут навредить сайту? Современные вирусы крайне редко выполняют чисто деструктивные задачи: они не стирают всю информацию, а пытаются незаметно украсть пароли (особенно от платежных систем) или размножиться, заразить как можно больше компьютеров. Существует множество различных типов вирусов, связанных с интернетом.

Можно выделить следующие:

1. Заражают компьютер, пытаются найти на нем все возможные пароли, тихо высылают их злоумышленнику.

2. Заражают компьютер, воруют пароли (в том числе доступа к сайту), высылают их злоумышленнику — точнее, на его сервер, который самостоятельно заражает ваш сайт вредоносным кодом. После этого ваш веб-ресурс атакует и заражает компьютеры посетителей.

3. Заражают компьютер и ждут сигнала извне, при получении которого начинают DDoS-атаку: тысячи компьютеров-зомби, входящих в так называемый «ботнет», одновременно начинают обращаться к какому-либо веб-ресурсу. Атакуемый сайт не справляется с нагрузкой и «ложится», то есть перестает отвечать на запросы обычных посетителей.

Возможны различные комбинации этих типов, есть и другие вирусы. Все они опасны, однако самые неприятные — те, что заражают сайты.

Во-первых, зараженный сайт становится источником проблем для посетителей, а это угроза для бренда. Кто будет доверять компании, сайт которой «угрожает безопасности»?..

Во-вторых, резко падает посещаемость — из-за того, что поисковые системы быстро обнаруживают вирус (в «Яндексе» за это отвечает продукт компании Sophos) и выводят в выдаче предупреждение: «Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».

Поскольку всегда есть альтернативы — пользователю поисковика «есть, куда пойти», — никто не рискует заходить на опасный сайт.

В-третьих, если быстро не убрать вирус с сайта, он начнет тонуть — то есть уходить все ниже и ниже в выдаче. Поисковая система в этом случае справедливо предполагает, что за сайтом никто не следит, а показывать пользователям зараженные сайты смысла нет. Восстановление потерянных позиций — дело весьма долгое. А каждый день отсутствия в ТОП10 — это потерянные деньги.

Как распознать, что сайт заражен?

1. В сервисе «Яндекс.Вебмастер» есть вкладка «Безопасность», где выводится предупреждение о заражении, а также список обнаруженных страниц с вредоносным кодом (он может быть неполным). В настройках «Вебмастера» можно отметить галочкой опцию отсылки уведомления на электронную почту в случае, если «На сайте обнаружен потенциально опасный код».

2. Предупреждение о наличии опасного кода на странице выводит SeoPult (на вкладке «Страницы» рядом с зараженными появляется маркер virus).

Как защитить сайт?

1. Размещать сайт нужно только на хостинге, предоставляющем услугу резервного копирования и хранения. Сейчас это стандартная опция, с помощью которой можно откатиться примерно на месяц назад — если отслеживать состояние сайта, этого вполне хватит, чтобы все восстановить без особых проблем. В противном случае придется вручную искать и устранять из кода страниц вредоносные куски.

2. К сайту можно получить доступ через FTP, аккаунт на хостинге, CMS. Эти пароли нужно беречь, как зеницу ока. Лучше всего, если они будут только у одного человека, а если нужно все-таки кому-то их доверить, убедитесь в том, что этот человек следует стандартам антивирусной защиты.

3. Используйте лицензионные антивирус и файрволл (брандмауэр). Лидерами являются Kaspersky Internet Security, ESET NOD32, avast!, Microsoft Security Essentials (бесплатный), BitDefender, Norton Internet Security. Обязательно убедитесь, что используемый антивирусный пакет содержит файрволл, в противном случае лучше установить его дополнительно — например, Agnitum Outpost Firewall.

* Эти программы — особенно антивирус — необходимо постоянно (ежедневно) обновлять.
* Пароли не стоит сохранять в браузере и FTP-клиенте. Лучше всего хранить их в записной книжке или, по крайней мере, на зашифрованном разделе жесткого диска компьютера (в профессиональных версиях Windows 7 есть программа BitLocker, можно пользоваться также TrueCrypt).

4. FTP-доступ к сайту необходимо осуществлять только по шифрованному протоколу SSL.

5. Никогда не запускайте файлы, если не уверены в их происхождении и назначении.

6. После того, как работы над сайтом завершены, стоит проверить, не забыли ли разработчики изменить права доступа к файлам и каталогам на более безопасные. Если на все файлы и папки на сервере стоит права доступа 777, первая же атака вируса или хакера приведет к плачевным для вас результатам. Доступ 777 рекомендуется оставлять только для тех папок и файлов, которые без этого не будут работать (это зависит от используемой CMS). Все остальные стоит защитить более строгими правами: 755, 664. Подробнее о правах доступа можно почитать в Википедии.

7. Не устанавливайте на сайт коды рекламных систем, не успевших зарекомендовать себя на рынке. Они могут быть взломаны или просто «перейти на сторону зла», и тогда на страницах вашего сайта окажется вредоносный код.

Помимо нанесения вреда сайту, вирусы могут похитить платежные пароли, данные о банковских картах и так далее. Однако если соблюдение необременительных правил поведения войдет в привычку, вы не столкнетесь с подобными неприятностями. Не давайте злоумышленникам никаких шансов!

leovalUA
leovalUA
G DATA AntiVirus 2011 - лидер тестов AV-Comparatives

G Data AntiVirus 2011: 99,9 %
Avira AntiVir Premium: 99,8 %
TrustPort AV: 99,8 %
McAfee AntiVirus Plus: 99,4 %
Avast! Free Antivirus: 99,3 %
BitDefender AV Pro: 99,3 %
MircoWorld eScan Anti-Virus: 99,2 %
F-Secure Anti-Virus: 99,2 %
Panda Antivirus Pro: 99,2 %
Symantec Norton Anti-Virus: 98,7 %
ESET NOD32 Antivirus: 98,6 %
AVG Anti-Virus: 98,3 %
Kaspersky AV: 98,3 %
PC Tools SpywareDoctor+AV: 98,1 %
Microsoft Security Essentials: 97,6 %
Sophos Anti-Virus: 96,8 %
K7 TotalSecurity: 96,6 %
Norman AV+AS: 96,6 %
Trend Micro TiAV+: 90,3 %
Kingsoft AV Pro: 80,1 % 

Все они хороши многие из них без платные
Так на какой хер платить выбирай по вкусу

Сам пользуюсь Microsoft Security Essentials проблем нет и денег не просит
Olegz79
Olegz79
leovalUA и ты прав22.gif, но это больше похоже на тему какие кому больше девушки нравятся.... блондинки, брюнетки, а кому-то и шатенки)))3.gif
leovalUA
leovalUA
Это ты точно подметил 3.gif 28.gif

Например: Avira AntiVir Premium: 99,8 % а есть Avira AntiVir Free, ну будет не 99% а 97%, сто процентов не даст ни кто, разница у них в обновлении платный чаще обновляет базы.

Вот к чему серьезно нужно подойти так это к выбору Фаервола, родной виндовский не к черту 2.gif
Olegz79
Olegz79
Ты прав еще раз)))2.gif Я просто при покупке ноута лицуху на нортон 360 получил... привык и доволен)))11.gifДо этого нортон интернет секьюрити использовал, а в тонкости других прог не вникал)))15.gif
Acid_Wave
Acid_Wave
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на BetfairНаграда: Победитель трех приватников на FullTilt1-е место в приватнике на MuchosPoker
На сайте: 16 лет
Соглашусь с leovalUA долгое время на виртуалке стоял MSE. Сейчас у отца стоит на машине. никаких проблем. Себе на виртуалку поставил comodo антивирь+файервол.
Если стоит антивирь, то файервол я посоветую comodo. Жрет рессурсов мало и иногда очень параноик, но свое дело делает. Хотя я бы посоветовал, поставить аппаратный файервол.
AndTatem
AndTatem
Кряк и антивирус бесплатно это хорошо, но я в не рублю в этом деле (в компах) почти ничего.... Потому страшно новую машину леваком забивать...   Есть тут подводные камни?
Olegz79
Olegz79
Я тебе кряк и не советовал, ты просто неправильно меня понял...15.gif Предложил скачать триал версиию Norton 360 с оф/сайта Symantec посмотреть и решить)))20.gif Устроит, купишь... Как вариант слушай Асида (он дело говорит), а я так свое мнение высказываю)))8.gif
AndTatem
AndTatem

Да я слушаю, слушаю только для меня это птичий язык...)))))

Хочешь, я тебе что-нить на латыни выдам, типа, посоветую...)))))

Сирано всем спасибо.

Думаю, поставлю Каспера... На стац-машине он и стоит. Одна лицензия на две машины.. А вот Нортона надо сносить или сам умрёт?....

leovalUA
leovalUA
"но я в не рублю в этом деле (в компах) почти ничего.... Потому страшно новую машину леваком забивать... "

Вот вот за счет таких каспер и живет 3.gif

Я не зря список показал....каспер не когда не был лидером, а у честь что он денег просит так в топку его9.gif 
Olegz79
Olegz79
Хиро, вот и еще мудрый человек подтвердил (даже статистику привел), слушай его...22.gif Ладно ставь каспер-маспер4.gif  leovalUA,  респект и т.д.28.gif11.gif
AndTatem
AndTatem

Так посоветуй бесплатный, легальный.... И совет, пож-та, внятный, на языке, понятном ученику церковно-приходской школы....))))) Лучше так: "поди туда", "нажми на это", "подожди ... мин", "расслабься, всё работает".
Acid_Wave
Acid_Wave
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на BetfairНаграда: Победитель трех приватников на FullTilt1-е место в приватнике на MuchosPoker
На сайте: 16 лет
Советую.

Вариант №1.
Идешь на сайт Microsoft и качаешь Microsoft Security Essentials. Вот ссылка http://www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx
Потом идешь на сайт Comodo и качаешь Comodo Firewall

И то и другое бесплатно, но антивирус от Microsoft требует лицензионную винду или, хотябы, правильно ломанную.

Вариант №2.

Идешь на сайт Comodo и качаешь Internet Security
Это сразу комплексно антивирь+файервол.

Bug
Bug
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
Вариант 1. Avira Antivir (бесплатная или премиум)+Online Armor free (или Комодо параноика, половину фич придется всё равно отключить, ибо клацать всплывающие окна разрешить-запретить надоест за пару часов)
Вариант 2. Касперский кристалл

всё остальное имхо фтопку.
AndTatem
AndTatem

Уже понятьнее....)))) Спасибо.  

А что с Нортоном делать? Он там как-то с фаерволом завязан..., типа, пишет, что за него отвечает... (гы, будто я знаю что такое фаервол).

Ох, накосорежу я в компе...

leovalUA
leovalUA
Avira 
http://www.free-av.com/ru/

на comodo есть настройка чтоб не так доставал

или вместо comodo

Online Armor Free

А нортон удали или не знаешь как....
AndTatem
AndTatem
Может кто-то возьмется по Вьюверу всё поставить-удалить?
Новые темы
  • Кричалка наверх