Не так давно мой антивирус (Avast) возымел к клиенту 888 какие-то серьезные претензии. Пачка файлов попала в изолятор. Теперь антивирус не дает скачивать и устанавливать клиент заново. Чего с этим делать?
Проверять подозрительные файлы (да и сайты) в онлайн-агрегаторе антивирусов Virustotal (результаты таких проверок отсылаются разработчикам тамошних антивирусов, что помогает их улучшать)
Отправить спорные файлы сапорту Аваста на проверку (см. Поддержка или типа того в меню антивируса).
Внести спорные файлы в Исключения антивируса (кстати, это рекомендуется делать для exe-файла клиента каждого рума)
Сейчас многие ставят Malwarebytes и утилиту паука на проверку. В 10 вообще есть свой и он тоже не плох. Но Пауком иногда сканирую,утилитой для проверки и так же Malwarebytes.
У меня Касперский запрещал переходить на страницу скачивания файла (впервые за всё время), но после принудительного перехода и скачивания ничего подозрительного в файле не обнаружил и в дальнейшем никак на установку клиента не реагировал.
У меня пару лет назад стоял аваст, я не жаловался. Потом его разрабы усовершенствовали, он стал как "параноик", на все реагировать. Сейчас на моей 10-ке стоит бесплатный AVG, все устраивает. Не заметно сам обновляется, тихий. Бывает зайдешь по какой то "левой" ссылке вирусной, четко реагирует. Если реагирует на скаченный файл (в моем случае это Will.Hill клиент, ставлю как - исключение. Клиент открывается, но не зайти, это уже из-за провайдера).