Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) обновила свой свод правил, чтобы усилить защиту уязвимых игроков. С 12 сентября 2022 года операторы азартных игр должны соблюдать новые правила, в которых подробно описывается, как компании должны «взаимодействовать таким образом, чтобы свести к минимуму риск причинения клиентам вреда, связанного с азартными играми».
Новая позиция, по-видимому, была вызвана многочисленными случаями, когда игорные компании не делали достаточно для защиты клиентов, которые могли быть оценены как подверженные риску или даже явно демонстрирующие признаки игровой зависимости.
Когда новые правила вступят в силу, операторы должны будут следовать трехэтапному подходу к выявлению, взаимодействию и оценке новых клиентов.
В будущем недавний штраф Sky Vegas на сумму 1,17 млн фунтов стерлингов будет выглядеть как соломинка, сломавшая хребет верблюду. Отправка информации о бесплатных ставках 41 395 самоисключенным клиентам, должно быть, привела UKGC к решению никогда больше не позволять фирмам такое вопиющее поведение.
Генеральный директор UKGC Эндрю Роудс сказал: «Снова и снова наши судебные дела показывают, что некоторые операторы все еще не делают достаточно для предотвращения вреда, наносимого азартными играми. Эти новые правила, разработанные после обширных консультаций, делают наши ожидания еще более четкими».
Одной из проблем, вызывающих озабоченность в последние годы, было отсутствие проверок на доступность вносимых средств. Клиенты могут вносить средства для азартных игр практически без проверки в отношении того, могут ли они позволить себе потерять деньги.
Пороговые ограничения, вероятно, будут введены, чтобы избежать неприемлемых потерь, но даже простое упоминание об этом привело к тому, что игорные компании и акционеры выразили обеспокоенность по поводу огромной потери прибыли, что потенциально может подвергнуть более мелкие фирмы риску обанкротиться.
Совет по ставкам и азартным играм (BGC) заявил, что поддерживает это решение, но также не хочет вмешиваться в личные свободы ответственных игроков.
Он также высказался против возможности подтолкнуть игроков к нерегулируемому рынку. До 90% игроков игнорируют запросы от операторов азартных игр на получение дополнительной информации о том, откуда поступили средства, и почти наверняка многие уйдут от фирм, которые начнут настаивать на соблюдении требований.
Британские ограничения в гемблинге являются одними из самых передовых в мире. Рано или поздно, большинство из них буду имплементированы и на других регулируемых локальных рынках. На первый взгляд эти запреты могут существенно ограничивать свободу ответственных игроков. Но проблема в том, что даже самые стойкие из нас периодически могут терять контроль над ситуацией. Вероятно жесткое регулирование и уменьшит доходы гемблинг контор, но возможно они немного «обелят» отношение общества к гемблингу, как к чему-то среднему между употреблением наркотиков и торговлей оружием.
Как вы отнесетесь к подобным ограничениям, если они когда-нибудь будут введены и у нас?
Как вы отнесетесь к подобным ограничениям
Резко отрицательно, компании начнут требовать завереные источники дохода,затягивать процедуры кешаута
еще один законный инструмент,как бы потянуть с кешаутом.а вдруг нетерпеливый лудик отменит да сольется
А если я с игры и живу, как мне указать источник? Например затащил фриху, или билет дорогой, .... турнир ....
У нас такое не приживется. Очень большой процент у населения не официального заработка.
А если я с игры и живу, как мне указать источник? Например затащил фриху, или билет дорогой, .... турнир ....
Эко пейз требует подтвержденный источник дохода. я забил на єту платежку, не очень то и необходима ,а знакомому она нужна и он им послал список транзакций с покерстарс,у него там немало,сначало эко поупиралось но потом он добил их и приняли как источник
У нас такое не приживется. Очень большой процент у населения не официального заработка.
Как вы отнесетесь к подобным ограничениям
Резко отрицательно, компании начнут требовать завереные источники дохода,затягивать процедуры кешаута
еще один законный инструмент,как бы потянуть с кешаутом.а вдруг нетерпеливый лудик отменит да сольется