Тимофей Кузнецов побывал в гостях у Пола Фуа

0
granef
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на 888pokerДве победы в ежемесячных рейтингах игроковНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель 8-ми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2016Победитель Honey фрироллаПобедитель фриролла для лидеров рейтингаЛидер квартального рейтинга UAPOKER
Несмотря на наличие в Западном полушарии всех основных живых покерных турниров, вектор дальнейшего развития покера всё больше и больше смещается на Восток. Да, WSOP и большинство остальных крупнейших живых покерных событий происходят в Америке или Европе, вот только центром самых дорогих кэш-игр уже несколько лет является восточный Макао. На покерной арене всё больше и больше азиатских игроков.

Только в начале этого года известный малайзийский бизнесмен Пол Фуа (Paul Phua) открыл свой обучающий покерный ресурс paulphuapoker.com. Зачем такому успешному бизнесмену развивать покер? Потому что покер - его страсть. Он хоть и заявляет о себе, как о непрофессиональном игроке, но вряд ли кто то даже среди простых любителей покера не слышал о нём. В покерном онлайн сообществе Пол Фуа более известен как регуляр самых дорогих кэш-игр, играющий под ником "MalACEsia". В живом покере Пол Фуа ещё больше нашумел. Несмотря на его весомый суммарный карьерный выигрыш в живых покерных турнирах в $4,53 млн., он всё же более известен как постоянный участник самых дорогих покерных кэш-игр Макао.

Несмотря на относительную молодость обучающего покерного сайта paulphuapoker.com (открылся менее 9 месяцев назад), в его видео-контенте уже довольно большая база материалов от самых известных покерных профессионалов современности..Специально для сайта Пола Фуа, Том "durrrr" Дван(Tom "durrrr" Dwan) записал целый ряд обучающих видео. Гостями и интервьюируемыми у Пола Фуа побывали уже самые известные покерные профессионалы. Пол Фуа взял интервью у Фила Айви (Phil Ivey), Даниэля “Jungleman” Кейтса (Dan “Jungleman” Cates), Дэна Колмана (Dan Colman) и ещё целого ряда сильнейших покерных игроков.

Несколько дней назад Пол Фуа проинтервьюировал и одного из сильнейших покерных профессионалов постсоветского пространства Тимофея "Trueteller" Кузнецова (Timofey “Trueteller” Kuznetsov. Небольшое видео этого интервью, с активно учащим китайский язык и всё более и более частым гостем покерных кэш-столов с высокими лимитами Макоа, Пол Фуа разместил на своём сайте. Так о чём же побеседовали "MalACEsia" и “Trueteller”?

Пол Фуа: Как вы начали играть в покер?

Тимофей Кузнецов: Я впервые познакомился с покером, когда уже перебрался жить в Москву. Один из моих друзей начал играть в покер. Он рассказал мне о своих первых выигрышах и я решил тоже попробовать. Я просто начал играть и даже не заметил как полностью увлёкся покером. Я играл в покер всё больше и больше, но первое время не очень удачно. Однако, в какой то момент я просто начал выигрывать и стал получать огромное удовлетворение от игры и результатов. Всё это было очень забавно и весело для меня. Так постепенно, с тем же весельем, я и дошёл до игры на самых высоких лимитах, где я по сей день продолжаю получать удовлетворение от игры

ПФ: Как вы стараетесь улучшить свою игру?

ТК: Я очень долго работал этот вопросом, но в конце концов пришёл к тому, что на самом деле самое главное для меня - много играть. Я считаю, что лучший способ улучшить свою игру - играть целенаправленно, просчитывать возможные последствия даже самого незначительного своего действия, вычислять то, что именно ваши противники могут подумать во время раздачи, хорошо представлять что они могут подумать о тебе и силе твоей руки, ну и все в том же духе. Для меня покер - это игра против моих противников, а не просто игра в карты как таковая.

ПФ: Где вы любите больше всего играть?

ТК: Макао. Мне нравится просто бывать там, мне нравится играть там. Я люблю играть когда нет жёстких лимитов и "потолков" ограничений. В Макао как раз и играют без всяких ограничений.

ПФ: Что у вас за никнейм?

ТК: “Trueteller”. Я просто хотел придумать что-то смешное и весёлое. Я посчитал, что такой как раз довольно забавен для покерного ника.

ПФ: Что бы вы занимались, если бы не покер?

ТК: Я думаю, что моя род деятельности все равно так или иначе был бы связан с определённым риском. Даже не знаю... Скорее всего занялся бы биржевой торговлей или чем то подобным. Тем, где я смог бы получать удовольствие от своих рискованных действий и решений, так как мне нравится испытывать и вновь переживать ту внутренний напряженность, которая при этом возникает. Я считаю, что могу справиться с такими ситуациями гораздо лучше, чем большинство людей. Думаю, что моя в моей жизни ещё будут другие занятия связанные с определённым риском, помимо покера.

ПФ: В чём для вас заключаются главные ваши покерные вызовы?

ТК: Я считаю, что самое лучшее, приятное и особенно весёлое, что даёт мне игра в покер - это моменты борьбы и преодоления собственных страхов. Ну как в ситуациях, когда за покерным столом ты откровенно пихаешь с блефом. Ты прекрасно понимаешь всю опасность ситуации для тебя и твоё сердце в эти моменты естественно бьется очень сильно. Однако, ты так же понимаешь, твой противник внимательно смотрит на тебя и пытается тебя прочитать. Несмотря на бешеный сердечный ритм, ты пытаешься не проявлять особого волнения, скрывая бушующие в тебе эмоции. С другой стороны, тебе нельзя скрывать их совсем уж слишком явно, ведь ты тоже естественно переживаешь определённые волнения и в противоположных ситуациях, когда ты пихаешь с действительно хорошей рукой. В умении правильно контролировать и переживать все свои эмоции и заключается для меня вся прелесть и веселье покера. Именно поэтому я считаю покер очень веселой и захватывающей игрой с самим собой. Вернее со своими переживаниями и эмоциями, которые ты должен постоянно контролировать.

ПФ: Какой покер вы больше предпочитаете, живой или онлайн?

ТК: Я больше предпочитаю просто играть... Мне на самом деле нравятся оба, ведь у каждого есть свои прелести. Живой покер он более спокойный что ли. Он приносит больше удовольствия и удовлетворения. За живым столом можно спокойно пообщаться с людьми. Он гораздо более ценен и приносит больше удовольствия от метаигры и психологии. Ну а в онлайне совсем другой кайф. В интернете ты разыгрываешь гораздо больше рук и там совсем другое веселее.

ПФ: Объясните, что такое для тебя метаигра?

ТК: Ну это трудно описать. Это ведь очень ситуативно. Ну вот например один из вариантов моей метагтгры. Я сажусь играть за покерный стол, уже зная, что мой противник сел в непривычно дорогую для него игру. Я сажусь играть, уже зная, как он будет мыслить например в самом начале розыгрыша своих рук. Я знаю, что он больше будет думать не о том, "как мне лучше разыграть эту руку?", а будет думать, “что подумают о его качестве розыгрыша этой руки потом его беккеры?”. С такими дополнительными знаниями и пониманием конкретной ситуации, у вас гораздо больше преимущество, чем если бы вы просто не зная ничего, стали бы играть в свою даже самую лучшую игру. Самый лучший способ выигрывать в покер - это понимать, что именно думает ваш противник. Тут даже не обязательно может быть не про карты. Он может думать совершенно о чем-то другом.Тут главное ты знаешь о чём он думает и это даёт тебе большой метаплюс.

4
CosmolotCosmolot UA525 FS