UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Вопрос по Windows7

xxArturasxx
xxArturasxx
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
На сайте: 15 лет
Установил на днях Windows7 и повел PC себя странным образом. Когда определенное время ничего за компом неделаю,включается энергосберегающий режим. Раньше хватало пошевелить мышь и экран включался,теперь же это непомагает. Непомагает также нажатие кнопок клавиатуры. Как врозь,так всех вместе одновременно. Кнопка перезапуска компьютера также неработает. Приходится его вырубать полностью. А вот когда запускаешь его по новой,он загружается намного быстрее обычного и все ранее включенные программы запускаются как и до этого. Тоесть если,допустим,в браузере были открыты 4 интернет страницы,то после перезапуска компа все 4 сразу бывают включены в том же порядке,как будто бы компьютер и невыключался. 
Так вот хочу узнать-может есть какой способ проще моего и можно сделать desktop активным без всех этих сложных телодвижений?
Bug
Bug
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
дык он и не выключается, это спящий режим.
Панель управления--Система и безопасность--Электропитание. Отключи вообще спящий режим.
xxArturasxx
xxArturasxx
Спасибо Буг. Настроил. Но все ровно мне непонятно,чего он такой тупой этот спящий режим,что приходится так напрягаться,чтоб заработал комп.
Bug
Bug
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
ща перечитал внимательно, у тебя не спящий режим, а режим гибернации. Там же можно отключить.
xxArturasxx
xxArturasxx
Что за режим гибернации и как его отключить?:)
Bug
Bug
87934608.jpg
Настройки электропитания
xxArturasxx
xxArturasxx
У меня там и стоит Never . Посмотрю,может прекратится эта хрень.
Volkodavsha
Volkodavsha
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательАбсолютный Чемпион UAPOKER 2014, 2015Серебро" в рейтинге игроков за 2012 г.Победитель 2 турниров для модераторовПять побед в ежемесячных рейтингах игроковЛидер 3-х квартальных рейтингов UAPOKERЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра

- Новая "кричалка"? 

- Да , здесь  можно ещё и денег за  ля-ля  набамбить ...4.gif

BARTTOP
BARTTOP
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
На сайте: 14 лет
Вот на--уя табе семерина.....!!!??? висту воткни аху---тельно работает .... прблем неиму)))

xxArturasxx
xxArturasxx

Мне очень нехватало этих десяти копеек,которые наварил на данной теме. Теперь могу дальше молчать недельку-другую. Прости меня пожалуйста. Я поступил корыстно. Виноват..
Oksana87
Oksana87
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BluffRoomНаграда: 1-е место в приватнике на RedStar
На сайте: 13 лет
xxArturasxx гыгы3.gifжадный и алчный тип4.gif4.gif4.gif
Tolian222
Tolian222
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Победитель экспериментального турнираПобедитель трех приватников на 888poker
Поставь нрмальную винду,а не эту хрень,поспрашивай у хакеров ХР10 у меня уже 2 года стоит и горя не знаю.
Bug
Bug
Windows 7 имхо самая удачная десктопная винда за всю историю Майкрософт.
BARTTOP
BARTTOP
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
На сайте: 14 лет
имхо виста ультимат... самое то...хотя кто с чем привык работать
Bug
Bug
ну если уж сама микрософт признала висту провальной осью, о чем вести речь?

ХР10 какая-то "от хакеров" - это пять..
igrok
igrok
Награда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
10-ая хрюша???  просвети детальнее если можешь.. ниче не слыш\ал что за зверь ... 

п.с. стар стал о всех новинках читать ....
Tolian222
Tolian222
Точно описать не могу я не спец,два года назад у Майк-фт была акция вырубали нелицензионные программы,сначала черный экран после полностью и я попал под раздачу,хоть и винда стояла с лицензией и доки есть,познакомился с одним хакером,сейчас он уже в США работает,вот он мне и установил 10ку,я так смотрел сборка от сервиспак 1-2,виста,ХР7,надергано отовсюду но работает отлично и проблемы с Майк-фт кончились не видят они меня.перед отъездом дал он адрес если вдруг проблемы с виндой,но пока все нормально,я смотрел как с 7й и с вистой долбятся не сравнить с 10й.
Bug
Bug
это полный бред, ибо у ХР и висты-семерки абсолютно разные ядра. Мож ты про ДиректХ 10 для ХР говоришь?
ЗЫ: НИКОГДА Майкрософт не вырубала нелицензионные программы, кроме своей собственной системы, не прошедшей валидацию.

Ради интереса, выложи свой скрин Панель управления--Система
82027250.jpg
Tolian222
Tolian222
Как это не вырубала если лично у меня это случилось и прдставителю ихнему в Москве звонил, бестолку купи у нас диск с лицен.винд.но гарантии не дают что я буду первый устанавливать,за ту винду мне написали что такой номер уже зарегистрирован.Система просмотр у меня так не открывается, скопировать то что открыл не могу.XP Professional,Service Pack 3.Офис 2007,распаковщики еще хрен знает откуда с Висты нашел пара драйверов, я чую щас налажу систему,ладно может смогу скопировать выложу.
Tolian222
Tolian222

Снос уведомления о результатах проверки подлинности Windows XP (KB905474 WGA Notfication) ПРИМЕРНО ТАКАЯ ХРЕНЬ У МЕНЯ БЫЛА.

Автор: Околоточный   

Парку персональных компьютеров на пост-советском пространстве присуща национальная, можно сказать, особенность: тотальная нелицензионность освоенных гигабайт программного обеспечения(ПО). Не будем вдаваться в корни; русскоговорящему человеку они известны как собственная и вечно тощая сберкнижка. Наверное, продавая компьютер рассеянные техники забывают предложить лицензионный софт. Честный гражданин, обнаружив товар, за который "не уплочено", тут же бросится в ближайший магазин. С благой целью "отстегнуть" автору программы незамедлительно. Как же быть рядовому пользователю, коему оценить подлинность программ очень непросто?

С великой заботой о "чайниках", на сцену выходит корпорация Microsoft. Следом — неумолимая кара за рассеянность. Любой компьютер с задействованным автообновлением обязательно подхватит пакет, называющийся Windows Genuine Advantage Notification (KB905474). Это обновление заботливо сообщит о проблемах лицензирования Windows и предложит варианты устранения досадной оплошности. Все бы хорошо и замечательно, однако MS немного переусердствовала в наглядности подачи. Рано или поздно пользователь "левой винды" обнаружит, что нижняя зона рабочего стола облагородилась живописным дерьмом, которое: а) выражает соболезнования; бэ) призывает соблюсти процедуру купли-продажи. Навроде:

— Бонжур, камрад, я твоя совесть. Каман сава? А знаете ли, Вас немного кинули. Хотите купить лицензию? Спросите меня как!

Избавиться от заботы Microsoft обычными средствами нельзя. Даже чистосердечным признанием. А ведь хочется уже сейчас! К примеру, сегодня воскресенье и все магазины, предлагающие "честную" Windows заперты на амбарные замки. Так вот, удалить напасть — дело относительно несложное. Главное, не запамятовать приобрести лицензионный продукт. Теперь к делу.

Вашему вниманию предлагается cmd скрипт, деактивирующий WGA Notfication до следующей встречи с сервером обновлений Windows. Точней, о регулярности загрузки средства уведомления KB905474 ничего определенного не сообщу (не вникал потому как), но унять настырного попугая — легко. Бросаться в крайность и совсем отключать автообновление Windows не нужно. Будет еще хуже: обнаруженные, но не прикрытые уязвимости со временем превратят Ваш ПК в территорию компактного проживания кулхацкеров, ботов из зомби-сетей и прочей нечисти.

Назидания немногочисленны:

1. Скачиваем архив, распаковываем содержимое
  2. Запускаем файл wga_remove.cmd. Обязательно с правами администратора!
  3. Перезагружаемся
  4. Вуаля. С Вас "Жигулевское". Же не дринк ля пиво сис жур.

Пакетный файл отработает успешно при соблюдении двух условий:

1. Запуск под учетной записью администратора;
  2. В системном каталоге имеются стандартные утилиты Windows XP reg.exe и taskkill.exe. Файлы не найдены? Извлеките из дистрибутивного диска. Нет дистрибутивного диска? Одолжите у терапевта.

После перезагрузки еще раз запускаем wga_remove.cmd для окончательного удаления ненужных файлов. Фон рабочего стола восстанавливаем вручную через свойства экрана. О проблемах с удалением сообщайте мылом, плиз, или оставляйте комментарии. Предлагаемый антидот тестировался на Windows XP (номер сервиспака рояли не играет). На Windows Vista не проверялся. Не имею-с.

Возможен еще один сценарий: обсуждаемый пакет проверки подлинности загружен, но еще не установлен. О таковом положении дел свидетельствует возникающее после каждой загрузки диалоговое окно, призывающее установить пакет KB905474. Рецепт таблетки вопиюще прост:

1. Отказаться от установки (закрыть окно)
  2. Открыть системный диск, где живет Windows и удалить папку WINDOWS\system32\(KB905474)

ВНИМАНИЕ: данная операция не является взломом или изменением кода Windows. Она лишь отключает утомительный призыв о необходимости приобрести лицензию. Призыв замеченный, осознанный, оргвыводы породивший. Надеюсь, Вы незамедлительно последуете рекомендациям и таки станете счастливым обладателям честного софта, очистив не токмо винчестер, но и совесть.

That's all folks!
[наливает себе из графина]

PS: В статье KB921914 базы знаний Microsoft описан официальный способ деактивации уведомления. Гуглим запрос "KB921914".

UPD: благодарности принимаются в виде размещения ссылки на данную статью на сайтах, форумах и ЖэЖэшках, кои подведомственны благодарствующим лицам. Наша понимай, запрос более, чем меркантилен. А кому щас легко?

UPD2: Под Vista/Windows 7 скрипт не работает; для противодействия некоторым типам уязвимостей в новых OS Windows удален механизм нотификации о событиях Winlogon.

Bug
Bug
это проверка подлинности Виндовс, прочие незицензионные программы она не затрагивает и не блокирует.
Кричалка наверх