Наташа Сэндху: об отношениях и покере
Большинству игроков в покер, в особенности спонсируемых, приходится постоянно ездить - по Великобритании, Европе или по всему миру, даже в Австралию! Для меня это был необычный опыт, и мне повезло, что у меня была возможность ездить с Сэмом - но это очень важный аспект, над которым стоит задуматься.
Когда у нас появился свой дом и собаки, и я начала ездить с Сэмом реже, я узнала о другой стороне - необходимости оставаться дома. Это - совершенно иной опыт.
Да, это замечательно - у тебя появляется возможность увидеть множество разных мест, познакомиться с разными странами или городами. Но есть и минусы: даже если ты едешь с партнером, он всегда занят. Каждый день - турниры, они длятся целый день, обычно с полудня до полуночи с одним-единственным перерывом на обед.
Я обнаружила, что мне часто становится одиноко. Я просыпалась, завтракала с Сэмом, а затем он уезжал - и я понимала, что мне уже нечем заняться, и отправлялась обратно в отель, где просто смотрела фильмы.
Да, конечно, я встречалась с ним во время часового перерыва на обед, но это время очень важно для игроков - они обсуждают день, сыгранные руки, говорят о турнире. Так что, даже когда я была там, Сэм по-прежнему был немного занят. Конечно, я все понимала, и все было в порядке - я просто была рада, что нахожусь здесь. Но иногда это означало, что Сэм чувствовал себя немного виноватым, что оставляет меня одну, что мне нечем заняться - и в какие-то дни он отказывался от игры, чтобы побыть со мной.
А это означало, что он выполняет свою работу не на 100%, так что, наверное, можно сказать, что я отвлекала его от игры. Как можно видеть, у совместных поездок есть и плюсы, и минусы. Но в те дни, когда он был свободен и мы могли чем-то заняться вместе, это было здорово!
Второй вариант для меня (но, наверное, не для большинства девушек, которые встречаются с игроками в покер) - это просто остаться дома. Под конец наших отношений я действительно оставалась дома чаще всего - потому что работала и должна была приглядывать за домом и двумя нашими собаками.
Это - гораздо сложнее. В первую очередь потому, что твой партнер уезжает надолго: ты скучаешь по нему, тебе становится одиноко, и, в зависимости от разницы во времени, порой даже поговорить с ним становится сложновато.
Возьмем, к примеру, Aussie Millions и WSOP - в Австралии и в Лас-Вегасе. Эти два турнира - самые сложные для девушек и самые долгие. Разница во времени означает, что вы просыпаетесь в разное время и у вас есть лишь пара часов в день, чтобы поговорить.
В целом очень сложно поддерживать нормальные отношения, если ваш партнер постоянно ездит по турнирам.
Это - только мой совет, мое личное мнение по поводу того, что здесь можно сделать. В первую очередь - будьте честными. Если вы начинаете с кем-то встречаться, расскажите честно о том, каково это - быть игроком в покер. Убедитесь, что ваш партнер заранее понимает, с какими проблемами ему придется столкнуться. Гораздо легче, если девушка сразу знает, во что ввязывается.
Не "приносите" с собой домой свое "рабочее" настроение! Не важно, играете ли вы не из дома или же просто онлайн в соседней комнате, когда вы заканчиваете играть, возьмите себя в руки перед тем, как встретиться с партнером.
Оставьте игру за столом или за компьютером. Не приносите ее с собой; учитесь отделять игру от времени, которое проводите со своим партнером. Это, кстати, поможет побороть тильт и привычку играть, когда не стоит этого делать.
Разговаривайте!!! Это очень важно, особенно, если вы постоянно ездите. Поддерживайте связь по скайпу, социальным сетям, через смс - в общем, используйте все, что можете… Делайте это!
Всегда давайте понять своему партнеру, что вы думаете о нем, рассказывайте, как прошел ваш день, что вы делали - и так далее. И не потому, что девушкам хочется знать, где вы и что делаете. Просто это поддерживает ваши отношения и вашу близость.
Найдите "правильного" человека - важно помнить об этом перед тем, как начинать новые отношения. Если человек вам не подходит, все будет намного сложнее и для него, и для вас.
Например, девушка, которая работает с 9 до 5, вряд ли поймет "покерный стиль жизни". Более того - есть вероятность, что ее будет раздражать такой образ жизни; конечно, это не всегда так, но может добавить проблем в, и без того сложные, отношения.
С куда большей вероятностью вас поймут фрилансеры, те, кто работает на себя, другие игроки в покер, люди, которые так или иначе работают в покере. Это снимает дополнительное давление.
Все люди разные, и, конечно, нужно прислушиваться к своим чувствам - если вы чувствуете, что нашли "правильного" человека, то, разумеется, нужно добиваться его вне зависимости от обстоятельств. Если вы действительно этого захотите, все сложится - даже если работа или другие обстоятельства этому мешают.
Мой главный совет - не пускайте все на самотек. Не забывайте разговаривать, уделять друг другу время, не "сливать" на вторую половинку свое плохое настроение, потери или бэд-биты.
Поддерживать отношения с игроком в покер очень сложно. Я знаю людей (например, я и Сэм), которым не удалось сохранить эти отношения, но знаю и пары, которые по-прежнему живут счастливо.
Я желаю вам всего наилучшего и надеюсь, что вам повезет и в любви, и в покере. Это относится и к Сэму тоже - всего ему самого лучшего в будущем.
Спасибо, что прочитали это! Наташа.