На выходных Ронни Дей победил в турнире чемпионов WSOP, Чад Эвеследж выиграл свой второй браслет, а Ник Шульман - четвертый, Чанраси Кхун победил признанного мастера в хедз-ап игре Дага Полка и впервые в хедз-апе турнира фестиваля сошлись два украинских игрока.
Уникальный Турнир чемпионов был открыт только для игроков, кто выигрывал золотой браслет или золотое кольцо WSOPC за последний год. Ронни Дей получил приглашение на турнир, выиграв свое первое кольцо в прошлом месяце и не упустил возможность добавить к нему браслет чемпиона WSOP.
Во фриролле с призовым фондом в размере $1 млн принял участие 741 игрок из 989 отобравшихся. Финальный стол с семью участниками прошел в дополнительный четвертый день.
В хедз-апе Ронни Дей значительно опережал Брента Грегори, поэтому ему не понадобилось много времени, чтобы оформить победу.
После победы Дей определил для себя следующую задачу: "Я подумал, что это хорошая практика перед главным событием, вместо того, чтобы сразу начинать с мэйджора".
Американский профессионал Чад Эвеследж в недолгой хедз-ап дуэле победил Эндрю Келсолла и выиграл свой второй браслет.
В финальной раздаче турнира Келсолл с 64 пошел ва-банк с большого блайнда, а Эвеследж с Q7 уравнял. Фортуна подразнила Келсолла на флопе 1053, когда он собрал двухстороннее стрит-дро, но K на терне и 5 на ривере ничем ему не помогли.
После победы Эвеследж признался, что про сравнению с первым триумфом, он "не так взволнован, но было весело": "Более непринужденная атмосфера. Мы шутили в хедз-апе. Хотя я думаю, что выигрывать браслеты никогда не надоест".
Майкл Мончек выиграл золотой браслет второй год подряд, победив в хедз-апе смешанного события Фернандо Хабеггера.
В начале хедз-апа у Мончека было 20,900,000 против 7,480,000 у Хабеггера. Мончек играл агрессивно и сократил стек оппонента до 4,450,000. Хабеггеру удалось несколько раз удвоиться, но он так и несмог переломить игру в свою пользу.
В итоге он пошел ва-банк с одномастным тузом и парой со своими последними 2,100,000 фишками в раздаче в омахе, которую проиграл Мончеку, собравшему фулл-хаус.
Чанраси Кхун в финале хедз-ап чемпионата одолел Дага Полка, одного из лучших хедз-ап игроков, и выиграл свой первый браслет на WSOP.
Теперь Кхун как минимум год может называть лучшим игроком в хедз-ап формате. "Играя один на один, вы всегда используете разные стратегии против разных оппонентов. Я знал, насколько хорошо Полк, и да, сегодня мне повезло больше, чем ему", - сказал Кхун.
Полк начинал финальный матч явным фаворитом с большой группой поддержки. Но в течение первых нескольких часов ни один из игроков не мог получить большого преимущества над другим.
Полк стал первым, кто вырвался вперед, после того как выиграл несколько банков подряд, включая раздачу с натсовым фулл-хаусом, когда ему проплатили на двух улицах. Но лидерство продлилось недолго. Полк решил блефовать со всеми фишками на ривере, но Кхун уловил подвох и сделал верный колл.
"Я просто руководствовался чутьем", - сказал Кхун о руке. - "У меня была уверенность, что в большинстве случаев моя рука будет лучше. В итоге, это было правильное решение".
Поскольку у Полка осталось меньше 10 биг блайндов, очередной ва-банк был лишь вопросом времени. Кхун устроил ему ловушку, сделав лимп на баттоне, а Полк сыграл олл-ин на большом блайнде.
После ранаута A5279 Кхун смог удержать преимущество и заполучить браслет.
Ник Шульман обыграл звездный финальный стол в турнире по семикарточному стаду и выиграл свой четвертый золотой браслет. Победа Шульмана подчеркивает его покерную универсальность - другие свои браслеты он выиграл в турнирах по омахе хай лоу и 2-7 лоуболле.
Шульман рассказал, что кэш-игры для него в основном остались в прошлом, поскольку он хотел бы сосредоточиться на воспитании своей четырехлетней дочери, но он все еще планирует играть в турнирах.
"Я люблю стад. Наверное, это моя любимая игра. Я вырос, играя в нее", - сказал он после победы.
Отметим, что за финальным столом Шульман сидел с сигарой, отдавая дань уважения игрокам старой школы.
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!