На WSOP Чад Эвеследж выиграл второй золотой браслет за четыре дня, Тайлер Браун со второй попытки стал чемпионом, а Кеннет О'Доннел не может нарадоваться первому браслету.
Тайлер Браун одолел огромное поле из 18,188 игроков и стал третьим игроком, который выиграл $1 млн в турнире Mystery Millions. Но в отличие от двух предыдущих везунчиков, ему за свой миллион пришлось потрудиться.
Браун специализируется в потлимитной омахе, поэтому он скромничает, когда говорит о своем нынешнем успехе в турнире по холдему: "Я играл в турнирах по холдему, поэтому я имел некоторое представление, что делать, но очевидно, что в омаху я играю лучше. В турнире было намного больше более сильных игроков в холдем, чем я, мне безумно повезло опередить 18 тыс. игроков".
Этим летом Браун сыграл уже за двумя финальными столами на WSOP. При этом, он с удовольствием отмечает: "Это единственные турниры WSOP, в которых я играл".
В прошлом году Чад Эвеследж выиграл свой первый золотой браслет, а сегодня утром он стал уже трехкратным чемпионом WSOP. Ему понадобилось всего четыре дня, чтобы выиграть два турнира на Мировой серии.
С апреля 2021 года Эвеследж выиграл шесть титулов в крупных покерных турнирах, в том числе в двух он заработал семизначные призовые.
В коротком хедз-апе Эвеследж победил Датча Бойда и сравнялся со свои оппонентом по количеству браслетов.
Последнюю раздачу турнира сыграли в омаху Big O.
На флопе K6
2
играли сыграли олл-ин.
Датч Бойд: AK
Q
8
5
Чад Эвеследж: K9
8
4
3
После 5 на терне Эвеследж констатировал очевидное: "Это стрит-флеш". 10
на ривере уже ничего не изменила и Эвеследж снова стал чемпионом.
Три раздачи понадобилось Кеннету О'Доннелу в хедз-апе, чтобы забрать оставшиеся фишки у Джефферсона Герреро и победить в дипстек турнире по безлимитному холдему.
В финальной раздаче он сыграл олл-ин на префлопе с J8
, а Герреро уравнял с K
10
. Флоп Q
J
8
дал Герреро двухстороннее стрит-дро, но О'Доннел собрал две пары. 3
на терне ничего не изменила, а 8
на ривере улучшила руку О'Доннела до фулл-хауса.
О'Доннел сказал, что он играет в покер "десятилетиями", но ничто не сравнится с тем, что он чувствует после выигрыша своего первого браслета: "Это грандиозно".