UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

WSOP-2023: Александр Вийомье выиграл турнир хайроллеров

Sheriff
Sheriff
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 часов назад. Оффлайн
Строгий модератор сайта
На сайте: 13 лет

WSOP-2023

Александр Вийомье из Швейцарии, сфокусировавшийся на турнирах чуть более года назад, обошел поле из 207 сильнейших оппонентов и выиграл хайроллер за $25,000, получив за первое место $1,215,864.

"Очевидно, что Мировая серия - это фантастика", - сказал новоиспеченный чемпион после победы на Ченсом Корнутом в хедз-апе. - "Выиграть браслет - это главное достижение в покерной карьере".

Вийомье отлично разбирается еще в одной игре - шахматах. Он международный мастер с рейтингом около 2400. Шахматный опыт помог ему подготовиться к не самой простой карьере профессионального покерного игрока.

"У этих игр много общего. В шахматах вы можете научиться концентрироваться в течение длительного времени. Например, после девяти часов игры, мое концентрация находится на 90% от максимальной, а у оппонентов около 60%, что дает мне преимущество", - сказал он. - "А еще обратный анализ. Мы умеем мыслить в воздухе и реконструировать игру. В покере важно учитывать, что игрок делал на префлопе и на терне и что это значит? Эта умственная гимнастика очень похожа на то, что происходит в шахматах".

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

CTDFKL
CTDFKL
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 часа назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStars
На сайте: 1 год

Александр Вийомье добился успеха в шахматах, получив международного мастера и мастера FIDE. Уделять внимание турнирному покеру швейцарец начал только в прошлом году. Он дебютировал на WSOP, после чего показал достойные результаты в дорогих событиях на серии EPT.

«У покера и шахмат действительно много общего. Одна из лучших вещей, которым учат шахматы — способность концентрироваться длительное время. Это помогает мне в покере: например, после 9 часов игры я сохраняю порядка 90% своей концентрации, тогда как остальные люди находятся на уровне около 60%.

Кроме того, шахматы учат мыслить абстрактно — представлять и реконструировать игру «в воздухе». В покере этот навык тоже используется — умственная гимнастика по оценке причин действий оппонента и выбора тактики, безусловно, очень похожа на то, что мы делаем в шахматах»

Всего за год Александр Вийомье заработал более 2 000 000 долларов, а теперь навсегда вписал своё имя в историю Мировой серии покера. Швейцарец сенсационно выиграл турнир хайроллеров с бай-ином 25 000 долларов, выдержав конкуренцию сильнейших игроков мира.
В событии High Roller 6-Handed было 207 входов, благодаря чему призовой фонд турнира перевалил за 4 800 000 долларов. В хедз-апе шахматист переиграл 3-кратного обладателя браслета WSOP Ченса Корнута. Несмотря на стремительный взлёт покерной карьеры, Александр не считает себя особенным игроком.

Кричалка наверх