За сегодняшним финальным столом пиковый король дважды спасал британца Пола Хизера, когда на кону стояла его турнирная жизнь. Эта карта сделала его обладателем браслета WSOP и богаче на $414,490.
Хизер профессионально играет в покер около шести лет. Но до сих пор не выигрывал живые турниры, несмотря на $474,000 призовых. Четырежды он играл в хедз-апе, но каждый раз неудачно. Тем приятнее для него стала победа в турнире с 13565 участниками.
"В последние шесть лет я сделал покер своей профессией. Мои родители поначалу были не очень довольны. Это не та карьера, которую они хотели для меня. Как обычно происходит в жизни: я доверился своей интуиции и сделал все, что мог", - сказал он.
Хизер признался, что пока не знает, на что потратит деньги, но планирует остаться Вегасе в ближайшие три недели, чтобы поучаствовать в других турнирах WSOP.
В третий день за столы вернулся 21 игрок, которым понадобилось всего пять часов для определения победителя - золотой браслет и $161,256 выиграл Джеймс Тодд.
За финальным столом Тодд выбил нескольких оппонентов. Сначала его жертвой стал Зиад Касем, затем он отомстил сальвадорцу Максимо Мартинесу за фразу "Удар в печень" во второй день после удвоения против Тодда.
Бразильца Элиаса Нато сопровождала группа поддержки и медиа команда, но они не смогли “накармовать “ ему удвоение, когда он играл с коротким стеком. В итоге - восьмое место. На седьмое Джеймс Тодд отправил Тодда Саффрона.
Николас Сена-Хопкинс большую часть дня играл с коротким стеком, но долго это продолжаться не могло, хотя шестым место он должен быть доволен.
Ригоберто Родригес с пятерками проиграл валетам Бретта Колтмана. Затем Рэнди Левин попытался блефовать против Колтмана - неудачно и четвертое место.
Австриец Патрик Пилко проиграл Тодду на флипе, оппонентом которого в хедзапе стал Колтман.
Хедз-ап продлился всего три руки. Колтман пошел ва-банк с K7
, а Тодд уравнял с A
3
. На флопе A
3
8
10
Q
Тодд собрал две пары, а терн и ривер не помогли Колтману.
Эта победа стала крупнейшим достижением Тодда, который увлекается покером более 25 лет. В последнее время он платил за обучение, чтобы улучшить свою игру. Как видим, не напрасно. Вместе с тем Тодд не собирается отказываться от своей основной работы в качестве личного тренера. А за призовые, возможно, купит немного земли в горах (он живет в Колорадо).
Еще одним результатом турнира стал сбор $74,809 для благотворительных организацией, которые помогают ветеранам.
"Хизер признался, что пока не знает, на что потратит деньги" - если же он в последние 6 лет покер сделал своей профессией, то ему явно не стоит спешить расставаться с деньгами, ведь это отличный подъём банкролла!
Хедз-ап продлился всего три руки. Колтман пошел ва-банк с K7
, а Тодд уравнял с A
3
. На флопе A
3
8
10
Q
"Хизер признался, что пока не знает, на что потратит деньги" - если же он в последние 6 лет покер сделал своей профессией, то ему явно не стоит спешить расставаться с деньгами, ведь это отличный подъём банкролла!
Хедз-ап продлился всего три руки. Колтман пошел ва-банк с K
7
, а Тодд уравнял с A
3
. На флопе A
3
8
10
Q