UAPOKER

WSOP-2022: Фил Хельмут остановился в шаге от 17 браслета

Sheriff
Sheriff
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
Строгий модератор сайта
На сайте: 14 лет

Event #61: $1,000 LADIES No-Limit Hold’em Championship

Австрийская покеристка Джессика Тойзл продолжает успешно выступать на Мировой серии: двумя неделями ранее она заняла восьмое место в турнире Monster Stack и выиграла $120,455, а на выходных она победила в женском событии, получив свой первый браслет и $166,975 призовых. Таким образом, этим летом в Вегасе она увеличила свои турнирные выигрыши за карьеру почти в 2,5 раза. 

В хедз-апе она победила достойную оппонентку в лице Джули Ле, которая имея менее 10 биг блайндов в последней раздаче сыграла оллин с дамой-тройкой против туза-тройки Тойзл. К сожалению для Ле выпала сухой борд и ее оставшиеся фишки перешли к Тойзл. 

"Я чувствую себя очень счастливой", - сказала улыбающаяся Тойзл. - "В этом году я проживаю сумасшедшие дни на WSOP. Сначала выиграла свои крупнейшие деньги в Monster Stack, а теперь еще и браслет. Вдобавок, мой парень (Стефан Ленер) также выиграл браслет как раз в то время, когда я сидела за финальным столом две недели назад!"

Event #63: $10,000 Pot-Limit Omaha Hi-Lo 8 or Better Championship (8-Handed)

В прошлом году Эли Элезру ввели в Зал покерной славы, а на выходных он подтвердил правильность выбора жюри, победив в чемпионате по PLO8 и выиграв свой пятый браслет. 

В хедз-апе он оказался сильнее Чино Рима, не дав тому впервые победить на турнире WSOP.

Выигрыш пятого браслета Элезра посвятил своему отцу, умершему 18 дней назад: "Я хотел выиграть для него. И я сделал это."

В свои 62 года Элезра не собирается останавливаться: "Я люблю соревноваться и люблю адреналин. Я знаю большинство игроков и сказал бы, что с 90% из них я играю. В кэш-играх я участвую 5-6 дней в неделю. И я просто продолжаю соревноваться."

Event #64: $600 Pot-Limit Omaha Deepstack (8-Handed)

После двух дней турнира Константин Петрушев выиграл свой первый браслет и почти $200 тыс. призовых. 

При этом, он признался, что только недавно начал знакомиться с потлимитной омахой: "Я играю в PLO всего несколько месяцев. Не знаю, как объяснить свою победу."

За финальным столом у игроков в среднем было по 30 биг блайндов, поэтому в каждой руке разыгрывался жизненно важный банк, а их исход приводил к значительным перестановкам в таблице. 

Но Петрушев настаивал на том, что на него это сильно не влияло: "Я все время чувствовал себя прекрасно и знал, что выиграю турнир. У меня был короткий стек, но ничего страшного. Нужно верить, выбирать правильные ситуации и этого достаточно. Не стоит переживать за игру, нужно просто наслаждаться каждой минутой."

Event #65: $3,000 Freezeout No-Limit Hold'em

Фил Хельмут был очень близок к своему 17 браслету во фризауте по безлимитному холдему, но на его пути встал Дэвид Джексон

Фризаут с бай-ином $3000 привлек 1359 участников, что позволило создать призовой фонд в размере $3,628,530.

Хедз-ап против Хельмута Джексон начал с преимуществом 4 к 1, но стеки игроков сравнялись после того, как Хельмут взял огромный банк с помощью тузов. Но вскоре Джексон снова нарастил отрыв, а в последней раздаче пошел ва-банк с Kemoji_u2663.svgJemoji_u2663.svg после лимпа Хельмута. Хельмут c Aemoji_u2665.svg7emoji_u2665.svg немного подумал и уравнял со своими оставшимися фишками. 

После флопа 10emoji_u2665.svg4emoji_u2660.svg10emoji_u2663.svg Хельмут получил небольшое преимущество и шанс на удвоение, но 9emoji_u2660.svg на терне дало Джексона стрит-дро, которое он закрыл после Qemoji_u2666.svg на ривере. 

"Я просто в восторге и счастлив. Но сейчас это трудно осознать", - сказал Джексон. - "Когда я победил в онлайн турнире WSOP, было более легкое после. Сейчас было труднее."

Event #66: $1,000 MINI Main Event No-Limit Hold’em (freezeout)

Победителем предвестника главного события стал Ян Сик Юм, одолевший после из 5833 игроков и выигравший свой первый браслет. После этой победы его турнирные призовые превысили $1 млн. 

"Я начал день со стеком 10 биг блайндов", - сказал новоиспеченный чемпион. - "Я не ожидал слишком многого, но получилось здорово. Мне понравилось играть с коротким стеком: хотя вы чувствуете давление ICM, вы можете просто играть."  

Чиплидером финальный день начал Космин Йолдис из Румынии, стек которого в три раза превышал стек ближайшего преследователя. Но в течение дня Ян Сик Юм несколько раз удваивался и на момент начала хедз-апа уже американец имел троекратное преимущество. 

Одно удвоение позволило Йолдису немного приблизиться к Сику, но в последней раздаче Сик сделал 4-бет с королем-девяткой, а Йолдис уравнял с карманными десятками. На терне пришел пиковый король, а ривер ничего не изменил к сожалению Йолдиса и радости Сика. 

Event #67: $10,000 Super Turbo Bounty No-Limit Hold'em (freezeout)

Атмосфера во время хедз-апа супертурбо фризаута больше напоминала футбольный матч во время чемпионата мира, а не финальный стол Мировой серии. И не удивительно, поскольку чемпионство разыгрывали Хосе Игнасио Барберо из Аргентины и Фабиано Ковальский из Бразилии, а группы поддержки разрождалась громким празднованием всякий раз, когда один из них выигрывал банк. 

В итоге покерная икона Аргентины Барберо стал обладателем золотого браслета и выиграл $587,520 плюс $48,000 в виде баунти. 

С 2006 года Барберо 47 раз попадал в призовую зону и пять раз играл за финальным столом, но до сих пор не мог похвастаться победой на WSOP. Поэтому когда была открыта последняя карта, он бросился в объятия своих друзей с аргентинским флагом. 

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

grompoker
Кричалка наверх