В Лос-Анджелесе проходит тридцатая турнирная серия Los Angeles Poker Classic (LAPC). На прошлой неделе в турнире по смешанной омахе с бай-ином $400 участвовал 91 игрок, а победителем стала покерная легенда Перри Грин - 86-летний игрок, трижды выигравший золотой браслет WSOP в 70-е годы прошлого века.
Перри Грин не побеждал в покерных турнирах 35 лет, предыдущий титул он выиграл в далеком 1987 году - в турнире Pot of Gold $225 NLH.
Родившийся в Сиэтле в 1936 году, Грин большую часть своей жизни проработал успешным торговцем мехом на Аляске. Свой первый браслет WSOP он выиграл в 1976 году на турнире $1,000 Limit Ace to Five Draw, выиграв $68,300. В следующем году Грин победил в турнире $5,000 Limit Ace to Five Draw, а через два года стал чемпионом $1,500 No-Limit Hold’em Non-Pro, выиграв $76,500.
В 1981 году он был ближе всего к победе в главном событии WSOP. Среди 75 игроков, принявших участие в главном событии, нужно отметить Джонни Мосса, Хэла Фаулера, Бетти Кэри, Амарилло Слима, Дойла Брансона и Стю Ангара. Именно Стю Ангар стал единственным игроком, который опередил Грина. В итоге, Ангар стал чемпионом, а Грин - на втором месте.
В последнее десятилетие Грин периодически появлялся на WSOP в Лас-Вегасе. В 2015 году он дошел до финального года турнира $1,000 Super Seniors, остановился на восьмом месте и выиграл $24,034. В 2021 он занял призовое 71 место в $1,500 Omaha Hi/Lo 8 or Better.
"О, думаю, что даже больше", - ответил Перри прошлым летом, когда его спросили, так же он увлечен покером, как в ранние годы. - "Это может быть ностальгия, когда я прихожу сюда играть, но мне просто нравится соревноваться против молодых игроков. Я больше не играю в гольф и не занимаюсь физическими упражнениями. Но покер - это хороший стимул для моего мозга. В возрасте старше 85 лет, вы должны что-то делать, чтобы быть в курсе происходящего, особенно в нашем меняющемся мире".
Красавчик!