Австрийский игрок Макс Нойгебауэр эффектно выиграл главное событие WSOPE, сделав хиро-колл против Эрика Цая в финальной раздаче турнира. Новый чемпион WSOPE получил награду в размере €1,500,000 за первое место.
Первые карьерные устремления Макса Нойгебауэра были связаны с другой игрой. До покера он профессионально занимался баскетболом и играл за "Вену" в первом дивизионе Австрии. Также он представлял Австрию с сборной U-18. После преждевременного завершения спортивной карьеры, покер показался идеальным для его соревновательной натуры.
"У меня были огромные проблемы с коленями. После баскетбола я начал играть в покер. Для меня важна соревновательная часть игры, а также совершенствование и работа над игрой. Мне нужно было заполнить пустоту и покер оказался тем, что надо", - сказал он.
Предыдущий наибольший приз в размере $27,000 Нойгебауэр выиграл в июне прошлого года в Лас-Вегасе. Этим летом он дважды попал в призы на WSOP. До сих пор он выиграл в офлайн турнирах всего $84,000. А на главное событие он пытался отобраться через сателлит, но неудачно, поэтому заплатил бай-ин €10,350 напрямую. Как оказалось, это была удачная инвестиция.
За финальным столом турнира играл украинский игрок Руслан Волков, занявший итоговое седьмое место (€193,000).
В упоминавшейся финальной раздаче Эрик Цай с J9
поднял до 1,200,000, а Макс Нойгебауэр защитил блайнд с J
8
.
После флопа Q8
7
Нойгебауэр собрал пару, но у Цая было множество аутов со своим стрит флеш-дро . Нойгебауэр ответил чек-коллом на бет 1,000,000.
A на терне оставил австрийца впереди. Он снова чекнул, а Цай сделал крупный бет 6,300,000 в банк 5,000,000. Нойгебауэр уравнял.
4 завершила борд, Нойгебауэр снова чекнул. Цай рискнул всеми фишками. Нойгебауэр надолго задумался, прокручивая в голове раздачу. В итоге австриец уравнял, после чего вскрылся блеф Цая. Нойгебауэр совершил героический колл всего с парой восьмерок и выиграл главное событие WSOPE.