В покерном сообществе часто говорится о том, что игре не хватает "историй Манимейкера", способствующих притоку новых игроков. Но иногда они все же случаются, вызывая восхищение тем, как игрок с минимальными затратами выигрывает крупную сумму призовых.
Майкл Фриерсон, игрок-любитель из Флориды, совсем немного не дотянул до титула в турнире WPT с бай-ином $5000. Но ему удалось превратить $120 (бай-ин сателлита) в $123,900, что в 1000 превышает его первоначальные инвестиции.
Фриерсон живет всего в 10 минутах от bestbet Jacksonville, одного из лучших покер-румов США, где проходил этап WPT. Хотя он был в хорошем настроении от дипрана и выигранной суммы, он хотел бы переиграть последнюю свою руку.
Перед свои нокаутом он предложил оставшимся игрокам подумать о сделке, но желающих обсуждать эту идею не нашлось. Да и сам Фриерсон рассматривал свое предложение больше как тактический ход.
"В следующей раздаче я получил AQ
, поэтому принимая во внимание свои слова о сделке, я сделал рейз немного больше, учитывая, что слева от меня два крупных стека. Я ожидал, что они примут во внимание информацию о сделке и попытаются оказать на меня давление".
Логика Фриерсона имела смысл, но колоде было все равно. Хэн Чжан уравнял рейз Фриерсона, а Фредерик Норманд сделал трибет с малого блайнда. Ожидая давление от оппонентов, Фриерсон сыграл олл-ин, но столкнулся с KK
Норманда.
Ранаут J3
2
6
2
не помог Фриерсону и он занял четвертое место. Если вы он уравнял трибет вместо пуша, он мог бы сбросить карты на флопе и остаться с примерно 40 биг блайдами.
Добавим, что на пути к целевому турнире Фриерсон выиграл два сателлита - сначала за $120, а затем за $580. В любом случае, тысячекратное увеличение инвестиций - хороший результат.
Фриерсон, который вместе с женой работает в отделе продаж, планирует потратить свой выигрыш с умом. Хотя он признает, что многим это может показаться скучным, но оплата счетов и сбережения - разумные инвестиции.
"Когда в начале года я выиграл $33k, у меня были идеи, как превратить эти деньги в нечто большее, и я бы сказал, что я извлек из этого урок", - рассказал он. "Я хочу заняться скучными делами. Я точно не хотел оплачивать свои долги из первой победы, но я должен был это сделать".
Фриерсон не любит путешествовать ради игры в покер и предпочитает играть в местном покер-руме. Да и зачем далеко ездить, если он добивается успехов совсем рядом с домом?