Джейсон Кун выиграл рекордный пятый титул Triton Poker, победив 31 участника турбо-турнира с бай-ином $50,000 на Triton Super High Roller Series во Вьетнаме.
За первое место Кун получил $574,000, что позволило ему увеличить свои турнирные выигрыши до $42,892,912. На текущий момент он занимает седьмое место в списке самых успешных турнирных игроков и является одним из девяти покеристов, выигравших более $40 млн в турнирах.
"Мотивация заключается в том, что я много выигрываю", - сказал Кун после получения трофея. - "Я оставляю свою семью дома. Я не стал бы этим заниматься ради престижа. Я знаю, что у меня есть короткий промежуток времени, когда достаточно энергии и страсти, чтобы преуспеть, и я хочу максимально использовать его, пока могу".
Всего пять игроков выиграли деньги в турнир турнире, на проведение которого понадобился только один день. А-К Уорвика Мирзикиняна не устояли против А-8 Криса Брюэра, после чего сформировалась финальная пятерка претендентов на победу, каждый из которых гарантировали как минимум $147,000 призовых. Обладателем этой суммы и стал Айзек Хэкстон, проигравший с карманными восьмерками против одномастных Q-9 Артура Мартиросяна.
Пуннат Пунсри проиграл с одномастными А-8 против карманных троек Кюна и занял четвертое место.
Брюэр, бывший университетский бегун на длинные дистанции, добежал до третьего места. Со своими K-Q он смог одолеть А-10 Куна.
Хедз-ап начался с лидерства Мартиросяна. Но Мартиросян потерял почти весь свой стек после того, как Кун с QJ
сделал овербет на ривере на борде Q
6
4
J
5
. Мартиросян уравнял с J
10
. У него осталось менее 10 биг блайндов и вскоре он пошел ва-банк с одномастными Q-J против А-6 Куна, но не смог улучшить руку - туз Куна устоял.